на главную
об игре

World builder/map editor модификации

Недавно начал знакомится с 6-й цивой и отметил, что некоторых шаблонов карт в ней нет, вроде соверменных земных материков, и ресурса для изменения карт так же не имеется, чтоб самостоятельно сделать шаблон. Или хотябы внести изменения в играемую карту.

Помню, в 5-й циве был ingame editor, в 4-й родной редактор, но там была и так куча шаблонов на любой вкус и цвет, и они там были не актуальны, а тут 3-5 шаблонов и все. И редактора нет.

Так вот, кто-то знает, будет ли подобный контент в ближайшее время в публичном доступе?

1
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Rehm Oytenberg
Так. WorldBuilder в Civilization 6 есть, встроенный (от разрабов). Только вот он криво работает и функционал так себе.
Вот инструкция как запустить (проблем убери): forums.civfanatics.com/threads/ how-to-launch-the-ingame-worldbuilder.600327
По поводу IngameEdtior - ждем SDK, тему я уже на форуме создавал на эту тему. Пока разработчики не выкатят SDK и не будет Steam WorkShop'а - можно забыть об этом. Однако, вполне вероятно, что разработчик Ingame Edtior'a (его ник в Steam WorkShop - donquiche) уже занимается созданием этого мода. И да, моды кстати в Civ6 нормально подключаются и работают.
Если что-то выпустят (я регулярно лазаю по civfanatisc и nexusmods), то я сразу выложу на PG

MadBadCat
о, спасибо, и спасибо за наводку на нексус, сам туда часто заглядываю, но и не думал что там 6-я цивка есть! Нашел для себя очень полезный мод "рестарт с установленными параметрами". Ну что же, будем вместе ждать сдк)

Доброго времени суток.
Если кому интересно, нашел вот такой способ запускать редактированные / созданные встроенным редактором карты : https://forums.civfanatics.com/threads/how-to-launch-the-ingame-worldbuilder.600327/#post-14517066. Проверял сам - вылеты были только на ноуте (но он у меня слабенький), на стационаре вылетов замечено не было.

Новое на форуме Sid Meier's Civilization 6