на главную
об игре

Альтернативный мир маньяка

Играя в Silent Hill 4 я задалась вопросом : что произошло с Комнатой 302? Почему она ведет себя так странно? Ведь альтернативный мир начинается только в дыре. В поисках истины даже Silent Hill Plot Analysis прочитала... И теперь у меня есть своя версия происходящего там.
Когда Лиза из Silent Hill умерла, ее сознание осталось в альт. мире Алессы, но она сама даже не осознавала этого. Думаю, и с Уолтером случилась похожая ситуация. Но перед смертью он успел завершить 1 часть ритуала, убив 10 человек. И когда его реальное тело было убито, а сознание отсоединилось, оно попало в тот альт. мир, но само еще не поняло это. И Уолтер пошел в Квартиру, совершил ритуальное самоубийство, считая, что он еще в реальности. (кстати, нигде не упоминается, как именно он покинул тюрьму - может, его сознание даже не имело представления о заключении?) Это подтверждает дневник Фрэнка Сандерленда: сначала он видел Уолтера с кровавой сумкой, а потом он исчез. И тогда образовался тот мир, который сам Уолли считал альтернативным - там он раздвоился, туда попадали потенциальные жертвы, но на самом деле его мир начинался гораздо раньше - и обитатели SAHapts это чувствовали - в частности, "странный звук из комнаты 301". Таким образом, Генри оказался в мире манька гораздо раньше, чем думал - за 5 дней до начала игры. И все эти 5 дней он существовал там. И, получается, за всю игру реальность мы видели лишь пару раз, выглядывая в глазок...
А вы как думаете?

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Я думаю, что на эту тему стоит еще по-размышлять. Когда Уолтера поймали и посадили в тюрьму, он был, скажем так, только внешне в нашей реальности, а внутри его мир уже сильно отличался от нашего. После смерти в тюрьме он, как уже писалось в SHPA, очнулся на кладбище, вылез из могилы (если помнишь, то она там пустая, но с цифрами) и отправился в Эшфилд, что бы убить себя (Фрэнк Сандерленд видел его "призрак")... Убил он себя в тайной комнате комнаты 302, его крик можно было слышать в первом сне Генри (там где он не Генри, а Джозеф). Ну а потом он (Уолтер) начал ходить и искать себе оставшиеся жертвы, я думаю что в его мире существовали лишь те места, которые он видел и бывал при жизни (т.е. метро, водная тюрьма, Wish House и т.д.), но все они выглядели "его взглядом", т.е. такими какими он их считал. И даже почти все его постсмертные жертвы (кроме Джаспера и Генри) были знакомы ему при жизни, память о них и притягивала его к ним, а потом он погружал их в свой мир, он ловил момент, приходил к ним во сне или когда они были в состоянии опьянения (как это было с Синтией), Генри тоже попадал в его мир и наблюдал не свои сны находясь в состоянии сна, поэтому он и просыпался на кровати после каждого эпизода. А дыры по всей видимости это путь свои собственные глубины, т.е. их нет в реальности, ведь Эйлин их не видит.
Реальность мы видим, когда выглядываем из окна (хотя там потом можно заметить голову летающего кролика и еще шарик в виде головы). А вот с глазком не все так просто, там где-то лишь 70% реальности. Ведь всякие отпечатки рук жертв на стене или подходящий к глазку Уолтер Салливан не могли быть в реальности, а Генри видел их, т.к. сам находился в чужом мире. Можно сказать, что квартира находится в точки пересечения альтернативных подсознательных миров (нашего и Уолтерского).

А я не думаю, что Квартира - это пересечение альт. мира Уолтера и реальности. Уолтер умер 10 лет назад, и не знал, как в точности выглядит Квартира с новым обиталем, живущим в Ней всего 2 года. Нет, определенно в ней есть элементы подсознания Уолтера (хотя бы Джимми Стоун 01/21, чей виктим настойчио пытается стать сожителем Генри), но сама Квартира - это кусок из подсознания Генри и ... Джозефа Шрайбера. Джозеф (по крайней мере в последнее время) жил в Квартире, но в параллельной реальности, которая, как ни странно, постоянно перекликалась с Генриной - записки под дверью, дырочка в стене в комнату Айлин... (кстати, из этого чудака так и не вышло нормального виктима). К тому же, Квартира была пропитана энергетикой
Уолли, и поэтому элементы его мира стал видеть Генри (и слышать обитатели гостиницы)

Новое на форуме Silent Hill 4: The Room