Вопрос к тем кто играет сейчас или чуть ранее

Привет всем, хотел бы узнать стоит ли сейчас играть сталкер 2 с момента второго патча после выхода игры? как с оптимизацией и в целом играбельно ли на среднем пк? просто последний раз у меня проблема была как и у многих, что играя в 70-90 фпс, потом просто начинало резко падать до 10 и всё. стоит ли скачивать заново и пробовать играть? лицензию скачивать или можно репак какой нибудь для улучшения оптимизации?

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Прямо сейчас играю, на 4070ти супер, 1440р, лицензия стим, все устраивает, оптимизон подтянули по сравнению начальной версии. прохожу второй раз

Играйте уже, оптимизация в игре нормальная, бывают баги но они и в других играх бывают. Единственное это просадки до 10фпс, но не ждите что это поправят, долго рассказывать почему это не случится. Просадки лечатся модом на оптимизацию 4гб, не важно сколько у вас видеопамяти. Смысл мода в том что он экономит видео, закономерность в том что чем меньше видео потребление, тем дальше просадки. Мод на 4гб экономит видеопамять, конечно же в ущерб трассировке. А больше вариантов нет, командными строками просадки не решить, нужно копать глубже

ну не знаю, в комментариях не сходятся мнения, полтора годика

Ну есть ещё баги. У меня вот квест три капитана сам выполняется, когда я его беру и на химзавод меня не пускают. Оптимизация, как и сказали товарищи - норм сейчас. ДЛСС 4 ещё накатить и картинка вообще пушка будет

Три капитана сам выполняется из-за того, что ты скорее всего дверь открыл в комнате где Борода и Султан будут прятаться. Просто сломанный скрипт из-за открытой двери.

мда. Ну вот крч его вроде как чинили в описании к обновлению, но а воз и ныне там

Ну я прошел можно сказать почти на релизе, тогда вышло только 2 патча еще. Вроде проблем у меня прям таких не было, но знаю что у некоторых были, может все зависит от комплектующих пк. Но сейчас вроде поправили патчами оптимизацию, может у тебя и будет нормально работать

5700X3d, 32 gb, 4060ti

Играю с релиза. Стало значительно лучше, но периодически (1-2 раза за сессию 4-6 часов) в густонаселенных локах, в основном Росток, фпс падает до 5-10, лечиться сменой разрешения, либо перезагрузкой игры…

Если ты прям хочешь поиграть в кайф ВООБЩЕ без единого косяка, то тут реально еще полгодика стоило бы подождать, но будем честны, какой «нормальный» сталкер и без технических проблем 🤷

да я тоже так думаю, только вот с киберпанком история куда лучше сложилась

Я вот тоже всё думаю: поиграть, что ли... Но пока что останавливает отсутствие озвучки. Вроде как есть ребята, занимающиеся переводом -подожду...

ну мне нормас на украинском играть, похоже, да и понимать тут не надо уметь что говорят, вообщем да

Есть же вполне хорошая нейросетевая озвучка или тогда уж на ориг инглише, если косяки перевода бесят. Но не на тухлом же вражеском хо@ляцком играть. Фуу

Играю в последнюю версию 1.2.2...баги еще есть иногда (типа провалившихся артефактов под землю, исчезающего интерфейса и т.п.), оптимизацию вообще не трогали по моему с релиза. в Лагерях просадки до 40-50 ФПС, а так стабильно 60-90 по игре в основном ( но тоже кое где бывают просадки)...система 12400+3080+32гб ДДР, ССД pci-e 4.0. в 2к разрешении играю на ультра - высоких с ДЛСС последней версии (4 которая)

ну, полтора годика подождать могу, так как в армию свалю, не куда игра не убежит эахахаха)

5600х-4070-32гига-ссд с FG вполне терпимо.Настройки высоко-эпик ,пару-тройку на средних ,DLSS-качество .В Ростоке все также падает фпс до 50-70 из-за слабого проца .Надо 8-ядерник для этой игры .Фпс падал до плинтуса со временем ,от переполнения видеопамяти в первых патчах ,это давно исправили .У меня портабл от Рамзеcа и тех. проблем в игре не наблюдаю вообще .Везде за сотку фпс ,кроме хабов .Оптимизаторы могут помочь если слабая видюха ,если проц не поможет ничего .Отличный буст дает ручная замена DLSS библиотек в игре на новые .

Были просадки...но щас вообще нормально все, мелкий фриз бывает когда к примеру к Сидоровичу в бункер спускаешься...либо к любому технику подходишь но в целом намного лучше чем на релизе! Прохожу 3ю компанию все нормально!

12700к и 4070супер 32рам игру скачал дней 5 назад. Играю почти все на эпике в 2к. Dlss - dlaa +fg. ФПС 90-120. Графика понравилась, похожу только сюжет.

Ryzen 5, rx 6600 все норм играется в full hd. Никаких критических багов не находил. Игра из зелёного магазина + мод на лут с мутантов. Нормально играется нормальная в целом игра, хоть и не шедевр

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl