The Simpsons: Hit & Run

7.9
()

Фанатский ремастер The Simpsons: Hit & Run был закрыт

©

Ютубер, который недавно опубликовал видео, как он всего неделю создает ремастер The Simpsons: Hit & Run, на движке Unreal Engine должен был удалить игру, сославшись на «проблемы с авторским правом».

Иногда, если студия не планирует ремастерить игру, или неясно, кому именно фанаты должны приставать к этому ремастеру, талантливые геймеры берут дело в свои руки. Ютубер reubs сделал это недавно, ремастируя The Simpsons: Hit & Run. В течение недели он обновил оригинальную игру, которая была запущена в 2003 году, чтобы дать ей графику 4K и возможности трассировки лучей.

reubs утверждает, что ему потребовалась всего неделя, чтобы завершить проект, опубликовав доказательства процесса в Интернете и даже предложив демо-версию первой миссии Hit & Run бесплатно. Эта демо теперь исчезла из-за «проблем с авторским правом».

Ютубер не раскрывает, у кого именно была проблема с демо Hit & Run. Это означает, что кто именно будет отвечать за официальный ремейк, остается тайной. Очевидный ответ - Дисней. Корпорация выкупила Fox в 2019 году, включая права на The Simpsons и все ее эпизоды. Однако, поскольку Radical Entertainment и Vivendi Universal Games издали и разработали Hit & Run, Disney может не владеть правами на него.

Похоже, что выяснение того, кто может сделать официальный ремастер, стоит чьих-то усилий. Проблема неизвестной организации с неофициальным ремастером, доступным в сети, дает проблеск надежды для тех, кто надеется, что Hit & Run вернется спустя почти 20 лет. Take-Two кидает тейкдауны налево и направо в этом году, поскольку приближается ремастированная GTA-трилогия. Сообщение reubs'а о проблемах с авторскими правами, не только подтверждают, что кто-то владеет правами на игру и знает об этом, но и то, что они могут рассматривать официальный ремастер в будущем.

Индустрия
-13
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

"проблеск надежды для тех, кто надеется, что Hit & Run вернется спустя почти 20 лет"

Конечно вернётся! Готовьте ваше денежки. Тут даже текстуры не надо подтягивать. Накинуть пару полигонов квадратной голове Гомера и готово! Ремукстер не за горами. Ждём)

9

а кто ожидал другого исхода от мышиного дома дисней самая жадная крыса во всей вселенной

8

Жестоко.

Выглядит шикарно.

Как ни странно 4к и лучи делают эту игру куда лучше, не смотря на ее минималистичнную графику

3

Еще бы 4к и лучи делали игру хуже.

-2
Очевидный ответ - Дисней

Вот только кто будет делать ремастер, дисней позакрывала игровые студии.

2

Именно поэтому нужно не постить видео, а выкладывать сразу готовый продукт.

Хотя тут последствия могут быть ещё хуже.

2

Да чтож они все наступают на одни и те же грабли? Делайте анонимно, что бы не на кого было подавать в суд

1

Такое ощущение, что фанатские ремейки вообще лучше до полной готовности никому не показывать.

1

Все таки некоторым вещам лучше оставаться в 2D

-4

Лучше оставаться в тени, и в оффлайне

-5

Как же задолбала эта фигня с авторскими правами. Знать бы кто её придумал. Расквасил бы физиономию этому "буржую", в смятку, чтобы много себе не придумывал.

-5

Авторские права это важно.

Вот представь, ты придумываешь мелодию что заедает пластинку очень и очень надолго, выступаешь с ней на улицах, или максимум в кафешках, ее слышит какой-то артист с громким именем и все, все считают плагиатчиком уже тебя и ты не можешь ничего даже доказать, хотя у тебя украли твою музыку и наживаются на ней. То же может быть и с книгами или играми, просто меняешь имена персонажей и сеттинг и вот, новое произведение.

К примеру этот ремастер не вышло бы сделать как мод, слишком глобальные изменения и выходит что игру все бы скачивали бесплатно(и никого не волнуют чувства фанатов)

2

Одно дело когда ты защищаешь своё произведение, но другое когда ты тупо наживаешься при помощи своей славы, на работе других. Ведь этот проект по Симпсонам самостоятельный. Автор сам всё сделал, не прибегая ни к какой помощи со стороны. А значит проект его, хоть и основывается на оригинальной игре, но цель у него совершенно иная. Соответственно, правообладатель не имел никакого права закрывать сей проект, ибо его силы не были вложены в данный проект, оригинальные ресурсы не были затронуты и права, соответственно, не были нарушены. Так что, не надо мне приводить ничего в пример, ибо авторское право прикрывает способ наживы жирных дядек из больших фирм и контор, на обычных людях.

-4

Ты сейчас пишешь, что можно самому дать деньги на массовое переиздание книги по Гарри Поттеру с исправлениями и лутать деньги, заявить себя автором.

4

Не надо перекручивать мои словам наоборот себе в угоду. Я пишу что эти идиоты, создавшие "авторское право" прикрываются им чтобы заработать на чужом труде.

-4
Соответственно, правообладатель не имел никакого права закрывать сей проект, ибо его силы не были вложены в данный проект, оригинальные ресурсы не были затронуты и права, соответственно, не были нарушены.

Ты хоть понимаешь что говоришь?

Как на счёт того что он прогнал текстуры через прогу для апскейла фото(которые взял из оригинальной игры), звук он не менял, так же не менял анимацию, сценарий, модельки и он все не переделывал с нуля, он использовал оригинал, для улучшения собственной реплики, а это уже копирование, пусть в него и было вбухано тонна труда.

4