STALKER vs Crysis

Собственно решил создать тему , так как многие говорят что с выходом Кризиса Сталкеру уже ничего не светит , а по графе и геймплею он на голову круче Сталкера...
Лично я считаю что по графике закрытых помещений Сталкер не хуже Кризиса , а по геймплею , атмосфере и сюжету Сталкер выигрывает! К тому же как Кризис проходится за 10 часов а Сталкер мы сможем пройти максимум за 30 -40 часов...
Ваше мнение какая игра будет круче?

Комментарии:  452
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

резак, ты вроде не глупый, но пишеш ерунду. =)

1) Кто видел сюжет Сталкера и кризиса ? Сравнивать нечего пока. Если называть сюжетом кризиса то что там опять суматоха вокруг инопланетного корабля (сто лет назад делали игры по такой концепции, немного надоело уже), то мне кризис вообще нафиг не нужен.

2) Геймплей, тут можно проводить аналогии только по видеороликам, к сожалению реальный геймплей никто тоже не видел, а в видео могут показать то чего в реале может и не быть. Но поспорить можно, учитывая сталкеровский билд и то что кризис будет сильно попахивать FarCry.

2) По атмосфере, можно опять судить по роликам и скринам, не знаю... мне просто ближе как то атмосфера/сама_концепция игры Сталкер. А в кризис наверно даже играть не буду, т.к. скорее всего просто не будет времени. И что-то нет особого желания опять бегать по джунглям. Вообчем "Гавайские острова" и инопланетяне/марсиане надоели дальше некуда. :( Не было бы всех этих островов, пальм (как они меня задолбали =), то я бы может ещё и как-то обратил на него (crysis) внимание, а так - это FarCry c пупер-графическими выеб*нами и всё... Мне Сталкер видится более приземлённым к нашей повседневной жизни, к нашему миру, это именно то что я давено хотел увидеть в какой-нибудь игре, это очень трудно обьяснить, просто если Сталкер не выйдет, то мне побарабану все остальные игры, т.к. я уже потихоньку из этого возраста выхожу и Сталкер - это единственное что меня удерживает возле компьютерных игр (и на этом форуме в том числе). =)

Кризис Сталкеру не конкурент.Как вообще это гамно(Stalker) можно сравнивать с Кризисом.

1.В кризисе захватывающий геймплей с практически полной интерактивностью окружения,большим выбором транспорта,довольно неплохим AI(иногда тупит,а иногда действует очень логично)и относительной нелинейностью(одну и ту же миссию можно проходить разными способами)
2.Графика - без комментариев.
3.Сюжет - оригинальностью не блещет,но тем не менее затягивает и не высосан из пальца,как в Сталкере.
4.Физика - самая лучшая физика в компьютерных играх на сегодняшний день(даже лучше,чем в Half-Life 2).В Сталкере вообще физика сделана через одно место.
5.Звук - сделан очень реалистично и качественно(особенно звуки взрывов).
6.Музыка - очень атмосферная.

Моя оценка Кризису 9.5 по десятибальной системе.А Сталкер в топку,7баллов с боольшой натяжкой.Скучная,неинтересная и некрасивая игра.

З.Ы в Call of Duty 4 Припять была сделана гораздо более реалистично и атмосферно.Особенно если сравнивать с одинаковыми коробками-домами из Сталкера.Выходит американцы умеют делать припять гораздо лучше чем GSC.Это еще раз подтверждает,что Сталкер халтура года.

EN.Counter
"довольно неплохой AI(иногда тупит,а иногда действует очень логично)" - Ржу нимагу... бугогагагага... Да в том же Stalkere АИ умнее в 100 раз. Как вообще можно в такое дерьмище, как Кризис играть.
"Сюжет - затягивает и не высосан из пальца,как в Сталкере" Ты наверное просто пробежался поубивал народу и зделал вывод... правильно я говорю? Попробуй пройти СТАЛКЕР и вдумайся в его смысл... Тогда и говори о сюжете. Насчет Кризиса - разве это сюжет: прилететь и наубивать кучу народа? В СТАЛКЕРЕ можно нразывать сюжет сюжетом, но в Кризисе это дерьмо никак не назовешь сюжетом.
Столько ждал. надеялся на него, а это просто очередной тупой екшен от первого лица. Я б ему 5 балов с 10 пожалел... И лучшая игра года это СТАЛКЕР - без сомнения, а Кризис пусть друшляет. И вопрос почему Кризис в мировых чартах еле дотягивает до 6 места?
Мое слово - Crysis ф топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А меня вообще удивляет, то как можно сравнивать эту какашку-сталкер с Великим и Ужасным Кризисом. По моему это очевидно, кто лучше

Кризис - ето сухое, линейное прохождение, а СТАЛКЕР ето - полная свобода действий !

СТАЛКЕР ето - полная свобода действий

Бугога!!Во насмешил!:)Где там полная свобода действий?!Тупо ходишь по заскриптованным скучнейшим неинтерактивным локациям и истребляешь всякую нечисть,которая респаунится через каждые 2 часа в одном и том же месте.

Атмосфера, геймплей, сеттинг, музыка, мир, озвучка - это как минимум

Вот как раз по этим параметрам Сталкер и проигрывает Кризису.Еще скажу насчет музыки - полное г.Невыразительные композиции,написанные непрофессионально против очень качественного атмосферного музона в Крайзисе.

СТАЛКЕР ето - полная свобода действий

какая нахрен свобода действий, бегаешь и тупо всех валишь и при этом пытаешься не попастьа аномалию, вот и весь ваш сталкер. Я купил его только из за рецензии Игромании, и забросил в первый же день

А когда выйдет Кризис? я и в то и в другое поиграю

SilverMoon
Да я полностью с тобой согласен , я тоже фан Сталкера и жду его уже 2 года...но это скорее субьективный взгляд...Если взлянуть на Кризис обывательски то он явно лучше , графика и физика там будет революционная , опять же первая игра на ДХ10 ....просто если игры выйдут в одно время то Сталкер явно не выдержит конкуренции и провалится на игровом рынке...

Резак,а мне кажется что с Кризисом поспешили.Может он и будет хороший,но у многих не пойдёт,и они(издатели) не получат деньги.
Второе.Судя по сюжету и коридорности Кризис для многократного прохождения не годится,а СТАЛКЕРА я только из-за концовок 8 раз пройду.Ну и чтоб во всех кланах побывать,потом пройти пацифистом и наоборот маньяком.Короче жду не зря.Буду играть 6мес.
Третье.Сталкера делают украинцы, а не буржуи,действие в Украине ,от чего мне диск вообще расцеловать хочется.

П.С. Фар Край я второй раз не осилил.Скучно.Так и Кризис.
Зато Хитмана,где много способов прохождения,как и в Сталкере,...не, ну в Сталкере конечно больше....я прошёл 100 раз

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl