Проблемы с графикой

Какие-то мутные неадекватные проблемы с графикой. Изображение какое-то квадратированое. Изображение как-будто 480p. Пресет средний у меня. Все настройки в порядке. Тока не смейтесь с моего компа. Система windows 11 24h2. Мой процессор Intel Xeon E5 2680 v4. Материнская плата machinist x99 pr9. Опера 32gb kllisre ddr4. Видеокарта soyo radeon rx580 2048sp 8gb. Разрешение 900p.

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Убери масштабирование рабочего стола до 100% и всё будет ок

https://club.dns-shop.ru/amp/blog/t-328-prilojeniya/45790-kak-nastroit-masshtabirovanie-v-windows/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

дык оно и было 100%. Я думал че за маштабирование рабочего стола, а это просто маштабирование винды. Я в поиске вбил маштабирование рабочего стола, там нет этого, поэтому спросил на всякий.

Ну вот и причина, твой комп! еще xeon этот, у меня с графикой и картинкой в целом все отлично!

Скорее всего комп где-то поломаный. Потому что мой xeon тестили в ютубе и игру он тянет превосходно без глюков. Посмотрю тесты моей видяшки в ютубе еще, вдруг в ней дело.

Кому юмора?)Прикол: настройки графики эпик-30-50к/с;высокие-30-50к/с средние-угадайте сколько фепесов?) Правильно 30-50.А вот на низких настройках картинка кардинально отличается (сарказм)-45-65 к/с)))Фул хд разрешение)Я хз как я вообще получаю такие цифры.Система: Xeon e5 2620 v3(!)2060 super (!) 16КАРЛ гигов оперативной памяти ddr4 и игра на ссд 250г.А,ну и БП на 500в.Пишу про бп-потому что несколько дней подряд комп уходил в ребут или сразу после того,как нажимаешь продолжить(первый заход в игру)или спустя 1-2-3-4-5 часов игры в рандомный момент)

Чел, твой сетап под минималки даже не подходит, какие кадры? На ксеоне щас бы в сталкач 2 играть...

Масштабирование в настройках графики выстави хоть какое нибудь и будет норм

Благодарю за ответ. Проверю потом. Я удалил уже игру просто. Может и из-за этого.

Немного исправилось, но слабо. Я так понял, что это игра выглядит не очень, а именно за траву и деревья в отдалении, если далеко, все низкопиксельное мыло 8бит денди уровень.

Такое происходит когда отключает масштабирование в настройках. Включи хотя бы ТАА

Та же проблема. Никак не могу разобраться с чем связано. Будто отражения некорректно работают. (Смотрите на тени от объектов). И чем выше ставишь графику тем заметнее артефакт. DLSS ясное дело улучшает ситуацию, но обработка нейронкой лишь сглаживает проблему, но не решает её. При том на скриншоте то оно еще сносно выглядит, а в реальности оно все мерцает без остановки.

Спек: i7-5820K, 32gb RAM, RTX 4070, Samsung 970 Evo

Если кто найдет решение - пните плиз.

(это не та же картинка, это минимальные и максимальные параметры графики)

Выставил маштабирование и ситуация немного улучшилась, но надо понимать, графика не будет запредельного уровня. Некоторая квадратистость осталась у меня. Это игра такая еще.

Проблема не в квадратности, а в работе света и теней. Вот свежий кадр с свеженького патча 1.02

Масштабирование, если речь про генерацию картинки через нейронку (DLSS и прочие), это костыль не решающий проблему, так как за основу для генерации идет поломанное изображение, то и сама генерация получается не такой какой должна быть.

Вот специально сделал еще именно фото экрана, так как на скриншоте по какой то причине картинка лучше чем в реальности. А на фото видно примерно так, как выглядит в реале. Ну и допом еще видео, что бы прям увидеть всю полноту белого пушистого. https://disk.yandex.ru/i/8M6QFt9GgRTNwg

P.S. Что интересно, на версии 1.0 картинка была даже лучше. А на 1.02 стало прям совсем грустно.

Удалось победить проблему включив в панели NVIDIA: DSR

Но разумеется нагрузка на видеокарту возросла пропорционально, и FPS стал очень грустным. Как бы играть на 4070 в 3к или тем более 4к разрешении это оууу май.

Братцы выручайте, качал два раза сталкер , и во всех версиях кривая графика. настойки из меню максимальные карточка 4070ti , как сделать хвалёную графику? :)

Ну во первых у вас выключены Наниты, это значит вы используете моды на производительность. Не используйте моды на производительности на видеокарте 47ти, это тупо. Игра достаточно хорошо работает.

Ну или введите просто r.Nanite=1 в Engine.ini

я ничего не использую, тупо качал репаки c рутора и рутрекера, вот сейчас третий скачал с третьим патчем, ничего не изменилось,

p.s. поиском Engine.ini не ищется в папке сталкера

p.s.2 понял где его искать

спасибо добрый человек, видимо репаки уже раскуроченные выкладывают зачем то. а есть настройки что б максимум графики там сделать? ну глянуть на что игра способна, ну и моя система

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl