Впечатления от игры
Комментарии:
234
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну погоди. На торренте появится и поделимся
фу вор
Налоги составили 50% бюджета игры - 260млн рублей. Грубо говоря, каждый житель задонатил по 2 рубля. При этом с доходов от игры эти же налоги уплачиваются обратно.
Но тебя обокрали, да, выходи на митинг
Быть честным, игра реально понравилась. Нет желания приводить доводы человекам ее обсирающим, ибо каждый имеет право на мнение. Музыка приятная, сюжет (пока в НН) зашел, боевка визуально приятная. На самом деле радует что ноунейм контора выпустила годный продукт. Доколебаться и до столба можно, но, считаю (лично мое мнение), что без адекватной поддержки русский геймдив не появится.
Никакой адекватной поддержки у токсичного геймдева не будет) Независимо от национальности
боевка визуально приятная
Сломанные хитбоксы, однообразное поведение врагов (оно вообщем-то всегда одно). Всё что нужно знать о жополизах.
Это всё было бы приемлимо с выходом какого-нить райзена 2009 года, но никак не 15 лет спустя
без адекватной поддержки русский геймдив не появится
А многие говорят что любую игру нельзя критиковать, т.к. геймдев на низком уровне. Игр выходит в 10 раз меньше чем 15 лет назад. Тока вот пусть они лучше не выходят, чем люди будут тратить деньги на то, что вызывает жопную боль, а не развлекалово
Если что это единственный комментарий этого бота на сайте
Проект сырой. По факту: по карте свободно передвигаться нельзя, в лес зайти нельзя только по тропинкам, по лестницам подниматься нельзя, в теремы и избы зайти нельзя, перелезать через препятствия нельзя, ИИ деревянный, анимация лиц отсутствует, скелетная анимация персонажей судя по всему тоже отсутствует. Технологически игра выглядит очень слабенько для 2024 года. Графически игра выглядит неплохо и это ее единственное достижение. Игру на мой взгляд не довели до ума из за небольшого бюджета в 260000000 р но извините..это коммерческий продукт за который просят 1612р и я рекомендую лучше книгу М.Загоскина "Юрий Милославский или Русские в 1612 году" прочитать. Получите гораздо больше удовольствия))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_1612_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Cсылки о Михаиле Николаевиче Загоскине (1789-1852) и его романе. Роман отличный читал в детстве. Оформил возврат средств.
P.S. Кстати отзывы которые нейтральные и ниже на VK Play спешно удаляют. Я лично свой уже не смог найти через 15 минут.
а сумма - это серьезно такая?
В игре нет даже банальной возможности прыжка ГГ. О чем ты вообще говоришь?
По предзаказу была, сейчас 2015р.
Как я и ожидал, Смута оказалось аналогом Ведьмака 2. Для игры по гос.заказу результат весьма впечатляющий. Всё-таки у разрабов были очень сжатые сроки. Им никто не позволил бы перенести релиз на год-два, чтобы допилить абсолютно все заметные недостатки проекта. Для меня Смута крепкий середняк где-то на 8 баллов из 10. Качество Смуты примерно на уровне моего любимого Ведьмака 2 на релизе, в котором я настрадался из-за багов и плохой оптимизации, но спустя год патчей получил много удовольствия. Уверен, что спустя год патчей Смута тоже станет вкусной конфеткой. Впечатления такие же как от Ведьмака 2 на релизе, короче говоря. Не шедевр, но годнота со своими особенностями!
Что понравилось? Боевая система хорошо продумана на высокой сложности. Как ты сам можешь запинать врага, так и враг может тебя запинать серией атак. Выглядит бой не так красиво, как театральный постановочный боевой танец в Ведьмаке 3, но зато ближе к реализму. Например, когда ты тыкаешь копьём, оно выглядит так, как если бы боец вполне мог бы тыкать копьём в реальном бою в реале. А в ведьмаках, во всех трёх, боёвка это постановочный танец - красивый танец. Боёвке Смуты не хватает изящества, не хватает красоты и спецэффектов в целом, но это претензии к визуалу боя, а не к механике. С механикой боёвки здесь всё очень даже ок. Бой очень хорошо продуман.
Понравилось большое количество диалогов с чувством, с толком, с расстановкой. Я не люблю, когда в играх персонажи общаются кратко, лишь бы игрок быстрее взял задание, да отстал от NPC. Мне ближе японский подход, когда диалог может длиться по 30 минут, а потом ты 10 минут выполняешь задание, чтоб после ещё 20 минут поболтать. Много диалогов это круто. Я такое люблю особенно в начале сюжет игр. Вся эта болтовня вначале очень круто вписывается в атмосферу Смуты. Впечатления строго положительные. Но это наверное потому что я привык к японскому подходу подачи сюжета, когда при запуске игры первые часов 5 у тебя могут быть одни диалоги и до боёвки не успеваешь дойти. Я люблю такое медленное повествование с чувством, с толком, с расстановкой. Разрабы Смуты молодцы здесь.
Но почему же всё-таки Смута годнота? Почему же я Смуту оцениваю на 8 из 10? Да потому что я видел Starfield за 200 миллионов. Как по мне, лучше играть в Смуту в 2024 году, чем в убогий Starfield. Качество Смуты гораздо выше. Точка!
А ещё мне совсем не понравились "врата третьего балдура" - игра слишком стерильна и толерастна во всех смыслах к игроку. Смута для меня гораздо интереснее. Смута тот случай, когда необязательно быть идеальной игрой, чтобы понравиться.
И кстати, я глянул стримы разных ноунейм блогеров, практически все отзываются об игре положительно. Говорят, мол Смута крепкий середняк и в неё играть гораздо интереснее, чем в большинство современных западных толерастных игр. Ну и отзывы в VK Play тоже в основном положительные, либо нейтральные. Отрицательных мало. В этом смысле система отзывов VK Play лучше стимовской, ведь в стиме нейтральный поставить нельзя.
Нет, это уровень Ведьмака 1, а вот уровень Ведьмака 2 - это как раз то, что ожидалось, с учётом того что опыт поляков показывал, что и как нужно делать.
Не, не ожидалось. Бюджет чисто физически бы не позволил.
мне тоже не нравятся Baldur's Gate 3 чисто из за механики боя.
Вы пишите-пишите))) Я чисто подсчитаю сколько здесь овнарей, установивших этот недосюрстрёминг на свои пека. Просто интересно знать этих людей!
Учитывая то что студия новичок, бюджет игры маленький, а образец для подражания славянский Ведьмак, то сделано очень достойно, а по историческому визуалу так и вообще на уровне. Надеюсь ребята раскачаются не к 3-ей части смуты, а ко второй.
Кккомбо) решил по всему чек листу задания пройтись. Молодец) видимо с работой совсем плохо...
По сути есть что сказать?
Батя фирамира уже раскачался жестко, жду вторую часть с его сыном где он будет в главной роли в тазике кричать ЭЩ ЭЩ ЭЩ
Игра просто разорвала игровой мир! Рокстару есть чему учиться! Смута - убийца Ведьмака
да да да,подошла стала на колени и сказала уступи мне место,сделаю тебе все что захочешь))
)))) класс
А мне нравится и не собираюсь сравнивать с чем то просто приму правила этой игры, вообще плевать на мнения этого шипящего гадюшника).
Да это Сталкер 2 наоборот, там шипели мы, тут шипят они.
и мне нравиться )
нас как минимум двое )
Опа сборище экстрасенсов. Игра еще не вышла а уже знатоки подтянулись. Как Паваротти поет я не слышал, но вчера сосед по даче напел и это ужасно. Может и впрямь это уг, а может и нет. Чего гадать то, выйдет вот тогда тот кто купит, поиграет его и можно слушать.
игра гoвнo, че ты задергался?
Неделю как слили. "Хмута"
игра хуже гovna и до выхода было ясно
А разве ещё остались такие, кто играет на релизе, а не после десятка патчей?
Если базы нет, патчи её не добавят.
Эх, модерам бы ее обстругать
Если базы нет - то это не Масс Эффект 2. Кто понл - тот понял.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Релиз проекта уже сегодня, делитесь своими впечатлениями