Что бы хотелось увидеть в DLC или модах

Погонял в STALKER 2 немного, ну точней дней так этак 5, и вот знаете, что вдруг осенило: хочется место, которое можно назвать своей базой или, точнее, вообще создать свою группировку. То есть этого прям не хватает. Базу на выбор предложить могу нескольких вариантов; самый удобный, на мой взгляд - бункеры учёных, они же запущены и заброшены, и никто там не живет из NPC, не считая этого квеста Лодочка (к которому в бункер не попасть без "UETools_Ghost", возможно эта проблема ранних версий игры). И вот прям просится создать свою базу в этих бункерах. И да, я понимаю, что STALKER - это, в первую очередь, шутан, но в нем есть элементы RPG, и поэтому хочется этих элементов побольше. Вот банальный пример: в игре ворох уникального оружия, так почему бы не сделать на своей базе стенд, как в Киберпанке, например, потайную комнату. Также вернемся к NPC, половину которых мы спасаем в процессе прохождения. Их можно было бы пригласить к себе на базу охранниками, торговцами и механиками, к примеру. При всем том, что сталкер - мрачный шутан и т.д., он становится скучным, поброди часок другой, так как при изучении зоны активностей мало, и, спустя какое-то время, даже осадок тоски появляется. Ждали STALKER 2 с замиранием сердца, а по итогу развлекаем себя сами. Идея же с базой - это как в RDR2 (Red Dead Redemption 2): у тебя есть свой лагерь, и хотя на сюжет это не влияет особо, но его развитие создает дополнительные приятные активности. Я, как фанат серии, благодарен разрабам за большую карту и множество пасхалок и интересностей, но, в сравнении с размерами карты, их раз, два и обчёлся.

Не судите строго, я уже давненько не модер и забыл, как писать скрипты и прочие фичи.
Это обсуждение - просто для вдохновения модерам и, возможно, для идей разрабам, ведь иногда полезно слушать своих игроков. Призываю всех делиться мнениями!

Возможный пример квеста с NPC: приходишь на локацию Росток, в бар. Там находится NPC-ученый, который заливает водкой горе от потери коллег; на их бункер напали мутанты и всех перебили. Можно ему предложить отбить бункер и взяться за выполнение этого квеста. После зачистки квестовой локации, учёный предлагает тебе создать свою группировку или основать базу в освобожденном бункере. При согласии, за определенное количество денег можно будет обустроить помещение под свои нужды. Спасенный учёный продолжит исследовать зону и будет предлагать квесты на всякие артефакты. В дальнейшем у тебя появится возможность отправлять сюда и других NPC с различным функционалом. Еще было бы прикольно разместить на базе свое собственное радио, через которое можно можно транслировать музыку на всю территорию зоны.

12
13
Комментарии:  13
Ваш комментарий

Хотелось бы фриплей после сюжета... Что бы выкидывало в открытый мир после прохождения.

А он оставался пустым, ибо если сделал задания до прохождения, делать больше нечего было, так?

так это во всех сингл играх так... Я в том же ведьмаке 3 закончил все сайды и мир по факту превратился в декорацию. Здесь больше запрос для тех, кто не пылесосит всю карту по мере прохождения, а идет только по сюжету например

Лично мне не хватает

- Фриплея после концовки (желательно на манер ведьмака, но можно и как в киберпанке, где тебя откатывает до момента невозврата)

- больше мелких сайд-квестов, хотя бы штук еще 20-25 сверху основного сюжета, чтобы разбавить мертвые локи, в которых кроме сюжетных заданий - ничего нет

- исправить проблемы с NPC (A-life?), добавить какую-то живость игре после того как сайды закончатся

- разнообразить лут в нычках сталкеров, а то сейчас в 95% ты плетешься в тьму-таракань, не без труда находишь нычку, а там бутылка водки, аптечка, 2 палки колбасы и 20 патронов. Ну смешно же.

- желательно чтобы DLC разворачивалось на существующих локациях, добавляя им жизни. А то добавят ЧАЭС с 4-5 сюжетными квестами, и 2-3 побочками, и будет еще одна мертвая локация. Карта и так огромная, ее надо заполнять контентом, а не тупо расширять безжизненное пространство

Намного больше доп квестов, а то на некоторых лохак вообще мир пустой, 1-2 квеста на локацию

и сделать с этой базы, быстрый переход (fast travel) в ранее уже исследованные места!

Для начала хотя бы ПНВ, бинокль, нормальный фонарик, портативные ремкомплекты и вообще механику разбора оружия и брони, а так можно просто тонну всяких плюшек из модов, просто запаришся всё это перечислять.

Фонарь действительно нужен, ибо тот, что есть, — вообще дичь. Почему он такой тусклый — непонятно.

STALKER - это, в первую очередь, шутан, но в нем есть элементы RPG

Это в каком месте сталкер стал рпг-игрой?) Если уж говорить и о своей базе, как в других играх, то тогда надо и о способе перемещения, как в серии Fallout. Ибо бегать из Припяти к бункеру учёных или другой дальней локации — это тупо и бессмысленно! Честно говоря, бежать 2 км от локации «Росток» до «Дуги» действительно далеко. Да, радиация, да, аномалии. Но даже в «Метро: Исход» был транспорт. Что мешает сделать подобное здесь? Тем более, лично для меня это уже не сталкер, динамика страха пропала. Захожу в лабораторию Х5, ну не страшно, раньше Х16 прям опу раздирала, боялся туда заходить, а тут тыр-пыр и всё.

Вот типа такого фаст тревела, только для начала надо найти Азота и Кардан (механики из S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat), и они соберут тебе такую тачку. Естественно, на ней сам не поездишь, чтоб мод легче было сделать, она просто появляется недалеко от тебя на локации спустя 3-5 минут после вызова ее через кпк. И далее просто телепортит тебя на любое известное место в зоне. Или, если надо, на базу.

Основа игры мощная и красивая.
Разработчикам я благодарен за проделанную работу, огромную работу.
Из того что хотелось бы подправить -добавить это...
Просто мысли вслух.
Баги, вылеты, ии врагов в расчёт не беру.
1) сделать День две трети, Ночь одну треть игрового дня( например 1 час ночи на 3 часа дня).
2) крафт сущностей, с последующей продажей добытого
3) систему ранений и расчленёнку для противников
4) бинокль
5) создание и развитие своего лагеря, здания, базы
6) возможно создание своей фракции(ближе к концу сюжета, чтобы был интерес оставаться в игре дольше)
7) транспорт по принципу SnowRunner, с возможностью утопить где то в болоте транспорт или чтобы его разорвало в какой то аномалии
8) более разнообразный крафт
ПС.. прошёл по сюжету не далеко, возможно что то ещё не заметил.
Карта мне нравится, погодные явления прям шикарные, заброшенные заводы и деревеньки атмосферны

Мне только не хватает системы снаряжения магазинов и системы разгрузки. Ну и сайд квестов маловато.

Хотелось бы телевизоры запустить ,а то они без дела стоят. Кто подскажет куда копать?

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl