Spider-Man: Web of Shadows 28.10.2008

Spider-Man: Web of Shadows(Обзор)

В 2007 году, студия Treyarch выпустила в продажу Spider-Man 3 The Game  по мотивам фильма "Человек-паук 3",вышла игра неплохой,хотя некоторые плюсы со 2 части игра сохранить не смогла,в любом случае игра получилась хорошей,но считать её лучше 2 части нельзя.Я скоро сделаю,и о ней обзор,ну а пока,я хочу рассказать об этой игре,которая вышла спустя год.

Для начала я бы хотел рассказать о плюсах игры и почему я её считаю лучшей в серии,а потом расскажу о минусах и почему это игра самая худшая про паука за последние 16 лет. Итак приступим.

Сюжет: Сюжет здесь,довольно необычный.Связан он с Веномом и Симбиотами,Которые напали на Нью-Йорк По вине Питера,потому что тот отпустил венома,во время последней битвы с ним.Также Веном даёт питеру по случайности чёрный костюм,который даёт Питеру дополнительные силы.И знаете,разработчики действительно подобрали что-то новое для игр про паука.Серьёзно я думаю что вот эта вся мрачность,паника,атмосфера разрушенного города.Это действительно круто.Такого ещё в играх про паука нету. Вообщем с сюжетом немножко разобрались,он здесь отличный.

Персонажи: В игре также появится огромное количество,как геров,так и злодеев и все они потом станут союзниками Паука И Щ.И.Т.А. Нам встретятся такие персонажи как: Люк Кейдж,Чёрная Вдова, Тинкерер, Электро, Кингпин и многие другие Герои и Злодеи из вселенной Марвел.

Полёты на паутине и акробатика  : Они здесь великолепны,даже лучше чем в 3 Пауке.Летать- одно удовольствие,Хоть и карабкание по паутине сделано через задницу.Но паук теперь цепляется не за здания,как было в 2 играх по фильму,а за небо,но всё равно они круто сделаны.При Юольшом ускорении на паутине паук начнёт задыхаться,это означает что он устал,а иногда вообще можно при огромной скорости впечататься в стену,в прямом смысле.Ещё паук по сравнению с 2-мя частями по фильму научился крутиться на столбах,тут только это сделанно гораздо лучше.Паук научился бегать по стенам нормально и он теперь может бегать бесконечно с одинаковой скоростью, уж лучше вернули бег, как было в 3 и 2 частях.Он может пофиснуть на какой нибудь стене и тут действительно можно почуствовать себя Человеком-пауком. У паука убрали кнопку ускорения бега,так что теперь в догонялки с симбиотами не поиграешь, догонят и убьют или по стенке размажут.

Боевая Система: Она Здесь по сравнению с прошлыми 2 частями хорошая...но не лучшая,мне по душе больше боёвка из 2 прошлых частей,а тут просто затыкивание одной кнопки,да есть какие-то комбинации,но они невечные,то есть для них нужна энергия,которая находится рядом с полоской здоровья.Бой поделён на 3 части:Настенный,воздушный,наземный.Каждый по своему уникален.Говорить об их особенностях я не буду,потому что вы и так знаете,какие они,как выглядят и прочее.Вообщем с боёвка здесь неплохая но странная,почему? Расскажу позже.

Красный и Чёрный костюмы: В игре есть Красный и чёрный костюмы.Их можно переключать в любое время,кроме кат-сцен,они тоже отличаются.К примеру красный костюм надеется на свою паутину умеет прилеплять врагов к стене и обращается с врагами не так жестоко,как чёрный.А Симбиот использует только грубую силу.Если у красного паука паутина безвредна для врагов,то щупальца для врагов смерть,он швыряет своих врагов направо и налево. Душит их и опять вышвыривает со всей силы,делают под землёй какие то взрывные мины и прочее.Также в игре есть очки этих самых концовок.Если вы будете убивать любдей,швырять машины,уничтожать лавки,магазины,то вам будут давать чёрные очки,если же будете спасать людей и творить добро, то будете получать соответственно красные очки.Ещё на очки влияет концовка.Их тут 4 и каждые по своему разные.Спойлерить я их не буду лучше сами поиграйте и узнайте что там произойдёт.

Впринципе это все плюсы,а теперь готовьтесь. Я уверен что у некоторых читателей бомбанёт.Итак поехали                                                                                                                                                                                                                                                                        Пк-версия:

Чтож.......как бы помягче выразиться.Пк версия ПОЛНОЕ ГОВНО.Она ужасна во всём.Такое чувство,что Разработчики вообще над ним не старались,да и делали его так....для галочки.Моргающие текстуры.Низкая производительность.Иногда какие-то миссии  не включаются или не срабатывает скрипт.Вот ты прошёл миссию в тюрьме.Ты её прошёл,по идее должна  включиться кат-сцена,но она не появляется и ты просто летаешь по городу безз миссий,пустой город с симбиотами.Этот порт можно сравнить с новым Бэтменом.Короче пк-порт не удался.

Город и задания: Город здесь мёртвый и урезаный,делать здесь нечего,даже смену дня и ночи убрали из игры,ну вот зачем я не понимаю.В городе кроме собирания паучков.Делать больше нечего.Да и сам город Сильно урезан.Нас даже лишили возможности попасть на остров Рузвельта,не то что там тюрьмы или острова свободы.Да и сам город маленький (величина зданий).Даже в той же 3 части Здания были пипец какими огромными.А ещё убили задания они по сути однообразные.Убить,спасти и всё.Никаких там испытаний как в 3 части,что вы А зачем они вам?Ваша задача только херачить врагов и спасать людей.Вот и всё они здесь тупы и неинтересны.

Человек-паук: Да Это паук.Я не понимаю почему паук во время боя творит какую-то херню.Ну серьёзно,откуда паук приобрёл сверхспособности?Откуда он такой быстрый? Почему из тела симбиота идёт какая-то разрушительная волна.Такое чувство,что паук использовал скрижаль Порядка и Хаоса из Shattered Dimensions.Да даже в играх от Treyarch такого не было,какого хрена Shaba games сделала его таким.Паук ещё и бессмертен даже если он упадёт с огромного небоскрёба,он не умрёт,У него отнимется 1 ПОЛОСКА ЗДОРОВЬЯ.Почему паук такой стоикий.Когда его что то отбрасывает и если он полетел к машине машина просто улетает.Как это возможно.Почему Паук творит неведомую херню,Так много вопросов,но на них нету ответов и не будет никогда.

Итог:

Spider-Man Web of Shadows-игра неплохая.В ней есть некоторые фичи,которых уже наверное никогда не будет в играх про паука.Тема с симбиотами отличная,с хорошими персонажами.Но у игры есть и просто непростительные минусы.И в завершении хочется сказать,Что это не тот Человек-паук,которого мы бы хотели видеть.Всё что он творит в игре, весь этот Хаос на улицах города.Это нифига не связано с пауком,а тем более с комиксами про паука.У игры планировалось продолжение,даже были концепт арты.Но в 2009 году Shaba Games закрылась и продолжения не случилось и в 2010 году вышла на замену shattered dimensions.И если честно лучше shattered dimesions не выходил вообще,и лучше бы вместо него вышел сиквел Web of Shadows.Наверняка разрабы хотели исправитьься и убрать все ошибки 1 части....жаль.

Ну а вы пишите свои впечатления об этой игре в комментариях. С вами был demonwings03.Всем удачи и пока!