на главную
об игре

*Другой Мир*

Привет всем! Сейчас, многие люди прошли Sacred, некоторые уже во второйтретий раз. Дело в том, что интерес постепенно угасает т.к многие аспекты(читай ньюансы) игры, многим стали известны. Я хотел бы создать Буриме. Это идея, пришла в голову одному человеку с форума по Morrowind.
Что такое Буриме? Буриме - это когда собираются люди и например, один начинает рассказ: ''Гладиатор Грим(это пишет один чел) шел по лесу, вслушиваясь в звуки. Вдруг перед ним возникла фигура лучницы Флеи(другой человек)...Одна из стрел попала гладу в плечо и он закричал...'' Постоянно дополняя друг друга, получается то, что все как будто пишут одну книгу, только нужно быть очень внимательным, ведь ты уже не сможешь исправить написанное сообщение. Сообщения, конечно должны быть больше, чем мой грубый пример. И ещё Буриме будет с юмором, но выходить за рамки и писать, как вы увидели НЛО и подобную чушь не стоит... Не нужно сливать реальный мир и Буриме!

Вот мои думки:

-Игровой мир-
Прообразом нашего Буриме будет мир Sacred т.е все события, связанные с нашими героями будут происходить в нем. Хотя можно использовать альтернативный мир средневекового фэнтази...думаем.
Нужно лишь определиться время действия Буриме, его название и т.д...думаем.

-Герои-
Когда в Буриме хочет вступить новый человек, он пишет краткие хар-ки своего героя(см. ниже) и сообщение в котором дополняет рассказ и знакомит читателей с его героем.

Краткая характеристика:
1. Имя: ...
Прозвище: ... -если есть, в процессе его могут дать
Расса: ...
Класс: ... -можно мультиКласс
Описание: -тут нужно кратко описать, как выглядит ваш перс и например отношение к жизни

-Правила-
1. Нельзя писать сообщений не по темеспрашивать - для этого существуют другие темы.
2. Нельзя писать два сообщения подрят от себя, если это не ошибка.
3. Чтобы написать следующее сообщение от себя, нужно пропустить 23 от других людей.
4. Нельзя писать от имени других героев. Нужно писать только ваши действия, например вы стреляете из лука или кидаете пивную кружку в оппонента и...заканчиваете. Можно, написать, что оппонент увернулсяспрятался за стол(дерево) или стрела попала в его щит, когда он его выставил, но не более.
5. Разговоры и характер персов. Если кто-то зарекомендовал себя, как воинственный Орк, то другой человек не может за него писать то, что он например струсил перед безногим гоблином и т.п Хозяин перса сам решает, что ему делать

Со временем всё станет ясно и понятно.
Жду оветовобсужденийдоработокпредложений.
Если все пойдет гладко, то стартуем через несколько дней ;)
Даешь энтузиазм и фантазию!

ЗюЫ
И еще, если кто ещё плохо понял или просто интересно, то вот ссылка на пример с Буриме на форуме Morrowind:
http://www.playground.ru/forums/morrowind/29996
Это примерно то, что нам нужно
Только там повествование шло об одном персе, а у нас будет много ;)

Комментарии:  201
Ваш комментарий

Я - за!! Только нужно будет постараться, чтобы наш Буриме не напоминал рассказ Брэма.

Предложения:
1. Так и назовём - "Другой Мир". Содружество авторов ближнего зарубежья...:)
2. Вот лично мне бы хотелось, чтобы рассказ получился про одного героя. Можно даже не перса из игры, а, например, зарисовки крестьянина:),шучу. Или какого-нибудь орка-гоблина-огра, постигшего основы мироздания и переметнувшегося на сторону человечьей расы.
Вообще, если всё так радикально, то я голосую за Темного Эльфа (поистине универсальный персонаж)!
3. Единственное, что можно сказать насчет характеристик будущего героя - он должен быть с чувством боли и страха (в разумных пределах, конечно). Терминаторов тут не держим. И без реплик: "Набрав экспы под 20000, он ринулся в бой с новой силой" или "Эльфа 200-го лэвла бойко пробиралась сквозь толпы нечисти". Всё реалистично. И не без присутствия толкиеновской романтики...
4. ИМХО, можно описать полное прохождение от Бэльвью до аппартаментов Шаддара. И с продолжением (как перса все хвалили, девушки хотели выйти за него замуж, а мужики покупали футболки с его автографами:))) Можно даже в предисловии описать его детство и события, по которым герой захотел (или не захотел, но пришлось) стать героем!
5. Всем участникам рекомендуется копировать весь топик в блокнот во избежание утери информации при обнаружении данного топика злобными админами (не в обиду оным будет сказано)
6. Лично я сейчас нахожусь в состоянии, когда кажется, что Сакред никогда не надоест. И пока он не начал удручать предсказуемостью, как Диябло, нужно срочно писать Буриме!!!

PS Предлагаю почетную роль начинателя рассказа самому ot-N-huma, в голове которого зародилась эта прекрасная идея!

...to Jared Evil...
...Содружество авторов ближнего зарубежья...:)...
;)

...Вот лично мне бы хотелось, чтобы рассказ получился про одного героя....
Можно и про одного для начала[скромный намек на Другой Мир 2], но в его странствиях к нему могут присоедениться и другие персы...

..."Набрав экспы под 20000, он ринулся в бой с новой силой" или "Эльфа 200-го лэвла бойко пробиралась сквозь толпы нечисти"...
Ха, только представил, как кто-то написал, что над головой глав. героя появилась надпись: ''Вы перешли на новый уровень'' Безусловно, о таком и не может быть, и речи. Просто мы, как-будто пишем книгу по игре, вот и всё.

...ИМХО, можно описать полное прохождение от Бэльвью до аппартаментов Шаддара...
Тоже можно. Но можно придумать альтернативный сюжет. До или после ''Касяка Шаддара''

...Предлагаю почетную роль начинателя рассказа самому ot-N-huma, в голове которого зародилась эта прекрасная идея!...
Ну ладно, не такой уж я и гений ;) Это идея пришла челу по имени Mihas, с форума по Morrowind. Там идет основательная разработка Буриме. Вот я решил, чтобы мы тоже чёнить такое состряпали.

ЗюЫ
Рад, что ты вернулась ;)

Главное Буриме, которое меня и вдохновилоеще в разработке: http://www.playground.ru/forums/morrowind/37769/

И ещё, кому интересно могут прочитать мини-Буриме. Оно ещё сырое, но все же. Вот ссылка: http://www.playground.ru/forums/morrowind/38014/

Вот основа основ:
Свод основных законов. Я не зря даю эти ссылки, потому что там вся основа, зарождение идеипрошу всех ознакомиться, но потом я все равно выложу нечто подобное сюда.

Короче вот: http://www.playground.ru/forums/morrowind/38080

Честно говоря, попав на вышеуказанную ссылку, я ничего не поняла... Наверное, потому, что не играла в Морровинд. (А что, стОит, реально?)

2 ot-N-huma
Ну ладно, не такой уж я и гений ;) Это идея пришла челу по имени Mihas, с форума по Morrowind.Вот я решил, чтобы мы тоже чё-нить такое состряпали.
Ну дык решил ведь!

Рад, что ты вернулась ;)
Рада, что ты рад ;)

PS Кстати, на форуме ---------Фишка------------, имхо, уж сильно переколбасили персов. В смысле, слишком много приколов. Давайте не так уж сильно издеваться над героем. Имен типа Максимка не делать, ато, имхо, слишком напоминает суровый сарказм. Имхо...

...Jared Evil...
...А что, стОит, реально?...
Ещё как стоит! Эта игра вышла 3 года назад, но ничто не мешает ей быть: самой лучшей RPG, за всю игровую индустрию. Там, как отдельный мир...ну просто жуть, как здорово...

...Рада, что ты рад ;)...
А я то, как рад, что за меня рады ;))

По-поводу переколбаса персов. Нет! У нас все будет по-взрослому ;) Короче никаких Гоблинов Степанов и Орков с автоматами, ну и подобной чуши...

По-моему эта затея интересна только мне и Jared, ничегокак только остальные увидят первые строки то поймуткак эта затея офигенскА.

Полностью поддерживаю ot-N-huma идея офигенская, и давайте уже начнем, только не вэтом топике, тут уже много не о том. По поводу мира, Анкария мне не очень-то нравиться, Morrowind то же,
Миненталь и Хоринис слишком маленькие. Предлагаю Среднеземье, кому не нарвится, предлагайте че-нибудь другое... Вобще если хотите могу создать мир своими руками, дайте знать если эта идея понравилась... Я тут же приступлю к созданию... Потом если кому будет нужно разошлю карту мира, главное киньте весточку на mail...
И по поводу топика, можно оставить его для разрешения проблем, а в настоящий рассказ писать только десять раз обдуманный текст... И заявлять своих героев именно сюда, а то мне кажется это будет портить вид рассказу... Вот.
Надеюсь эта классная идея не провалится и будет популярна!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Sacred