Вопрос к тем кто играет сейчас или чуть ранее
Комментарии: 18
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Прямо сейчас играю, на 4070ти супер, 1440р, лицензия стим, все устраивает, оптимизон подтянули по сравнению начальной версии. прохожу второй раз
Играйте уже, оптимизация в игре нормальная, бывают баги но они и в других играх бывают. Единственное это просадки до 10фпс, но не ждите что это поправят, долго рассказывать почему это не случится. Просадки лечатся модом на оптимизацию 4гб, не важно сколько у вас видеопамяти. Смысл мода в том что он экономит видео, закономерность в том что чем меньше видео потребление, тем дальше просадки. Мод на 4гб экономит видеопамять, конечно же в ущерб трассировке. А больше вариантов нет, командными строками просадки не решить, нужно копать глубже
ну не знаю, в комментариях не сходятся мнения, полтора годика
Ну есть ещё баги. У меня вот квест три капитана сам выполняется, когда я его беру и на химзавод меня не пускают. Оптимизация, как и сказали товарищи - норм сейчас. ДЛСС 4 ещё накатить и картинка вообще пушка будет
Три капитана сам выполняется из-за того, что ты скорее всего дверь открыл в комнате где Борода и Султан будут прятаться. Просто сломанный скрипт из-за открытой двери.
мда. Ну вот крч его вроде как чинили в описании к обновлению, но а воз и ныне там
Ну я прошел можно сказать почти на релизе, тогда вышло только 2 патча еще. Вроде проблем у меня прям таких не было, но знаю что у некоторых были, может все зависит от комплектующих пк. Но сейчас вроде поправили патчами оптимизацию, может у тебя и будет нормально работать
5700X3d, 32 gb, 4060ti
Играю с релиза. Стало значительно лучше, но периодически (1-2 раза за сессию 4-6 часов) в густонаселенных локах, в основном Росток, фпс падает до 5-10, лечиться сменой разрешения, либо перезагрузкой игры…
Если ты прям хочешь поиграть в кайф ВООБЩЕ без единого косяка, то тут реально еще полгодика стоило бы подождать, но будем честны, какой «нормальный» сталкер и без технических проблем 🤷
да я тоже так думаю, только вот с киберпанком история куда лучше сложилась
Я вот тоже всё думаю: поиграть, что ли... Но пока что останавливает отсутствие озвучки. Вроде как есть ребята, занимающиеся переводом -подожду...
Играю в последнюю версию 1.2.2...баги еще есть иногда (типа провалившихся артефактов под землю, исчезающего интерфейса и т.п.), оптимизацию вообще не трогали по моему с релиза. в Лагерях просадки до 40-50 ФПС, а так стабильно 60-90 по игре в основном ( но тоже кое где бывают просадки)...система 12400+3080+32гб ДДР, ССД pci-e 4.0. в 2к разрешении играю на ультра - высоких с ДЛСС последней версии (4 которая)
ну, полтора годика подождать могу, так как в армию свалю, не куда игра не убежит эахахаха)
5600х-4070-32гига-ссд с FG вполне терпимо.Настройки высоко-эпик ,пару-тройку на средних ,DLSS-качество .В Ростоке все также падает фпс до 50-70 из-за слабого проца .Надо 8-ядерник для этой игры .Фпс падал до плинтуса со временем ,от переполнения видеопамяти в первых патчах ,это давно исправили .У меня портабл от Рамзеcа и тех. проблем в игре не наблюдаю вообще .Везде за сотку фпс ,кроме хабов .Оптимизаторы могут помочь если слабая видюха ,если проц не поможет ничего .Отличный буст дает ручная замена DLSS библиотек в игре на новые .

Были просадки...но щас вообще нормально все, мелкий фриз бывает когда к примеру к Сидоровичу в бункер спускаешься...либо к любому технику подходишь но в целом намного лучше чем на релизе! Прохожу 3ю компанию все нормально!
12700к и 4070супер 32рам игру скачал дней 5 назад. Играю почти все на эпике в 2к. Dlss - dlaa +fg. ФПС 90-120. Графика понравилась, похожу только сюжет.
Ryzen 5, rx 6600 все норм играется в full hd. Никаких критических багов не находил. Игра из зелёного магазина + мод на лут с мутантов. Нормально играется нормальная в целом игра, хоть и не шедевр
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
В миссии "Белая Ворона" нету трупа Жени Мороза
1
Вылетает на высоких зданиях
4
Не могу выйти из игры
8
Баг с прохождением "Возвращение на террикон" #2. Нет Вартовца в мастерской
1
Интересные находки в Зоне
15
Что вы думаете о дополнения к игре?
3
Красочный засвет экрана после закрытия инвентаря
5
Красные засветы в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl на новой видеокарте
10
Баг. Дуга. локация литер "Д"
7
Настройка графики для GTX 1660 Super
12
Игра вылетает на полтергейстах
21
Гоустинг, пикселинг, черные полосы во время дождя и тумана
11
Xbox series, вылет на миссии "Крсная крепость"
7
Образы абсолютной истины баг при прохождении
1
Прорисовка текстур и освещения
20
Привет всем, хотел бы узнать стоит ли сейчас играть сталкер 2 с момента второго патча после выхода игры? как с оптимизацией и в целом играбельно ли на среднем пк? просто последний раз у меня проблема была как и у многих, что играя в 70-90 фпс, потом просто начинало резко падать до 10 и всё. стоит ли скачивать заново и пробовать играть? лицензию скачивать или можно репак какой нибудь для улучшения оптимизации?