Почему отсутствует затенение на объектах?

Мне одному кажется, что игре во многих местах, не хватает затененных мест на объектах и моделях? Выглядит порой так, как будто в игре выключены тени. Как по мне, выпустили сырой билд а не релизную версию.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

чел игра впринципе работает не правильно и в игре отсутсвует тень как таковая. нет теюе не показалось

Да, вы правы, в игре нет ни единой тени, ни от деревьев, ни под кустами, ни на склоне, ни под обрывом, нигде нет... Ужас...

И тут нет, ни одной ((( Св*лочи, хоть бы одну единственную тень в игру добавили...совсем обленились. У меня нет и "тени" сомнений в вашей правоте!

довольно скучная графика на этом скрине.
не хватает лоска того чтоб у мелкой травы была типа тень от неба (даже если обьект формально в тени у него как бы нет тени но он освещен светом неба и что там можно бы сделать это направить еше один свет типа солноца и врубить размытый рт или уе есть или был свет типа трасировкой конусов от дистанционных полей если нет сверх точной глобальной эллюминаци)
было бы неплохо найти способ разогнать графон и заменить траву.
если там нет динамических масиивных теней от фонарика печально (свою тень от фонарка на лбу не особо будешь видеть а вот у других вполне)

их этот UE 5.1 настолько косячный вышел что ради оптимизации повырезали по функциям всю графику. Я нашёл на нексусе конфиг на графу но сожрало 50% фпс. не устроил меня такой расклад. пока не имеет смысла грубо за графой гоняться. особенно в тени с глобалкой. жрут вне себя.

смысл от графония в этой "игре"? если 60% времени у тебя вечер/ночь, да и даже днём в 80% помещений просто тьма, а "фонарик" не спасает от слова совсем

Да какой там конфиг если от фонаря тени нет,от травы и мелких кустов тени нет.И не будет,бо их не заложили в обработку игры.

15 лет назад все это было,а тут "не смогла"

Когда команда развалилась и первые наработки закрыли,от них ушел главный программист.Теперь не удивительно почему они уползли на другой двиг.

от травы и кустов тени нет, и не было и не будет, все верно!!! графон 2001 года, разрабы к@злы, не могли лучше сделать графику...

Не хватает затенения? Больше половины игры идёт ночью... Откуда там затенение будет...

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl