Бесконечная компиляция Шейдеров

Для начало, установите последнее обновление и проверьте целостность игры. Рекомендуется убрать папку "~mods". Далее запускаем игру, начинается компиляция, следим до того момента когда она зависнет. Заходим в диспетчер задач и завершаем процесс "сталкер 2". После этого опять запускаем игру и процесс возобновится, но опять зависнет, и снова завершаем процесс (и так 4-6 раз) до полной компеляции (около 10-15 минут).

Многие предлагают запуск файла "Stalker2-Win64-Shipping", но после этого игра вылетает спустя 5 минут, у меня с черным экраном.

14
23
Комментарии:  23
Ваш комментарий

Просто мод на пропуск компиляции шейдеров сразу влупил и не столкнулся с этой проблемой.

Да, но нет, если вы не сделаете первоначальную компиляцию то она будет идти в фоновом режиме. Даде когда у вас уже будут файлы компиляции, все равно игра будет компилировать часть данных. Открою вам секрет, в каждой игре на пк есть комптляция, она работает в фоне, даже в тех играх где якобы нет компиляции. Отсутствие первоначальной компиляции есть только на консолях, и все равно в фоне идет компиляция, потому что есть такие данные что не возможно их сохранять в фиксированном виде. Вывод, компиляцию надо делать. Не разработчики дураки что включили прекомиляцию, они все делают правильно, без нее у вас при геймплее будет параллельно компиляция

Мля с релиза всё было отлично, а теперь вот это после нового патча, сломали наоборот, и так во многих играх, чинят кому т оа кому то ломают игру

Что было отлично? Нерабочие квесты? Отключенный a-life? Полеты npc и еще несколько десятков багов. Даже при запуске это шейдерное безумие. Качай релизную версию и кайфуй

на лицухе, было отлично, не былог багов кроме мигающих тектсур здания на Базе Искра или как её там ну где варта была, по сюжету щас там пусто нет никого, починили патчами, и всё ещё забагованый квест на ошейники где не появляентся моб последний с ошейником и всё, остальное норм, производительность отличная. вылетов не было ниразу, но вот щас компиляция с патчами поломаная, ещё плюс стало лагать почему то в той части где поселение на заваоде каком то по середине карты самое крупное поселение, раньше там было всё отлично как и вещзде, щас чёт лагает, поломали они всё, а этот ваш алайф и не пахнет как и раньше всё, без изменений, мобы норм не спавнились никогда перед лицом, у кого то просто комп не тянет или баги наверно

версия игры 1.1.2 умирает на компиляции
один раз компиляция завершилась и игра запустилась, больше игра не запускалась, умирает на компиляции и хоть ты тресни....удалял и сэйвы, и все возможные папки....эффект один - игра мёртвая! даже переустановил игру с нуля )) всё та-же штанга.

Позор разрабам с момента первого сталкера сплошные баги знаменитый зелёный жучок и вот теперь дурацкая компиляция столько ждали и в итоге это... Им надо логотип компании зелёный жук сделать заслуженно))

патч 1.1.2 исправляет проблему, да, а я думал моды были несовместимы, хотя у меня их парочка всего

я нашел решение, выгрузите сохранения свои чтобы не потерять и в системной папке сталкера в аппдате удалите папку saved, у меня компиляция после этого заработала, если рискуете сохранениями то ждите патча

Спасибо огромное! Проверил, 2 успешные компиляции подряд, в случае чего повторю. Больше никакой компиляции во время игры, что сильно резало производительность. Версия 1.1.3 стим, сохранения сами восстанавливаются из облака

из папки C:\Users\***\AppData\Local\Stalker2\Saved удаляю папки Config и GameSettings и шейдеры проходят, только потом нужно снова выставить настройки графики и прогнать опять, Стоит мод на удаление прогона шейдеров, он у меня идёт в "нагрузку" с модом на консоль, чтоб не париться с ним я просто паку ~mods переношу в другое место, прогоняю шейдеры, а затем возвращаю папку ~mods обратно. Прогон шейдеров делаю когда возникают глюки или падает FPS на ровном месте, Если не удалить Config и GameSettings то шейдеры у меня зависают.

Спасибо, хороший способ, помогло

Тоже самое - папку модов переношу в другое место, а потом назад возвращаю. Консоль вроде бы мешает загрузке.

Я в итоге только файл AppliedSettings.cfg из папки GameSettings удалять начал и компиляция чинилась. Остальное ничего не удалял и моды не переносил. А на патче 1.1.3 компиляция пропала 🤷‍♂️

На 1.1.3 так же на шейдерах виснет намертво, правда разрабы времянку прилепили в таком случае с пропуском компиляции, но всё же...

Тоже мучался с этой компиляцией, но заметил одно : если запущена Опера и запускаешь игру, компиляция сразу проходит. Не знаю с чем связано.

Достаточно просто мышкой водить по экрану, все будет работать

Можно не компилировать шейдеры, стоит поиграть 1час, на фоне геймплея они все скомпилируются, я проверял, сверял вес

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl