на главную
об игре

Не могу ни сохраниться, ни использовать

Начал играть в Silent Hill 2 Remake. Модов нет никаких. Настройки управления не менял. Последнее сохранение - пирс (встреча с Марией). Пошли с нею в кемпинг, во дворе - машина с красным листком (место сохранения). Подхожу к листку, кружок не появляется. Точно так же, как не появляется в последующем на предметах (патроны, напиток).

Переустановил игру - проблема сохранилась.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Скачай новую версию! Или напиши разработчикам в поддержку!

Удалил из папки игры в аппдате всё, кроме непосредственно сохранений. Вытащил сохранения на раб. стол. Перезагрузил компьютер, начал новую игру, дошёл до первого места, где можно сохраниться. Вышел из игры, закинул сохранения из папки на рабочем столе в папку сохранений в аппдате.

Запустил игру, старые сохранения стали отображаться и всё стало и сохраняться, и использоваться.

Вот такой головняк.)) Всем спасибо! Я выбрал из предложенного ассорти.))

Примем на заметку) хорошо что написал решение, а то я с русской озвучкой собрался в нг+ проходить)

Сохранение сломалось, следует полагать. Почему затрудняюсь сказать, т.к. баги разные бывают у ue5. Я бы попробовал просто в инете другое сохранение на этом же месте найти, запуститься с него

У меня тоже такое было на патронах однажды в больнице, под каким углом ни подходи нет и всё, ну я бросал и дальше шел, а на остальном появлялись, а тут ещё и на сохранках нет, а в настройках отображение подсказок или ещё чего нить не менял? Там вроде есть фигня отдельная с разной степенью отображения, типа тоже сложность.А ещё много багов при прыжке в яму в тюрьме было, загружал раз за разом предыдущееее сохранение пока не помогло. Тут есть тема про меч Пирамидыча, тоже значка не было, а решалось пляской с загрузкой пред.сохранениея

У меня с лицом были баги, квест собака завис и не хотел никуда пускать, кроме как слева лестницу опускать.

Ну тем, помнишь загадку, там надо правильное положение найти для прохода лабиринта

Можно попробовать кэш игры почистить, в том числе удалить кэш шейдеров, только я не помню, в каком месте он находится. Еще есть смысл сохранить только файлы сохранений из папки Local\SilentHill2\Saved\SaveGames, а остальное удалить (сделав бэкап перед этим).

Еще можно сменить версию DirectX при запуске игры. По умолчанию она 12-я, можно в ярлыке игры добавить -dx11 для принудительного запуска в этой версии. Не знаю, поможет ли это, но попробовать можно.

Я бы еще компьютер перезагрузил после переустановки игры, потому что если ты делал переустановку без перезагрузки, то у тебя сохранились предыдущие настройки. Кстати, внутри самой игры надо скинуть установки на низкие или средние и посмотреть, появились ли после этого значки.

Новое на форуме Silent Hill 2