на главную
об игре

Установка модов на пиратку

Есть мод краза https://snowrunner.mod.io/krazchaborz
Кто-нибудь знает, возможно ли его как-то установить на пиратку?

Комментарии:  495
Ваш комментарий

Если хотите моды с mod.io на пиратку, то вот лайфхак:

1. Создайте файл authentication.json в папке \ Documents \ My Games \ SnowRunner \ base \ Mods \ .modio со следующим содержимым:

{
"access_token":
}

Создайте учетную запись mod.io
3. В своем профиле> доступ к API> Управление ключами API примите условия доступа к API.
4. В своем профиле> доступ к API> Создать токен доступа нажмите Создать токен.
5. Скопируйте сгенерированный токен доступа и вставьте его в authentication.json сразу после «access_token»: (с пробелом после вот так

{
"access_token": "blahblahblahsoonandsoforthforeverandever"
}

7. Сохраните authentication.json, затем запустите игру, теперь у вас будет доступ к модам с подпиской на mod.io и картам полигонов!

CaHTeX_
ode":401,"error_ref":11005,"message":"The supplied access token has either been revoked, has expired or is malformed. Please generate a new one
We cannot complete your request due to a malformed/missing api_key in your request. Refer to documentation at https://docs.mod.io"}}

вован kul
Читай внимательно инструкцию, там токен вставлять нужно а не ключ. У меня все отлично работает.

&feature=youtu.be
Записал видео как установить моды по инструкции СанТеха.

Melaffsky
Всё работает,вопрос а как запустить моды без подключения интернета,у меня скорость закончилась и моды исчезли только с интернетом появляются

Нашел весьма элегантное решение по запуску любого мода на 14.2 Возможно этот способ работал и раньше - но я разобрался только сейчас.
Исходные - версия 14.2 , подготовленный и помещенный в нужное место файл authentication.json
Пример - мод-карта The Island (id 989694) - просто весит 12 мегов и я ее никогда не ставил.
Скачиваем с сайта архив с модом (подписываться не обязательно).
В папке C:\Users\User\Documents\My Games\SnowRunner\base\Mods\.modio\mods\ создаем папку 989694.
Распаковываем архив в эту папку.
В этой же папке создаем файл modio.json
В файл блокнотом добавляем - {"id":989694, "name":"The Island"} Сохраняем файл.
Запускаем игру. В разделе "модификаций" видим наш мод - он будет без картинки - просто черный фон. Включаем его. Выбираем новую пользовательскую игру (названия не будет - только ID). Или подсовывать сохранения - если раньше играли. Играете.

Другие моды добавлять по аналогии. Только менять содержимое файла modio.json под нужный ID.
Просьба отписаться - получилось или нет. На модах машин не пробовал - тоже отпишитесь по результатам.

GriK142
спасибо, сделал все как Вы описали и карты работают и моды на авто и трейлеры версия игры 14.2

GriK142
Вот ты красавчик, прям от души, что нашёл такой способ) Поставил себе 50 модов грузовиков и все работают (многие пришлось "обновить" в ручную)
Новая папка с айди мода, в неё файлы и modio.json с айдишником + имя

Коллеги, привет. Вижу у многих любителей SnowRunner возникают сложности с установкой модов как у меня в свое время. Расскажу вкратце как мне удалось решить эту проблему. Попробуйте пошагово проделать то же самое, возможно эта инструкция вам поможет.

Внимание: "authentication.json", в моем случае оказался не нужен, моды и без него подключаются. Можете также опустить первый пункт инструкции и попробовать установку модов сразу со второго пункта.

1. Найдите папку "my games" на своем компьютере (многие игры создают там файлы сохранения и проч. как и SnowRunner до недавнего времени, в последней версии он в другом месте их сохраняет). У меня путь к папке с модами такой: "D:\my games\SnowRunner\base\Mods\.modio". У вас он скорее всего будет другой т.к. мои документы расположены не на диске "С" как по умолчанию, а на диске "D". Создайте обычный текстовый файл в папке ".modio" и переименуйте его в authentication.json в папке (с расширением json).

Далее следует создать токен, как это делается можно подсмотреть тут: https://stmods.ru/snowrunner/kak_ustanovit_mod/#:~:text=%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%20mod.io,%D0%B8%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5%20%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%20authentication.

2. В папке ".mods" есть еще одна вложенная папка "mods" (без точки в названии). Если ее вдруг нет, создайте самостоятельно.

3. Выберите на snowrunner.mod.io приглянувшийся мод. Можете подписаться на него по большой красной кнопке "Subscribe" на верху страницы, но это не обязательно, у меня все функционирует без подписки. Скачайте мод кликнув по иконке облака.

4. Создайте в папке "mods" по пути ...\...\.modio\mods новую папку и дайте ему ID мода, например 956072. У меня, например, так:

5. Распакуйте скачанный архив с файлами мода в папку с ID мода созданную в предыдущем пункте. Как это должно быть:

6. В архиве с модом скорее всего не будет файла "modio.json". Его нужно будет самостоятельно создать. Откройте этот файл и заполните. В нем должны содержаться id и name мода. У каждого мода эти параметры, как вы думаю понимаете, свои. Этот файл можно копировать и помещать в папки с другими модами не забывая редактировать значения параметров. Вот так они выглядят: {"id":956072, "name":"RNG TX Armored"} Параметры вы можете взять прямо из заголовка страницы мода на mod.io.

Я описал установку мода на технику. Установка карт не отличается ничем, так же следует создать файл "modio.json" с нужными параметрами. Так же нужно скопировать файлы из архива в папку с идентификатором мода.

Теперь как включить мод на технику. Запустите игру. Обычно пункт меню "Просмотр модификаций" не активен. Надо зайти в раздел "Загрузить игру" или "Продолжить" и выйти обратно в главное меню. После этого зайдите в "Просмотр модификаций". Если все сделано верно мод будет виден, нужно лишь нажать на него выделив и включить. Готово. Можно играть.

С картами немного по другому. Все так же нужно зайти в раздел "Просмотр модификаций" и активировать карту. После нужно зайти в раздел "Новая игра" —> "Пользовательские сценарии" и нажать на название карты, потом на кнопку "Выбрать", а в открывшемся списке сохраненных игр выбрать один слот для новой карты. После этого можно играть.

barrakuda9111
У меня, например, этот самый пункт меню "Просмотр модификаций" не то, что не активен, а вообще, заблочен и я не могу включить в игре уже скачанные моды. Версия игры 15.0 (по моему EGS) репак, не помню от кого.

всем привет!!! кто ответит вот на какой вопрос: качаешь любой мод хоть с этого сайта, хоть с какого другого по этой игре (моды, которые меняют машинам колеса подвески или добавляют их), ставишь их по инструкции как тут описана (у всех одинаковая, тока без удаления каких либо файлов), все по томуже пути, в туже папку, темже винраром, также без сжатия... и вуаля!!!! ничего не меняется!!!! как были у уазика, хамера и т. д. его родные колеса, подвеска, движок так ничего и не меняется!!! не убавляется, ни прибавляется!!! тоже самое и по грузовикам, да вообще по всей технике. я сейчас все говорю только об изменение внешнего вида. все обвесы и т.д. остаются те, которые прописаны в игре изначально!!!! все ароде делаю как прописано в инструкциях к модам и нифига!!!! может всеже нужно, что-то удалять или руками переписывать. подскажите!!!

kurbalexey
Насколько я понимаю, на пиратку сейчас вообще никаких модов установить нельзя. Единственное, что лично мне удалось сделать, это разблокировать все грузовики и тюнинг. Скачивал вот этот мод
https://www.playground.ru/files/snowrunner_razblokirovka_pokupki_vseh_predmetov-203538/
единственное, что там неправильно написано, это описание установки в шапке новости. Для игры версии 4.9 нужно скопировать скачанный файл (их там два, выбрать нужно один из двух) в файл initial.pak, предварительно открыв его win rar-ом (я пользуюсь внутренним распаковщиком в total comander -ре) в корень папки соглашаясь с заменой. Больше никакой другой мод на пиратку установить не удалось. Я как то попробовал просто увеличить ёмкость топливного бака изменив одну только цифру, так после этого грузовик вообще исчез из игры. Может позже, что нить придумают с этими модами.

envedimka
спасибо большое за ответ. будем ждать чего-нибудь

kurbalexey
Пожалуйста. Да, будем ждать.

прочитал. спасибо за ссылку. короче взять лицуху и не париться! ))

Хз, у меня вообще проблема с этими модами, только дополнения устанавливаются, играют так... И то, эти дополнения не мог понять как ставить, инфу сначала на забугорном ютюбе нашел, потом тут представили https://snowrunnerfan.ru/ustanovka-modov/ хоть какая то верная информация.
По машинам вижу на ютюбе ролики, что ставят эти моды и кразчаборз в том числе, но пока проблема это реально.

ребят, скажите пожалуйста,в какой папке лежит прописка настроек воды и грязи?? чет найти не могу, хотел немного подправить,

всем еще раз привет!!!! вопрос знатокам: при просмотре роликов на ютубе по SnowRunner видно, что народ менят апгрейды машинам не заходя в гараж, а прямо на территоримгаража. в правом верхнем углу горит желтая плашка, которая при нажатии разворачивается и там прямо можно выбирать обвесы, помоему даже моды. вот, что это такое какой-то мод или в игре гдето настраивается?

kurbalexey
Полагаю, что это отладочное меню для тестового режима.

kurbalexey
Это не мод. К этому меню можно получить доступ только в лицензионной игре, как и к полигону для теста модов, и самим модам.

будьте добры. Разжуйте. Куда именно кидать эти папки на пиратке...

SK1LLBOT
Искал в архиве Intial, папки имеются, но там совсем другие разрешения и прописаны по другому. Хотел поставить мод на KrazChaborz. К сожалению, никак не устанавливается(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме SnowRunner: A MudRunner Game