Blade of Darkness

9
()

Переиздание классического Blade of Darkness получило полную поддержку контроллеров

©

Оригинальная игра от Rebel Act вышла в 2001 году, издателем выступили Codemasters. Игра получила хорошие отзывы, но оказалась провальной в финансовом плане. Спустя время тайтл стал почти культовым – его стали называть предком серии Dark Souls.

И сегодня переиздание получило бета-версию патча который добавляет полную поддержку контроллеров в этот классический слэшер, дело в том что с момента выхода студию завалили просьбами о добавлении возможности игры с помощью геймпада, на клавиатуре и мышке не очень удобно играть.

По словам создателей пользовательский интерфейс все еще нуждается в некоторой доработке, и они уже работают над этим — над большинством ошибок, которые вы сразу заметите, ведутся работы по исправлению. С полным текстом изменений и новых функций вы можете ознакомиться по этой ссылке.

На данный момент самые главные проблемы

  • Поддержка геймпада Steam (на данный момент игра поддерживает только контроллеры от Sony/Xbox).
  • Меню для переназначения кнопок контроллера
  • Настройки для новой камеры
  • Автоматическая пауза в игре в случае отключения контроллера
  • Множество улучшений пользовательского интерфейса и ошибок
ПК
44
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Лучше бы уже второю часть заделали или ремастер годный!

7

Если на игру накатить ещё 4К текстуры и решейд, игра сразу обретает второе дыхание, что я с ней и сделал.

2

"Поддержка геймпада Steam (на данный момент игра поддерживает только контроллеры от Sony/Xbox)"

Hurrah! Let's Rock!

2

на релизе же нельзя было это сделать

1

Сейчас будут камни в мой огород, но игра такая себе. Мне оригинал не нравился, поскольку там глав.герой движется неохотно, боёвка топорная а на врагах всё это не сказывается, из-за чего играть неприятно как минимум.

-3

Не кайф. Это переиздание - сломанный кусок говна. Дал-Гурак просто сломан, краш рандомно чуть ли не в каждой комнате, триггеры не срабатывают, или срабатывают через раз, что особенно весело в случае с рычагами, статуэтками, кнопками и ловушками, а так же краш с некоторой вероятностью ждёт вас в момент спауна зомби и скелетов, которые выползают из земли. И чем ближе к концу игры, тем больше ошибок. Польский игропром верен традициям.

-5

Кто Дал Дурака-то сломал? Вроде как был рохлом с 2001 так и остался... Недавно как раз его бил, привет от старичка;)
Прошел игру на все достижения кроме экспресса, краши были только после одного кривого патча, который быстро пофиксили, в остальном - все пучком, хз. Один раз только был странный глюк, ключ от решетки не сработал, исправилось при перезагрузке уровня. Но это в порядке исключения. Игрой постоянно занимаются, фиксят косяки, сообщество опять же активно. Грех жаловаться)

3