Чего вам не хватает в игре?
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нужен A-life, надоели постоянные спавны из-за спины, можно было добавить перемещения в пределах локации с группой сталкеров как в ЗП и перезарядку на бегу и освещение сделать нормальным, добавить описание артефактов и аномалий в КПК, а в остальном мне игра нравится.
Не настолько фанат 1х частей, но даже я знаю что с мутантов там выпадали трофеи. И это было целая механика с продажей-куплей, и главное квесты были связанные с частями мутантов, удивился что в сиквеле они вообще убрали лут с мутантов, они жирные и их убивать лишь патроны тратить, установил себе мод, и пока норм, немножко кажется инбалансным, за деталь кровасоса очень много получил) но и патронов я много трачу на убийство
Эта механика была только в первой части трилогии, но это было классно, согласен.
о это точно тактическая перезарядка нужна как воздух и конечно случайные встречи\ как и дроп с нелюдей можно еще слесарное\оружейное дело и Рем наборы в свободном доступе (за деньги) полевой лагерь тактическая смена укрытий (паркур) у меня все)) это мой минимум
в игре не хватает игры. пока это забагованная, криво работающая поделка
Алайф + кучу активности, желательно +50-100 квестов интересных доп
Фэсттрэвэл хотя бы примерно как в фоллауте, чтобы на уже исследованные места, когда нужно, можно было быстро вернуться, а не шагать 3 км
1) "Мля, я маслину поймал!.." - звучит только на русском. После релоцирования в Чехию разрабы могли бы по-настоящему отойти от излишней ненависти в данном вопросе, хотя бы ради коммерческого успеха.
2) Мне лично не хватает звуков Зоны. Атмосфера того самого Кордона из ТЧ не будет ни повторена, ни даже приближенно повторена.
3) Интерфейс ГГ в ЗП был богаче и функциональнее.
4) Застывшая навсегда эпоха СССР была также особым элементом атмосферности и особой фишкой игры. Разрабы отказались от идеи и выстрелили тем самым себе самим в ногу. Эту фишку не заменить ни мозговыносным паркуром за бедноватым содержимым тайников, ни длинными переходами по три километра.
5) И да - группировки. Чёрт ногу сломает, пытаясь в них разобраться. Перебор.
6) Неписи стреляют издали из раздолбленного в хлам оружия, но гораздо чаще меня попадают - ничего не меняется за все годы сталкероводства.
Зайди в тему впечатления и почитай там достаточно постов где всё это написано.
Чего мне не хватает:
1) оптимизация страдает как техническая (просадки, вылеты), так и игровая (баги в квестах);
2) А-лайф, спауны за спиной задрали, особенно подряд (монстры, противники, монстры);
3) быстрого перемещения, как в модах не хватает, а то набрал полный рюкзак и переть обратно тяжко, особенно если спауны начнутся....;
4) Стволы! Я понимаю что названия с реалом не совпадают, но почему нет даже разнообразия из первой части?! Но самое главное, почему пистолетные патроны в пистолетах-пулеметах некоторых моделях превосходят по убойности и пробитию автоматный патрон в штурмовых винтовках, и почти догоняют винтовочный! Я считаю также неправильным, когда один и тот же калибр штурмовых винтовок кардинально разнится в зависимости от вида штурмовой винтовки! Днипро типо супер крутая по сравнению с другими стволами! Убойность превосходит СВД!
5) стволы изнашиваются на глазах! Бред! В первой серии такого не было!
6) торговцы как будто от сердца товар отрывают! Выбора НЕТ, количество продаваемого ограниченно!
7) ремонтники ограничены в ремонте оружия и брони! Ладно Севу на залесье нельзя апгрейдить, типа сложная понятно, но когда сайгу идентичную калашу он не может! БРЕД! Только на Янове ее можно прокачать!
8) короче обещали прокачку орудия! а по факту ерунда! Мое мнение, это тупость лазить по зоне за чертежами! Ремонтник должен уметь все! Хотя бы на своем уровне! Бабки только плати! В метро сделано продуманней, хотя и не без недостатков (ищешь части оружия, тоже бесит, во второй части метро ограничение было только бабки!) Что это значит, на малой зоне: лучший ствол это калаш и дробовик! На другой зоне по сложности игры, что еще и т.д. по возрастанию! Но главное стволы одного калибра не должны различаться по убойности и пробитию! Если только не разницы в длине ствола (обрез и двухстволка). А ремонтник прокачивает любой ствол по желанию, главное бабки плати, но можно как в первом сталкере отправлять игрока за особыми инструментами или за материалами для апгрейда, а не искать чертежи по всей зоне!
9) Итог: игра требует доработки!
Для меня не хватает персонажей из книг и иконок в инвентаре. Визуальное изменение оружия от изношенности было бы хорошо добавить ну и ии добавить.
Я ещё не играл. Через пол года игра бельно будет
А-лайф и нормальной оптимизации, пардон, но 100 лет разрабатывать игру и толком не доделать это позор, при том что в комментариях разрабов при каждом переносе неоднократно слышать "мы не хотим повторить судьбу Киберпанка 2077", а в итоге перещеголять его в разы по багам и отсутствии оптимизации это позор вдвойне. Плюс хотелось бы адекватной сбалансированной сложности игры (то 2 раза стрельнул и вынес противника, то 2 обоймы нужно всадить, а на нем ни царапины), осовремененный геймплей (геймплейно игра осталась в 2000-х) и немного внятнее сюжет (это вообще шляпа, не даром Скифа с начала игры назвали СВОБОДНЫЙ СТАЛКЕР, хотелось таким быть всю игру, быть со своим мнением и быть как бы сам по себе, а в итоге то Варту нужно поддерживать, то Искру, зачем бы они мне сдались, плюс морозился всю игру от Искры и пришлось быть с Вартой, потом в одном из квестов при очередном выборе свалил от Варты и игра автоматически присоединила меня к этому Шраму конченому, хотя я вообще этого не хотел, мне хотелось поддержать Стрелка).В общем игра даёт тебе выбор, но ты даже не подозреваешь какие будут последствия, хотелось бы больше ясности в происходящем. Прошел на 2 концовки и понял что в игре вообще хэппи-энда нету ни в одной из 4-х, это тоже малость не радует. Это без хейта, чисто субъективно. Надеюсь игру со временем полностью подчинят и она по-любому одержит статус культовой, через какое-то время хочется пройти её ещё на 2 других концовки. Потенциал в игре есть. Надеюсь был объективен, всем добра, разрабам творческих успехов, ну и "УДАЧНОЙ ОХОТЫ, СТАЛКЕРЫ".
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Чего, по Вашему мнению, всегда не хватало в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl? Квестов? Нелинейности? Или транспорт вообще нужен? А может недостаточно хорошо показан быт сталкеров?Жду мнений фанатов и тех, кому просто интересна эта игра.