Saints Row (2022)

5.1
()

Святоши превратились в атеистов. Saints Row головного мозга Volition!

©

На поприще экшенов от третьего лица, да и ещё в открытом мире, серию игр GTA можно считать самой успешной и лучшей среди всех. Однако похомячить на поприще этой успешности многие давно пытаются. У некоторых это получается, а у других нет. Как вот серия Driver, которая начинала за здравие, а закончила за упокой. И хоть потом вышла довольно хорошая Driver San Francisco, но сама серия всё таки ушла в закат, и наверняка уже никогда не вернётся. Но это не точно!

Обратное можно сказать о серии игр от Volition, одно из детищ которых успешно нажралось от брюха, на поприще успеха от GTA, и накормило игроков под завязку. И я конечно же говорю о серии игр Saints Row, которая начинала тихо и смирно, а потом как бабахнула, составив довольно хорошую конкуренцию GTA, что аж собрала кучи фанатов, которые радовались каждой игре в серии.

Первая часть начиналась про обычные бандитские разборки. Мы играли за безымянного протагониста, который случайно попал в разборки между бандами, а потом был втянут в дела банды, которая зовёт себя «Святые» и пошло – поехало! Ну а ко второй части этот же главный герой становится боссом этой банды, звание которого и перешло также в его имя. В третьей же части, босс и его банда святых, которая захватила свой прежний городок, перебралась в новое местечко, а в четвёртой части, Святые подались в политику, а босс стал президентом США за свои заслуги. Им даже пришельцы бросили вызов, но Святые оказались не пальцем деланы и наказали злобных инопланетян, но попрощались со своим родным домом, который был уничтожен в ходе разборки. И я конечно же говорю о целой планете земля, которая была уничтожена. А посему, серия скакнула резко в ад, где один из главных героев по имени Джонни Гэт, должен был замочить самого дьявола и и сделать выбор его дальнейшей судьбы, равно как и судьбы всей банды святых.

В итоге, серия столько натворила и такой шум подняла, что ей нужен был перезапуск. Но об этом позже. «А что же она натворила-то?» спросите вы? Натворила она то, что привнесла ураганный и крышесносный игровой процесс, море юмора и мега экшен, который даже GTA не снился. Ведь, к концу серии, ураган стал уже не просто о разборках банд и о захвате мира, а о захвате целой галактики, на что Volition не пошли и сказали «СТОП!» дав передышку серии. Ведь, если бы они не остановились вовремя, то следующая Saints Row была бы аки Звёздные Войны, в чём можно не сомневаться.

Однако, между делом была ещё другая игра, походившая на Saints Row, под названием Agents of Mayhem. И это, по сути, был тот же Saints Row но с событиями, которые развернулись в случае, если бы Джонни Гэт выбрал судьбу, в которой подразумевается восстановление мира. И конечно же, персонажи в игре были похожи на святых, но с другими именами, а сам игровой процесс остался прежним. Правда данная игра игрокам не понравилась, и чтобы всех успокоить, Volition, как сейчас помню, открещивалась от данной игры, говоря, что это не Saints Row и не имеет никакой связи с этой серией. Но правду не скрыть, особенно если пытаться сделать это слишком поздно.

И вот, на дворе 2021 год, конец августа, и на выставке Gamescom те же самые Volition, после долгого перерыва, выкатывают на общее осуждение трейлер перезапуска серии Saints Row. Ну и что бы вы думали? Люди радовались или плакали? С моей точки зрения, и новостей отовсюду, именно второе, ведь, судя по трейлеру, то что называется перезапуском серии Saints Row не имеет ничего общего с Saints Row. И тут вы, наверное, спросите «А по чём ты это определил? Ведь это же трейлер, и по трейлеру судить рано». Ответ будет прост: По показанному в трейлере, по заявлению актрисы, которая будет играть босса банды святых. Которая метит под толерастию и её пропаганду, и по новостям от самих Volition.

Ведь сами Volition заявили, что данная игра будет отличаться от основной серии атмосферой, и будет следовать современным трендам. И вот последнее, о атмосфере и трендах, и является тревожным звонком, на который все обратили внимание. Ведь, люди хотели старую добрую серию Saints Row но с новым сюжетом заново, а получили, и получат, Saints Row о пропаганде превосходства негров над белыми, о том что геи это нормально, включая пропаганду того что женщины сильнее мужчин. По чём я это знаю? Ну, опять же, по заявлении Volition о следовании трендам. А ведь мы с вами прекрасно знаем, какие нынче тренды в моде, правда? Ну, вот вам и ответ. Тут слишком много ума не надо, чтобы понять, что нас ждёт.

Однако мы с вами не ответили на один вопрос: Почему будущий перезапуск Saints Row ждёт провал? Неужели дело только в пропаганде толерастии и всего такого прочего? Нет, не только в этом. Основная проблема кроется в отсутствии знакомых персонажей, знакомого визуального дизайна и стиля, включая атмосферу, которой серия Saints Row всегда удивляла. Проще говоря, нас ожидает этакое продолжение Agents of Mayhem, но с названием Saints Row, чтобы в очередной раз толстосумы могли продать унылое фуфло игрокам.

А ведь есть же нормальные игры, которые были перезапуском той или иной серии. Взять за пример тот же Doom 3. Те же монстры, тот же главный герой, те же события но в более приземлённом виде и на хоррор тематику. То есть, изменения есть, но они не портят общее впечатление от игры, а даже наоборот, преподносят что-то новое игроку. Или, например Mortal Kombat 9 (2011). Тоже перезапуск известной серии файтингов, со старыми персонажами и событиями, но на новый лад. И это пример того, как правильно нужно перезапускать игры в серии.

Но увы, реалии нынче совершенно другие. Однако, если фанаты начнут громить разработчика и издателя той или иной игры, то тут уже не отвертишься. Придётся извиняться и молить, чтобы вас не уничтожили. Привет No Man Sky и Cyberpunk 2077.

В общем, будем живы и посмотрим, что произойдёт с перезапуском Saints Row. Однако, учитывая то что уже трейлер громить начали, то сомнений в провале этой игры не остаётся. А когда покажут игровой процесс, то я ещё раз выскажусь на эту тему, основываясь на увиденном.

Обзоры
45
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Всё чётко сказал, но насчет уверенности в провале этого высера я бы притормозил, ох боюсь каково будет наше удивление...Не стоит недооценивать потребителей говна.

20

Судя из того что уже игру начинают хейтить, опираясь только на трейлер, дальнейшие события будут далеко не в пользу этой игры и потребителей говна.

0

Driver была трехмерной гораздо раньше GTA, да и развивалась параллельно. Где-то до Parallel Lines, где уже в открытую стали копировать. С таким же успехом в "клоны" можно и Mafia приплести.

Saints Row - да, подражали, только изначально скорее парадировали серию, ярче, веселее и безрассудней, что только усиливалось с каждой новой игрой.

3

Однако Driver была изначально что-то типа на гоночную тематику. А когда вышла GTA 3, став успешной и породив сиквелы за сиквелами, то создатели Driver захотели повторить и превратили уже Driver 2, не говоря уже о Driver 3, в клон GTA. Чем это закончилось, мы все прекрасно знаем. И да, Mafia тоже клон, но успешный клон. Однако речь не о них.

-6

GTA 3 вышла на год позже, чем Driver 2. Это ничего? Mafia "клон" разве что в третьей части, поскольку от Мафии там ничего не осталось.

4

А ничего что GTA подобный концепт раньше преподнесла, хоть и в 2D?

-5

Так ни в Driver, ни в Mafia этот концепт не был задействован. GTA - развлекуха на картах вымышленных городов, до третьей части там даже сюжет был очень и очень условный. Driver, по сути, про погони, выйти из машины там было нельзя. Mafia - драма про мафию, развлечения там очень уж условные были. И только в GTA, а потом в Saints Row можно отрываться на полную катушку, в принципе наплевав на сюжет.

0

Был задействован вообще-то. В Driver 2 можно было выйти из машины. Да, стрелять нельзя было и драться, но выходить можно было и садиться в другой транспорт. В Мафии так и подавно. Да, первые две части Мафии не имеют свободного режима игры, как GTA, но всё же, между миссиями можно проехаться по городу и изучить его, при желании. А это уже одна из основ GTA, которую та заложила. И если я правильно помню, в первой мафии был, вроде как, режим свободного заезда.

-3

Насчёт Кибера не согласен, но буду следить за след. новостями про ребутченую версию

1

в принципе то в трейлере можно усмотреть угнетение плохого белого вероятно гетеросексуального мужика бандита хорошими в основном темнокожими бандитами.
и можно предположить что дефолтный предлагаемый персонаж как раз будет каким нибудь африканцем. эта тенденция в целом начинает раздражать потому что велит нам невидимая рука рынка? игры должны все таки должны быть ориентированы на целевую аудиторию а целевая аудитория в основном северная америка и всякая европа. в основном там белое население или близкое к нему.

но если место действия это какая то экваториальная америка или южная то наверно увидеть такой состав персонажей ожидаемо для данной местности и было бы странно если бы было иначе и было бы то справедливо в другую строну. а то такой приезжаешь в африку а там ни одного африканца собственно. было бы очень неожиданно.

0

Однако, ни один из представленных персонажей не похож на гангстера/гопника/бандюгана. Все выглядят как обиженные подростки и не более чем. В то время как в оригинале было видно, что мы играем за настоящих отморозков. Плюс атмосфера уж больно какая-то детская что-ли. Слишком красочная и яркая. В общем, я свою позицию выразил как во многих комментариях, так и в данном посте. А что забыл, о том допишу в ответах.

3

по моему в 3й части персонажи уже карикатурные только тут они реалистично карикатурные. там они был пластиковые. но даже общая тенденция блума сохранена только пластиковости меньше пбр потому что. кожа реалистичная.

поэтому я откровенно не понимаю из-за чего весь весь сыр бор. да, другие персонажи возможно неопытные так как это вероятно начало другой истории. я в этом не вижу какой то прямо очевидной проблемы так как все от сюжета будет зависеть.

ну и там если кастомизация гг будет сильная... я например типа эльфийкой играл от чего уровень треша возрастал. и здоровые мужики там были как космодесантники из вархаммер 40к. все это проглотили и вроде норм. а тут хипстеры латиноамериканцы, мулаты в современной одежде молодежной лосинах, кроссовках и не норм.

-5

Ну хз, все это спорно, тут по сути лишь дело случая угадал или нет.

0

а ведь игра максимально не серьезная, эти их костюмы и стиль даже не вспоминаются как что-то важное. Прошел игру 1 раз и в трейлере вижу все то же самое. Вот и все, я как обычный игрок этой игры не вижу никакой проблемы

-2

Тиха, тиха. Не торопимся с осуждением. У Saints Row высокий кредит доверия, а среди современных трендов не только гомонигры-трансы.

-12