на главную
об игре

Копии реальных городов

А кто-нить пробовал скопировать реальный город (местоположение жилых районов, индустрии и инфраструктуры). Фунциклировать точно будет не так как реальный, но все же прикольно. Надо будет попробовать взять ГИС и переложить, например, свой Новосибирск.

Комментарии:  41
Ваш комментарий

это получится не на один город, а на целый регион! - это если в натуральную величину делать!!! :)

зы. а так я не пробовал

Я щас так с Москвой делаю. У меня регион - Москва, делаю теперь громадный город. Пока что только начал. Развиваюсь не шибко быстро, зато с любовью... переименовываю все остановки, вокзалы, даю названия улицам... потом смотришь - и сердце радуется... ))) во я дурак, да?

Есть вопрос а как улицы-то переименовывать?

А как улицы переименовывать

двойной клик на нужную улицу - и нате вам! пожалуйста! береёшь и переименовываешь, затем "Ентер"!

ну насчет перемешивания - личное дело каждого, У меня весь народ на метро гоняет, его использование окупает все расходы на транспорт, еще и остается, чтоб всяческие достопримечательности содержать, поэтому народ не жалуется на длинные фрахтовые путешествие и строит небоскребы по углам карты, еще удобно то что вдоль дорог если поставить комерцию - она никогда там не утухнет потомучта клиентов там дофени.
В Олимпии ланшафт разнообразный, но мне не под силу зделать что то похожее, поэтому пока не суюсь
После того как жителей превышает 100 тыс. игра уже не так интересна помоему, далее народ просто прет и прет, остановить сложно :-) щас город 250 тыс. и дальнейше развитие идет и идет(одна проблема, игра начинает медленнее работать)
У меня один только вопрос, до чего я сам не допер: основной доход от жителей среднего класса и от комерции высокого, как сделать чтоб жили только одни богатеи, а то хочется новый город сделать, что нибудь интересное

О!!! еще один совет чтоб промыленность(не ХТ - оно и само чистое и на него деревья садятся) не загрязняла город - чередуйте квадраты с сельским хозяйством- на него можно потом деревья посадить можно много много, ну и про очищение воды главное не забывать

поток пипла очень легко остановить, зря ты так сразу
чтобы игра не тормозила - завершай ненужные приложения
чтобы у тя в городе были лишь богатеи - > - > - > вокруг этого города должно быть много городов с большой долей бедных и средних классов, причём в этом городе (для богачей) чем больше бкдет их численность, тем больше начнёт постепенно просачиваться средний класс, но не сильно

олимпия, скажу тебе по секрету, сделана с помощью лотэдитора/бата

Блин, но зато красиво как! Реальный город! А то у меня всё время получается, что все квадраты забиты! То под зоны, то под коммунальные постройки... всё, вот как время будет, сделаю город на "кривой" карте. Красивый. С лесам, озёрами (есть классный мод, делающий такие... каналы водные и озерца - вещь!)... короче... блин, вот только в институт поступлю - всё, сразу берусь делать!

Кстати, РиалМэн, мы будем вместе регион-то ваять? Или как? Может ещё кто присоединится?

думаю можно сделать, надо тему создать "Делаем регион все вместе"

я за!, только не сразу а примерно через недельки 2 :) да и еще вот такой вопрос - как развивать регион вместе если у меня была вот такая вот ситуация, когда я рядом со своим городом поставил еще один скачаный и вся экономика в городе поменялась? как будем договоариватся куда весь мусор девать, и будем ли использовать дополнительные фишки?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме SimCity 4