Не компилируются шейдеры

Скачал увы не лицензированную гог версию с2. Установил на ссд м2. 5 часов компилируются шейдеры. Место на ссд осталось 20 гб... Видеокарта Rx580. Шкала компилирования заполнена, но меню не показывает. Скачал мод на оптимизацию с нексуса, не помогает. Надеюсь, тут найдутся те, кто мне поможет. Гп видюхи загружена на 100%. Заранее спасибо

UPD 22.11.24: Игра запустилась с переустановкой игры. Всем спасибо, все свободны!

Комментарии:  16
Ваш комментарий
5 часов компилируются шейдеры.
Место на ссд осталось 20 гб...

У меня первый раз наверно около 10 минут компилировались так у меня уже пердак подгорел, при повторном запуске они вообще быстро собираются.

Вообщем это явно не нормально, возможно надо больше места на диске.

У меня с компилированием вообще впервые так дела обстоят. Ни в одной игре такого не было

Ребят проблема решается выставлением в панели нвидиа размер кэша шейдеров без ограничений и все.

Rx580 видеокарта не смущает вас?

По тестам она в игре 15 фпс выдает.

Можете не заморачиваться.

https://www.playground.ru/stalker_2/opinion/test_proizvoditelnosti_rx_580_v_s_t_a_l_k_e_r_2-1735809?ysclid=m3snpjpnq5707163938

Вы наверное не вкурсе что фпс на данных картах, 580, 1060 и 1650супер вполне нормальный, например на 1650супер, фпс без генерации, низкие фср качество, составляет от 30 до 45фпс, на 1060 чуть поменьше, примерно средние 35фпс, но 5сть нюанс, что то в игре в рандомный момент просадивает его до ниже 10фпс. Ах да, вы ж не вкурсе, вы только обзоры смотрите, истинный фанат Сталкера)))) в общем проблема не в картах а в игре, для эксперимента я запустил игру на i5 4690k+ 1060, и игра показывала 30фпс, но если поставить 1650супер, то фпс будет до 40, но через какое то время, секунд, игра просаживает его до 5-8 фпс. Я такую оптимизацию давно не видел. Простите, Хогвард взлом не оптимизированная версия, на том же U5, на 1050ти работает в 40фпс, при средних фср-качество, без генерации. А тут капец какой то, видно что та же 580 8гб, может выдавать стабильную 30ку, но что то мешает. Давайте пишите коменты что я написал пургу, я только и жду этого, лучше бы потестили и написали бы аналитику оптимизации. Ах да, вы будете кричать что карты уровня 1050ти или 580 дно. Вы только и можете это делать. Спасибо

Конечно, спасибо, но всё рискну. Да и у меня версия не на 4 гига.

Полностью согласен с вами. Взять тот же релиз вахи, я при своей системе на r5 2600, rx580 и 16gb оперы смог на высоких в 30-40 фпс играть.

у меня вопрос как убрать эту компиляцию,потмоу что каждый раз запуская игру они компилируются ну это дичь какая-то,ждат по минуте 2 не охото

Не убрать, компиляция шейдеров на U5 обязательная, если в других играх на U5 вы не видели компиляцию, это не значит что ее не было. На самом деле при запуске любой игры выполяется компиляция, просто ее не видно

Не поможет, человек. Игра плохо работает со стримингом, а точнее она на стриминг выделяет много ресурсов, оборот информации, Расчет был на быстрые системы, например видеоускоритель с минимум 2000 процессоров. Патчи которые выкладывают, они правят немного стриминг, но это не помогает, движек игры каким то образом не хочет уменьшать поток данных. Ждем пока разработчики это пофиксят, но я вам по секрету скажу, никто этого делать не будет, потому что это достаточно трудоемко, все оптимизации будут по поверхности, да, фпс подрастет, U5 резиновый, примерно до 5фпс получим. Меня угнетает тот факт что на 4070ти, игра идет очень плохо, а ведь карта стоит очень дорого.

Аналогичная ситуация с киберпанком... При выпуске игры, играть было тошно. За то через 2 года игра имхо чуть ли не шедевр. Может со сталкером так же будет, время покажет.

Все будет как с ХогвардЛегаси, примерно 5-7фпс мы получим через год, ну и нагрузка на проц чуть упадет, фрейм будет меньше колючий

Комментарий удален

Судя по по вашему присутствию в данной теме, вы тоже на один шах боиже к решетке

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl