Просадки до 5 кадров на любых настройках и железе
Комментарии:
126
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
играю на компе за 200к+ руб, а какая то ссаная игра которую делали пол моей жизни унижает мой комп своими лагами
Жиза.
Потому что вам не нужно использовать генерацию кадров DLSS. Вам нужно отключить аппаратное ускорение в настройках Windows и перезагрузить компьютер. Затем включите генерацию кадров FSR 3.1 в игре, и падение FPS прекратится. Судя по всему, многим людям этот способ не нужен, и они даже не пытаются прочитать об этом в интернете. И не важно, какая у вас видеокарта — Nvidia или AMD. Вам нужно использовать FSR 3.1 FG.
А ещё для полного счастья обновите драйверы видеокарты до последней версии.
И не забудьте включить Nvidia Reflex (карту Nvidia) в настройках графики игры в разделе «Экран».
https://steamcommunity.com/app/1643320/discussions/0/4626981087516650309/
Подтверждаю метод, работает. Сохранился в месте где зеленая аномалия (как дымка), лагало в ней жутко, сразу как сохранение загружаешь. Сделал как говорит автор - все работает. Система: 4060 Ti, 32 gb, 5 5600
Знаешь, сколько времени я потратил в попытках решить проблему? Я даже сам не скажу сколько)
Не рассчитывал даже, серьезно. Но! Но, всё работает, как часы. Пресет эпик, 12400,32gb 3600mhz, 4060ti- 80 фпс на базе Росток. В “легких” локациях 100+. На генерации от нвидиа спустя час +- были дропы до 20 кадров. Давно мне советы из интернета не помогали)
upd: все равно просадки фпс до 20, спустя 3-4 перезагрузки или час-полтора игры:(
Огранить частоту кадров так чтобы твой GPU не достигал 100%ной загрузки. Я ограничил на 90 фпс с учетом FSR 3.1 FG. До этого было больше фпс но в некоторых облегченных локациях карта грузилась под 100%. Теперь моя GPU работает на 60-70% стабильно 90 фпс. Но без дропов фпс. Как ваша карта достигает 100%ной загрузки начинается дроп. В этот момент карта сбрасывает частоты, уже ничего не поможет кроме перезапуска. Я не знаю с чем это связано и как разрабы умудрились это сделать. У меня 4060ti8gb/R5 5600x/32gb memory. Фпс я блочил в rinvatuner.
Идем в appdata\local\Stalker2\Saved\Config\Windows
находим файл Engine.Ini(или создаем) и вставляем туда вот этот код
[/script/engine.renderersettings]
r.DynamicGlobalIlluminationMethod=0
r.GraphicsAdapter=0
r.Nanite.MaxPixelsPerEdge=4
r.Lumen.ScreenProbeGather.RadianceCache.ProbeResolution=16
r.Lumen.DiffuseIndirect.Allow=0
r.Lumen.Reflections.Allow=0
Фиксит абсолютно все просадки, но отключает большую часть теней
лично мне очень помогло с дропом фпс на базах, теперь их вообще нет
Спасибо , щас попробувам .
Помогло, спасибо!
хз,мне не помогает,уже не знаю что делать,и железо норм,но у меня прос на 35% видяха 17% оператива 24гб в момент фризов под 100% сжирается,графика на высоки-средних,просаживает так же в момент подхода к НПС либо в момент захода на большую локу,отпускает только после перезапуска игры,они явно что-то накосячили не зная как эту утечку исправить,одна из больших проблем на данный момент в игре,и не фиксить её,и очевидно что сами не знают как
Это не нормально, 25-30%, ищи в компе проблему.
Это на минималках с перфоманс модами. Я пытался понять, зависит ли баг от нагрузки на карту - нет, не зависит
на базах крашиться до 5 фпс каеф ((((, иза этой шляпы не получанться норм поиграть........
У меня такая фигня на 4070 с включенным фреймгеном, спустя 30-40 мин игры, без него такого нет
М-да... как лагало так и лагает, фпс просадки с 80-90 до 3-5 как были... так они и есть, ЖЕСТЬ ! Пол часа тебе игра дает поиграть без единого лага (почти на ультрах, железо хорошее +2к) потом резко падает фпс на минимальные значения и все действия квадратами ! КЛАССНО !!! СУПЕР !!! Вопрос ?! Гдееее ? обещанные исправления то ? Просто играть невозможно ! (нет есть способ - это постоянно перезаходить в игру и 30 мин наслаждаешься). Самое интересное даже если разрешение поставить самое низкое, фпс всё равно 3-5. При чём данные просадки не у многих, как это и от чего зависит нипанятна*...же. Может кто-то нашел выход из данной ситуации ?, чем лечить ?
Говорят таких просадок нет на картах от красных. Все кто жалуется, пользователи зелёного лагеря...
Сегодня обновился через dlss updater. Вместо пол часа теперь примерно 2 часа.
у меня такая же история
Никакие патчи и моды не помогают. Как были фризы, зависания на 10-15 секунд, так они и остались.
Просто дело в плохой оптимизации
Ладно хоть игра вышла средненькой, поэтому не так обидно
Дело говорите, только разрабы могут вылечить просадки. Уже как только не ужимали движек, до картошки графики, и все равно просадки появлялись, хоть и не сразу.
Что за видяха? Что по загрузке видеопамяти? На 6-8 гиговых картах такое может быть из-за того что в игре течет видеопамять. Игра даже на низких текстурах требует больше 4 гигов, и со временем память забивается в нулину. Здесь только ждать оптимизации от разрабов
3060 6гиг, занято 3,5-4гб. Опять таки, баг не зависит от настроек и загрузки карты
6 гиг))) всё понятно
на 4070 с 12гб тоже самое
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прочитал форум, у многих одна и та же проблема - резкое падение фпс со стабильных 60 до 5-6 в местах скопления НПС на любых настройках и железе. Кому то удалось решить проблему? Перформанс моды не помогают, так как проблема явно не в графике. В поле видяха загружена на 25-30%, но как только подходишь к нескольким стоящим рядом нпс, через +- минуту 15 кадров и загрузка 100%.
Волосы - на минимуме
Подкачка - 100гб выделил на nvme (32 озу)
Графика в целом - ниже уже некуда
Перформанс моды - не помогают