на главную
об игре

Для образовательной игры "Смутное время" вышло бесплатное дополнение про Нижний Новгород

Российская студия Cyberia Nova выпустила продолжение образовательного модуля «Смутное время», связанного с ролевой игрой «Смута». В новой части геймеры могут ознакомиться с историей и бытом Нижнего Новгорода 16-го века — в оригинале игроки исследовали окрестности Москвы. Новинку можно скачать отдельно — по этой ссылке.

Генеральный директор Cyberia Nova Алексей Копцев ранее говорил, что всего команда планирует выпустить два дополнительных модуля «Смутного времени». Второй будет посвящен Ярославлю 16-го века.

Первый модуль «Смутного времени» вышел 30 марта 2024 года: авторы отмечали, что он оказался очень успешным. Скачать его можно бесплатно на VK Play.

Также команда анонсировала образовательную благотворительную акцию в поддержку Музея Москвы, который консультировал авторов по вопросам археологии Смутного Времени. За каждое скачивание образовательного проекта «Смутное время: Москва» напрямую с сайта до 7 сентября студия Cyberia Nova будет перечислять в фонд Музея Москвы по пять рублей.

65
15
Комментарии: 15
Ваш комментарий

это победа 500 миллионов освоены

За каждое скачивание образовательного проекта «Смутное время: Москва» напрямую с сайта до 7 сентября студия Cyberia Nova будет перечислять в фонд Музея Москвы по пять рублей.

Аттракцион неслыханной щедрости

ок чисто скачивание без привязки к ip? ну тогда они обанкротится могут сам музей лупить будет или неожиданно после 10 миллионов скачиваний сервак рухнет/ а если до лярда ботами нагнать они осилят?

ты же понимаешь что в лучшем случае музей 500 рублей получит

Игра шедевральна, увлекательное по настоящему приключение, с захватывающими квестами и неповторимой боевой системой. Потрясающий открытый мир и по настоящему загадочные персонажи. Не возможно угадать что за задание даст тебе очередной НПС. Интересные индивидуальные анимации - это визитная карточка игры. Вот где по настоящему наш ответ польским и японским разработчикам. (Все понимают о каких недоиграх я)

Скриншоты божественные. Красота неописуемая. Жаль только, что больше ничем этот якобы "образовательный режим" похвастаться не может. Этот их модуль "Москва" позорище. И модуль "Нижний Новгород" точно такой же позор. Локации красивые, спору нет. Но это нельзя назвать образовательным режимом. У той же Ubisoft какой-нибудь, для сравнения, тур по Египту в Ассасине ещё можно назвать с натяжкой образовательным режимом. Там действительно ходишь по локациям и любуешься реконструкцией быта общества того времени. Словно ты турист во времени. Там хотя бы интерактив какой-никакой имеется, в отличие от якобы образовательного режима Смуты.

Это симулятор ходьбы и познаний)

Это игра-мем. *медведь медведь, научи меня...* XD

Почему 16-й век? Смутное время - это начало 17-го.

Так то да, в медиевистике есть понятие конца-начала века. Вся возня началась в 10 годах 17 века, но весь лор смуты с воцарения Годунова в 1598 году.

Какой еще Новгород то. Что дают исследовать игроку -- базарная площадь с кучей строений в то время, как по записям писцов, к концу 16 веку, одних торговых рядов в городе насчитывалось свыше 24. Конечно можно не доверят записям, но по оставшимся фрескам, картинам того времени, можно судить -- город был очень велик, разделен рекой; по которой ходили суда. Не так, как Москва но... Конечно полномасштабное воспроизведение одного из величайших городов на Руси проблематично. Однако раз решили сделать образовательный модуль, пусть придерживаются исторических данных.