на главную
об игре

Книжка...

привет.
вот сидел вчера в ютубе смотрел видео с гэймплеем SWTOR. загорелся. голова затрящала от идей и всё же решился начать написать книжку про любимую ЗВ. первую главу тут же написал и вот выставляю(очень очень скоро будут остальные главы). надеюсь кто-нибудь когда-нибудь обнаружит и прочтёт её(не забыв про коменты).
сюжет книги разворачивается после двух лет событьи показанных во втором которе. здесь будут упомянуты многие из из обейх игр. И показаны некоторые главные и второстепенные персонажи(об чуть ниже)...
в книге, в каждой главе будет паралельное повествование. то есть каждая глава это две или даже три историй отдалённо по началу связанных меж собой. главный сюжет: - становление двух друзей падавнов настоящими рыцарями джедай, тайный заговор старого имперского генерала с целью подрыва деятельности республики, тем самым создание своей собственной империй и история молодого необычного ситха, который не совсем уверен что является последователем тёмной стороны...

(если окажется что некоторые имена или персонажи схожи с теми что в ФРПГ прошу сообщить)

заранее спасибо! )

Комментарии:  57
Ваш комментарий

Наследие Дарта Малака.
Глава 1.
Союзы, старые и новые.
Тьму бесконечно чёрного космоса прорвала тонкая мимолётная вспышка белого света. Из вспышки словно бы из ниоткуда появился не большой транспортный корабль сплющенной формы с длинными крыльями сверху и снизу. Обшивка элитного транспортника была мрачно-серого цвета и скромно поблёскивала при свете местного солнца.
Адмирал Ракадий сидел в своей каюте и наблюдал за тем, как корабль приближается к серо-голубой планете под названием - Татум. Сравнительно не большая и мало чем приметная далёкая планета идеально подходила для тайной базы.
Тёмноволосый мужчина сидел в высоком кресле в полупустой комнате и размышлял о своем нынешнем положении и о своём прошлом. Он один из последних генералом уже как семь лет мёртвой ситхской Империй Ревана и Малака. Огромный кусок этой армий оказалась в его руках по чистой случайности. Из молодых офицеров, что служили во время войны, он стал адмиралом в одночасье после последней судьбоносной битвы. Яркие образы гигантской базы разваливающейся на части, молотогловых республики, обстреливающие его из всех орудий и уходящих в гиперкосмос имперских крейсеров, чётко запечатлелись в памяти генерала. Ракадий запомнил этот день на всю жизнь и часто размышлял о том, что стало причиной такого масштабного поражения.
- Сэр, мы входим в атмосферу. – сообщил пилот по приемнику. Голос пилота вернул генерала из прошлого.
Он мог бы бросить все и поселится на какой-нибудь мирной тихой планете. Завести семью и прожить жизнь в мире и спокойствии. Но бремя восьмого флота лежало на его плечах. Тысячи солдат, офицеров, пилотов и других служащих находились под его командованием, и все они полагались только на него. В тайне Ракадий надеялся что его армия совершит диверсию и разбежится кто куда как это случилось с тринадцатым легионом или шестой армией. Но этого не случалось…
Сквозь серо-белые облака показалась мутно серая пустынная долина, покрытая глубокими узкими каньонами. Перед прилётом генерал читал данные о планету. Воноки – гигантские черви, питающиеся минералами, чьи споры попали на планету случайно сотни лет назад, размножились до огромных количеств и в буквальном смысле съели все, что было на планете. Эти узкие каньоны были именно их работой. Весь Татум лежал в таких «дорожках». По предположениям аналитиков исследовавших планету Воноки либо вымерли, съев друг друга, либо отправились глубоко под землю в поисках новой пищи.
Громко жужжа двигателями, корабль медленно спускался вниз. Ракадий издалека, заметил выделяющееся на сером фоне чёрное узкое пятно. Со стены одного из каньонов вверх поднималась высокая тёмная башня. У основания почти двухсотметрового сооружения виднелись несколько освещённых посадочных площадок. Именно на одну из них начал снижаться корабль. Сложив хрупкие крылья назад, и выставив высокие шасси, он приземлился.
Возле корабля уже ходили дроиды-механики, а по тонкому мосту к нему уже шли солдаты, закованные в серебристые доспехи. Ракадий спустился по опущенному трапу и огляделся. Не зря он надел накидку - было довольно холодно. Один из солдатов отдал честь и жестом пригласил следовать за ним. Остальные шестеро остались на посадочной площадке.
Преодолев несколько лифтов и полдюжины разно масштабных коридоров, солдат довёл генерала до нужной двери. По пути Ракадий видел лишь мрачные стены и тёмные толстые двери. Даже солдат здесь было очень мало, зато почти рядом с каждой дверью стояла пара высоких боевых дроидов.
Солдат оставил Ракадия у огромной тяжелой двери и исчез в мрачных коридорах таинственной башни. Двери с тихим скрипом разъехались в стены, впуская мужчину в зал.
- Адмирал Ракадий Неп, приветствую вас в моей скромной обители. – хриплый голос принадлежал высокому сухому старику в тёмном офицерском мундире. Ракадий сразу же узнал его. Почти десять лет назад во время окончания Каридской военной академии именно этот старик вручал ему медаль отличия. Именно он пророчил ему славу и большие военные достижения. Это был прославленный генерал республиканской армии в прошлом, учёный, изменник и военный гений – Ант Зор.
- Привет. – не слишком лестно поздоровался мужчина идя в его сторону.
Зал был большим и как всё в этой базе мрачным. В зале переговоров стоял длинный стол с множеством стульев по сторонам. В углах зала располагались огромные кувшины со светящимися серо-зелёным цветом растениями.
- Я же говорил что мы когда-нибудь ещё встретимся. – сказал старик сидя в кресле в начале длинного стола. На стуле справа от него сидела молодая женщина со светлыми короткими волосами в военном мундире. Эту женщину Ракадий тоже знал.
- Я надеялся что это случится при других обстоятельствах. – признался Ракадий.
- Присаживайтесь адмирал. – мягко сказал старик указывая рукой на стул слева от него. Ракадий послушался и сел напротив женщины. Они обменялись кивками вместо приветствия и посмотрели на старого генерала.
- Итак, вы пришли и я рад этому. – начал старик. Лицо его было бледным как у трупа. Прищуренные глубоко посаженные глаза были холодными как лёд. Его худое вытянутое лицо всегда имело выражения глубокой задумчивости.
- Я позвал вас сюда на последний совет. У меня есть план, как вернуть могущество в наши руки. Уже семь лет мы изгнанники. Отшельники, последние кто остался верен Империи…
- Какой Империи? – прервал его Ракадий. – Нет больше империи! Уже семь лет.
- Да ты прав юноша. – лицо старика расплылось в широкой необычной улыбке. – Прав. У нас нет империи, которой мы могли бы послужить, но мы создадим империю, которая будет служить нам!
- Что? – не выдержала женщина.
- Мне повторить, генерал Нило? – спросил старик.
- Это безумие. – пробормотал Ракадий. – Ни одному из нас невозможно это сделать. Будь у нас хоть десять гранд адмиралом с десятью флотами, мы бы этого не смогли сделать.
- Почему? – старик перевел безумный взгляд с женщины на него.
- Это была империя ситхов. Ситхи основали её. А мы не обладаем их властью. Простым смертным как мы этого не добиться!
- Реван и Малак и все кто был до них, были ситхами. – улыбка старика исчезла. – Да ситхи безупречны в вопросах могущества. И да я видел собственными глазами, как строилась их Империя. Как её основатель шаг за шагом шел к могуществу. Но ситхи, как известно, полагаются лишь на свои эмоции и склонны к саморазрушению. Эту Империю создадим мы, но не без помощи ситхов конечно. Но не они будут управлять нами, а мы ими. Это будет обоюдный выгодный союз.
Ракадий и Нило обменялись недоверчивыми взглядами.
- Вы мне не верите. – понял старик. – Хорошо. Следуйте за мной.
Старик встал со своего места. В его руках красовалась длинная отполированная шкатулка.
- Знаете что это за база? – спросил он на ходу и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Это тайная база лорда Малака. Я помогал её строить. Я выбрал место. И, по сути, я являюсь её нынешним хозяином.
- Для чего она была построена? – спросил Ракадий.
- Хороший, очень хороший вопрос юноша! – они вышли из зала совета и завернули в коридор. Несмотря на преклонный возраст, генерал Зор ходил довольно быстро. – Ситхи склонны к саморазрушению. Это проявляется в их традиций убивать учителя после окончания обучения. И Малак, конечно же, знал, что когда-нибудь ему придётся сразиться с лордом Реваном. Но рисковать ему не хотелось. Реван был куда могущественнее своего ученика и это пугало Малака. Во время войны некоторых молодых джедаев, что попали в плен, отправляли сюда. На них проводились разные опыты. Целью Малака было достичь большего контроля над Силой. Мы проводили изучение мидихлоринов, кристаллом и разнообразных древних артефактов. Но вскоре почему-то лорд Малак свернул всё и дал мне другое задание. Я должен был создать идеального убийцу. Конечно же, он говорил, что это в целях Империи и Ревана, но я знал, что этот убийца будет нацелен на именно Ревана.
Сюда прилетела группа из десяти молодых ситхов из Коррибана. Лорд Малак перевёз все артефакты, а пленных джедаев оставил в качестве «тренажеров». Сражаясь с джедаями, группа ситхов оттачивала свое мастерство. Поэкспериментировав с мидихлоринами, мы сумели создать способ влиять на них. - Двери лифта открылись, и они вошли в него. – Мы перелили совместимую кровь джедаев ситхам. Это дало свой эффект. Но в них что-то менялось. Они становились менее агрессивными и… начали думать о не нужных нам вещах. После смерти всех джедаев ученики перешли друг на друга. Лорд Малак одобрял это. «Измененные» ученики были сильнее, но отказывались сражаться. В конечном итоге группа разделившись на две части чуть не разнесла тут всё. – двери лифта раскрылись выпуская их наружу. В отличие от большинства помещений здесь было необычайно светло. Стены были белоснежными, а мраморный пол так сильно отбрасывал льющийся сверху свет что все, трое невольно поморщились. – В живых остались лишь четверо. Двое измененных и двое обычных. Мы с огромным трудом сумели их успокоить.
Тут старик остановился, словно бы вспоминая что-то.
- Сражение были великолепным… - пробормотал он, оглядывая стены. Ракадий и Нило тоже огляделись и заметили множество тонких и глубоких отметин на стенах.
- Это следы световых мечей. – заключила Нило.
- Да, ты права. – ответил старик оглядевшись через плечо. Он опять начал идти и на ходу рассказывать: - Но вскоре всё пришлось отменить. Лорд Малак напал на корабль Ревана и убил его. Самого сильного из ситхов, что был тут он взял в ученики, дав ему ситхское имя Дарт Бэндон. А остальных приказал убить. Но я не послушался и положил их в статиз, усыпил в камерах. На случай если вдруг Дарту Бэндону понадобится избавиться от своего учителя... Но потом война закончилась. Бэндон и Малак умерли, а Империя развалилась. Остальные ситхи в борьбе за власть уничтожили друг друга.
- Почти как Воноки. – пробормотал Ракадий.
- Что?
- Нет, ничего. Продолжайте.
- Я сохранил жизни этим ситхам, и долгие годы вынашивал свой план. Теперь пришло время с вашей помощью притворить его к жизни. – триумфально сказал старик словно закончил речь на каком-нибудь светском мероприятие. - И кстати они пролежали в статизе почти семь лет и очень многого не знают…
Старик остановился у одной из дверей, что были с обеих сторон коридора, и нажал на панель в стене. Дверь открылась, и они вошли в комнату.
- Что вам надо? – прозвучал зловеще тихий мужской голос. В конце комнаты в силовой камере на полу сидел молодой мужчина в тёмной накидке. Комната была небольшой, и у каждого угла стоял один вооруженный дроид.
- Пришел навестить тебя Варко Винн. – старик улыбнулся.
- Винн?– сказала Нило. - Я это имя где-то уже слышала.
- Да, да. Тот самый Винн, что был главой академий ситхов на Коррибане. Это его младший брат - Варко. – пояснил Зор. - У меня есть для тебя подарок. – почти ласково продолжил старый генерал обращаясь к ситху. Он подошел к торчащей из пола на тонкой основе панели.
- Что вы… - хотел, было остановить его Ракадий, но старик, несколько раз щелкнув по панели, отключил силовое поле. Нило и Ракадий попятились, назад испугавшись, что ситх тут же нападет. Но ситх лишь встал с места. Никаких молнии или Силовых удушений он не применял, а лишь смотрел на старика сквозь тень накинутого на голову капюшона.
Старик оглядел Ракадия и Нило через плечо и улыбнулся ещё шире.
- Это тебе мой друг. – он протянул шкатулку молодому ситху.
- Что это? – неуверенно спросил он.
- А ты разве не чувствуешь его свечения? – поинтересовался Зор. Ситх аккуратно открыл шкатулку и застыл, долго смотря на то, что было внутри.
- Мой брат. Что с ним? – спросил парень, все ещё смотря на шкатулку.
- Варко ты и сам должен понимать… - ответил старик поникшим голосом. Его морщинистое лицо в мгновения ока приобрело траурное выражение.
- Он мёртв? – тихо спросил ситх. Ответа не было.- Он мертв?! – уже крича, повторил он. Старик с опущенными к полу глазами кивнул головой.
- Кто? – прошептал ситх.
- Я знаю, ты расстроен, но давай будем сохранять спокойствие…
- Кто это сделал?! – крикнула тень. Старик сделал вид что испугался, закрыв на мгновение глаза и вздрогнув.
- Это был республиканский адмирал Карс Онаси. – дрожащим голосом ответил старик.
Ситх достал лежавший в шкатулке предмет. К ужасу Ракадия это был длинный эфес раздвоенного светового меча.
- Не волнуйся, мы поможем найти его. И ты сможешь убить его как захочешь. – произнес старик отступив на пару шагов назад на всякий случай. – Мы тебе поможем…
- Скоро Карс Онаси станет частью Силы! – тихо сказал Варко и включил световой меч. Злобно жужжа красные лезвия, выскочили с двух сторон. – А теперь уходите.
Троица оставила ситха со световым мечом его брата и вышла в коридор.
- Вы сошли с ума! Он мог нас куски разорвать! – не удержался Ракадий, направляясь к лифту.
- Он бы и пальцем нас не тронул.- парировал старик.
- Откуда вам знать это?
- Он управляем. – ответил старик.
- Ваш спектакль доброго дядюшки вздрагивающего при каждом громком слове не долго сможет сдерживать его! – не выдержал женщина. Старик помолчал несколько секунд и оглядев Нило ответил:
- В нём есть кровь джедая, и она делает его управляемым…
Ракадию не нашлось что ответить.
- Что скажите генерал Нило? – спросил Зор.
- Это превосходно! – призналась та. На её мягко-смуглом лице была хитрая улыбка. – Вы гений. Если то, что вы говорите, правда и мы можем вернуть былую мощь, то одиннадцатая армия присоединяется к вам генерал Ант Зор.
- Отлично! – Зор обернулся к мужчине. – А вы?
- Я подумаю. – голос мужчины был пропитан сомнением но в его голове моментально созрел не сложный план. План как освободится от бремени власти, как найти своё место в этой вселенной и как, наконец, обрести себя…

- Итак, ты опять забыл передатчик? – спросил Норан.
- Нет. Я его не забыл… – ответил Арк.
- Забыл. – настаивал первый юноша.
- Нет. – возражал второй.
- Тогда что? – поинтересовался тот, чей голос был чуть грубее.
- Я его потерял. – тихо пробормотал тот, что был чуть выше.
- Что?! – переспросил Норан.
- Я его потерял. – чуть громче но всё также неуверенно ответил Арк.
- Ты болван!
- Сам ты болван! Я просто немного рассеянный.
- Рассеянный болван! – сказал Норан и остановившись обернулся к следовавшему за ним Арку. Их взгляды встретились. Через пятисекундную паузу оба улыбнулись и громко расхохотались.
Не считая учителя вокруг них на сотни километров никого, не было. Со всех сторон девятнадцатилетних парней окружала степь, покрытая толстым, ровным слоем снега и льда. Такой пейзаж охватывал всю планету, которая, кстати, называлась Рхен Вар.
Две фигуры одетые в толстые куртки с шерстяными капюшонами возвращались с рыбалки. Почему-то каждый раз рыбалка оказывалась безрезультатной. Они шли по высокому холму, который как им казался, был знаком им. Уже который час они брели по таким «знакомым» местам. И весь этот путь беззаботно смеялись, не чувствуя опасности.
- А как мы вернёмся домой? – спросил Арк.
- А как мы дошли в прошлый раз, когда ты забыл передатчик? – вопросом ответил Норан.
- В прошлый раз? В прошлый раз мы так и не дошли до дома. Нас учитель нашел. – ответив Арк и опять рассмеялся. Норан вспомнив как это было, тоже не удержался от смешка.
- Ты расплакался. – улыбаясь сказал Норан.
- Нам было по десять лет. – напомнил юноша.
- Ты расплакался. – повторил юноша.
- А ты боишься темноты! – буркнул Арк.
- Не правда! Я ничего не боюсь!
В этот момент, замерзший снег под их ногами треснул, и нечто вырвалось, оттуда отбросив парней назад. Это нечто было каким-то двуногим животным. Огромным и дурно пахнущим, покрытым огромными шипами и имевший большой горб. У него была широкая четырехглазая голова, из которой торчало два кривых костяных клыка. Серо-зелёное чудище громко зарычало и махнуло когтистой трехпалой рукой в сторону Арка. Юноша вовремя отскочил назад и остался цел.
- Бежим! – крикнул Норан и потянул друга за куртку. Чудище, чьи ноги ещё были в снегу, упираясь на руки, начал выбираться наружу.
- А световой меч ты тоже потерял? – спросил Норан бегущего сзади друга.
- Нет, я его дома забыл… – ответил тот.
- Не разговаривай! Выдохнешься! – прервал юноша, пытаясь ровно дышать.
- Ты же сам… - начал было возмущаться Арк, как вдруг заметил, что монстр совсем близко. Огромный трехметровый монстр бежал совсем рядом, в паре метров и это расстояние медленно но верно сокращалось. От увиденного, парень не вольно вскрикнул и ускорил бег, толкая бегущего впереди Норана.
Вскоре после первых трёхсот метров монстр немного отстал. Норан что был физический сильнее и бегал быстрее. Он был на десяток метров впереди. Он же первым и обнаружил крутой обрыв.
- Стой! – обернувшись, пытался, сказать Норан. – Там…
Но Арк его не слышал. Он так и не увидел то выражение лица друга когда, врезавшись в него, вместе с ним упал с обрыва. С громкими криками они летели вниз почти десять метров, но потом крутой обрыв плавно превратился в ледяную горку, ведущую к замершему озеру. Друзья столкнулись с горкой довольно болезненно и покатились по ней с жалобными уханьями и вздохами.
Наконец поднявшись оба друга, устремили взгляды вверх.
- Думаешь, он ушел? – после полу минут созерцания спросил Арк.
- А ты думаешь, он сейчас спрыгнет оттуда? – в ответ спросил Норан скептический поглядев на друга. Через секунду послышался тонкий рёв чудища. Парни застыли. Арк смотрел вверх на обрыв, а Норан на Арка.
- Бежим? – тихо спросил Норан. Арк кивнул, и они опять побежали.
Через минуты послышался громкий треск ломающегося льда. Монстр всё таки спрыгнул. Друзьям некуда было бежать кроме неких каменных руин раскиданных по всему озеру.
- Разделимся? – предложил Норан и, не дожидаясь ответа, свернул налево. Не имея возможности, что либо сказать запыхавшийся Арк махнул рукой и свернул направо. Монстру не пришлось долго выбирать и, слушаясь охотничьего инстинкта, он повернул направо.
Норан долго бегал среди развалин, сворачивая за каждым поворотом древних стен. Вдруг он услышал громкий рёв монстра и крик Арка. Крик лучшего и единственного друга заставил его остановиться. Он моментально определил направление источника звука и побежал к нему. Он не знал, что и как будет делать. Он бежал к другу даже быстрее чем удирал от монстра. В его глаза уже навернулись слезы, а воображение уже успело нарисовать страшные образы расчлененного тела друга. Но парень гнал от себя эти мысли и образы. Его друг не мог просто так умереть. Только не Арк.
Когда он добежал до друга то увидел картину, которая хоть и обрадовала его, но в то же время слегка разочаровала. Норан остановившись рядом с высокой тонкой колонной, увидел, как его друг стоит на вершине древнего серого здания и кидает камни в монстра. Монстр же стоял внизу и жалобно ревел.
Арк, будучи, как и Норан учеником джедай владел способностями Силы. Но в отличие от друга управлял ими гораздо лучше. И такие способности как метания камней с размером в кулак с помощью Силы давались ему легко, чем он и пользовался. Взбесившийся хищник очень громко рычал и также громко бил по стене здания руками и головой.
- Я вижу у тебя всё хорошо? – тихо буркнул Норан, вытирая накатившие слёзы, и тут же об этом пожалел – монстр медленно и зловеще повернул свою широкую голову и взглянул на парня всеми четырьмя глазами. Норан развернувшись, попытался бежать, и как это обычно бывает на покрытой льдом планете, споткнулся, и больно ударившись лбом, упал. Чудище преодолело почти пол пути к Норану, когда Арк заметил друга. Он также вовремя заметил тонкую длинную колонну, что была неподалёку от него. Он протянул напряженные руки, вперёд концентрируя, всю Силу что имел. Через мгновение, у основания колонны появилась маленькая трещина. Арк медленно двигал руки в сторону, мысленно ломая колонну. Вскоре трещинка увеличилась.
Потерянный Норан потирая ушибленный лоб, перевернулся на спину, и сразу же приняв сидячее положение, попятился назад. Монстр был уже в нескольких метрах от него. Секунда и громкий треск камня. Несколько метров превратились в несколько шагов. Секунда и тишина. Норан сидя всё пятился назад, как вдруг протянутая к нему когтистая рука, пролетев у него между колен, вонзилась в лёд. Секунда и рёв.
Норан уже встав, отскочил назад. Он лишь через некоторое время понял, что случилось. Монстр лежал на льду придавленный длинной колонной и издавал тихий жалобный звук схожий с хриплым рычанием. Но колонна была не такой уж тяжелой для монстра. Он попытался встать, но ещё одна колонна, врезавшись об когтистый горб, припечатало его ко льду.
- Норан отойди оттуда. – велел Арк и опять протянул руки вперёд.
- Что ты собираешься делать? – спросил парень, уходя в сторону. Всё это время две пары маленьких черных глаз наблюдали за ним. Полуразрушенные стены, что были рядом с лежачим монстром, начали трястись и вскоре рухнули, погребя его заживо. Послышался истошный рев, превратившийся в визг.
Друзья подошли друг к другу и долго смотрели на свежую горку камней, из-под которой ещё доносились разные тихие звуки.
- Как думаешь, он оттуда вырвется? – спросил Норан.
- Когда-нибудь, возможно. – честно ответил Арк.
- Как сегодня, например? – на лице парня появилась ободряющая улыбка.
Друзья отвернулись и пошли по направлению дома. Через не долгую паузу, когда они ещё не вышли из развалин, Норан очень тихо заговорил:
- Спасибо.
- Что извините? – притворился Арк.
- Спасибо. – чуть громче ответил парень.
- О чём ты? – Арк опять притворился.
- Ты спас меня.- честно ответил Норан. - И за это большое тебе спасибо.
- Не чувствуется уверенности в твоём голосе. – заметил Арк говоря манерой учителя.
- СПАСИБО! – громко ответил парень, держа ушибленный лоб.
- Кричать не стоит. Я не глухой ещё. – ответил друг опять изображая учителя.
- И где же пропадали вы? – прозвучал настоящий голос учителя – хриплый и тихий. Парни вздрогнули и обернулись на право. Рядом с высокой статуей мужчины в плаще, стоял не молодой забрак, окутанный в длинную утепленную накидку. Друзья, заметив сходство, указали на статую, но сказать ничего не могли.
- Переспрашивать не собираюсь я. – сказал учитель Ремер. Белое лицо старца было покрыто морщинами, посиневшими татуировками и несколькими старыми шрамами.
- Мы потерялись учитель. – ответил Норан.
- Я потерял передатчик, в котором был навигатор…- добавил Арк.
- Вы не дети уже чтобы теряться. Помните вы, когда в последний раз потерялись? – спросил Ремер строгим голосом, который быстро перешел в добрую усмешку.
- Да.
- Да.
- Вам было по десять лет. – напомнил учитель.
- И он расплакался. – напомнил Норан улыбаясь.
- А ты отказался войти в пещеру, боясь темноты. – напомнил учитель. - Хотя был буран и это был единственный выход.
- Там могли быть хищники…- не уверенно оправдывался ученик.
- Хищники? – удивился учитель. – Рхен-Вар почти полностью пуст. И иногда подозреваю я что мы одни тут.
- Но учитель мы видели. – одновременно сказали ученики. Быстро рассказав учителю, что произошло они, повели его к месту, где был заключен монстр.
- Стоите тут. - сказал Ремер и ушел к груде камней под которой лежало существо. Арк и Норан стояли вдалеке и пытались, что-либо разглядеть, в уже успевших наступить сумерках. Вдруг послышалось до более знакомое «бжжзззз». Друзья заметили синий луч светового меча, заносящийся вверх для удара. Послышался громкий визг чудовища. После второго удара визг прекратился…
Учитель шел медленно и вид у него был довольно уставший.
- Учитель? – обратился Арк.
- Это был терентатек – убийца джедаев. – сказал тот, подойдя к ученикам.
- Убийца джедаев? - переспросил Арк. – Но как он мог оказаться здесь и почему мы, вы его не почуяли?
- Не знаю. – признался Ремер. – Размышлять должны мы. Новые загадки Силы. Мозаики. Решим их позже, а сейчас пойдём домой. Вы сегодня устали.
Ученики кивнули и все трое направились на восток, где находилось их жилище. Туда где жил мастер джедай – Ремер Кю, и двое его учеников – Арк Акит и Норан Дит. Их дом стоял у входа сравнительно узкого каньона. Здание было очень старым, но надёжным. Серая каменная глыба имела форму полусферы. Кроме не большой двери снаружи ничего не было.
Почему-то всю дорогу Ремер прихрамывал на левую ногу. Под его длинной накидкой этого нельзя было заметить. Нельзя было заметить также и глубокую рану оставленную когтем терентатека. Ядовитым когтем…
- А может, оно пролежало во льду многие годы, и мы разбудили его? – не унимался Арк, придумав очередную версию уже десятую или двадцатую по счёту – их было слишком много.
- Возможно. Терентатеки очень живучи и способны входить в состояние анабиоза. – очередной раз терпеливо отвечал учитель.
- Я так и не пойму как эти твари пьют кровь джедаев. – возмущался Норан.
- Не только джедаев. Но всех тех кто чувствителен к силе. – произнес Ремер.
- И даже ситхов? – спросил Норан в чьём голосе, учитель заметил необычную надежду.
- Скорее всего, нет. Ситхи создали их, и… - учитель замешкался, опустив глаза.
- Учитель с вами всё в порядке?
- Учитель?
Но Ремер никого не слышал. Он взглянул на перепуганных учеников. Их губы шевелились, но слов он не слышал. Вдруг мужчина охватила слабость и головокружение. Последние что он помнил так это холод снега, на который он упал.
Несколько дней учитель Ремер лежал в постели не в состоянии сказать и слово. На третий день он, собрав всю волю и Силу, что была в нём, сумел обратиться к ученикам.
- Арк… Норан… - позвучал тихий голос учителя.
- Учитель мы здесь. – отозвался Арк. Ремер лежал в кровати, ученики были рядом. Старец поднял руку, указывая на сундук в углу комнаты.
- Ваше обучение… Испытание…Мастер… Ионн…Ионн Инни… - каждое слово давалось Ремеру с большим трудом.
- Учитель не надо. – просил Арк. – Вы слишком слабы. Испытание проведёте после выздоровления.
- Там… - он опять указал на сундук. Норан не выдержав, подошел к нему и открыл.
- Учитель прошу вас. – не переставал Арк.
- Я стар… Я бы всё равно, скоро… - прохрипел учитель. – Не оплакивайте… меня. Нет смерти... есть только Сила.
- Учитель… - по щекам Арка лились горячие слёзы.
- Радуйтесь… - улыбающееся лицо старца застыло.
- Нет! – выдохнул Арк. – Нет.
Воцарилась полная тишина. Десять минут казалось, что время застыло.
- Ты слышал, что он сказал. – напомнил Норан подходя к сидевшему у кровати Арку. Его глаза тоже были красными от слез, но голос был твёрд. Арк, подняв глаза, заметил какую-то вещь в руках друга.
- Джедаи не оплакивают смерть близких. Теперь он часть Силы. Теперь ему гораздо лучше. - успокаивал Норан, но почему-то это не действовало и сам мало верил в эти слова.
- Мы должны отдать ему последние почести. – сказал после долгой паузы Арк. Норан кивнул в ответ.
Так как оба ученика мало, что знали о ритуалах и традициях, связанных с этой не простой темой было решено отнести тело учителя в ледяную пещеру, что находилась в недалеко от дома. Именно в этой пещере проходила большая часть их тренировок и медитаций учителя. Ремеру нравилась полупрозрачная естественная пещера, полностью состоящая изо льда. Днём солнечные лучи пробивались через лёд и освещали пещеру светло-голубым. А ночью сталагмиты, находившиеся в ледяном полу, свеча светло-зелёным придавали пещере таинственный и необычно красивый образ. Учитель часто приходил сюда в любое время, чтобы просто посмотреть на её красоту.
Ученики принесли тело Ремера на носилках и посадили его небольшой уступ, в гладкой стенке напоминавший трон, на котором так часто сидя учитель наблюдал за тренировкой их тренировками. Норан заботливо накинул на голову учителя капюшон накидки.
- Оставим его так? – спросил Арк, еле сдерживая слёзы.
- Не надо. – прошипел Норан тоже сдерживаясь из последних сил. – Нет.
Из рюкзака прихваченного из дома он достал два не больших бака с водой.
- Что ты хочешь сделать? – в недоумений спросил его друг.
- Он станет частью этого места… - ответил Норан, глядя на безмятежное лицо учителя и, облил тело учителя водой. Арк молча взял другой контейнер и сделал то же самое. Вскоре тело учителя должно было примерзнуть к пещере.
- Его световой меч. – вспомнил Арк когда они выходили из пещеры.
- Он у меня. – ответил Норан.
- Но…
- Он учителю больше не понадобится.
- А нам он зачем? – возмутился юноша.
- Зачем? Мы джедаи.
- Нет. Мы всего лишь ученики.
- Только до последнего испытания. И мы должны пройти его во имя нашего учителя! -Арк замолчал, соглашаясь с доводами друга.
- Это я нашел в сундуке дома. – продолжил Норан показывая небольшой дата-пад с широким дисплеем. – На нём координаты: одна на этой планете, а другая к миру в другой звездной системе.
- Что это значит? - спросил Арк.
- Я думаю, что первые координаты покажут нам местоположение транспорта, а второй даст нам найти Ионна Инни. – честно ответил парень.
- Ионн кто?
- Ионн Инни тот, кто проведёт наше последнее испытание. Тот кто завершить дело нашего учителя. – строгим голосом сказал Норан.
- Почему ты так в этом уверен? – сомневался Арк. – Откуда ты знаешь, что Инни вообще существует?
- Это были слова учителя. Хотя хорошо ты можешь оставаться здесь. – буркнул парень и зашагал вперёд. – Удачи тебе.
Через полчаса за спиной Норана послышался знакомый голос друга.
- СТОЙ. – Арк бежал изо всех сил, пытаясь его нагнать.
- Что случилось? – поинтересовался Норан. – Зачем пришел?
- Я иду с тобой! – выдохнул Арк, добежав до него. – Без меня ты пропадёшь.
Друзья молча поглядели друг на друга, а потом зашагали вместе.
- А сколько идти? – спросил Арк спустя первые пятнадцать минут.
- Честно не знаю. – честно ответил Норан. – Может три или четыре дня.
- ТРИ?! ЧЕТЫРЕ?! – взорвался Арк.
- Может больше, может меньше. – предположил юноша чем вызвал гримасу недовольного удивление на лице Арка.

дата релиза 2 главы переносится на 15 число из-за очень плотного рабочьего графика автора.

Вполне не плохо, я бы сказал даже, что хорошо. Интересно, что дальше будет.

Прочитал. История первая - понравилась. Вторая - хороший экшен, но ИМХО, слишком банальный и безэмоциональный конец.

Первая история.

Плюсы: Хороший диалог, хорошие эмоции, интересный поворот сюжета из уже имеющихся у нас знаний по котору-1. Ютар Винн, брат, кровь джедаев... Молодец.
Минусы: Ну как всегда, твоя вечная проблема. Ошибки. Орфография, пунктуация, иногда просто слова забываешь дописать.

Вторая история.
Плюсы: Хороший экшен, эмоции мальчиков. Увлекательно. Интересно читать.
Минусы: Конец - никакой. Очень банально. Ожидаешь чего-то особенного, но в конце - облом.

Глава 2
Подмена.
- Всё идёт по плану генерал. – сообщила женщина старику. Ант Зор сидевший в высоком кресле в полутьме своего личного кабинета широко улыбнулся. Невысокое голографическое изображение красивой женщины иногда вздрагивала от помех связи.
- Что на счёт сына Онаси? – спросил вдруг старик.
- Адмирал нанял какого-то старика на его поиски. По всей видимости, джедая. – предположила Джин.
- Скорее всего? – переспросил старик возмущенно. – Мне нужна совершенно точная информация!
- Да генерал. Я скоро всё выясню. – обещала женщина.
- Надейтесь на это! – тихо прошипел старик и щёлкнув по панели на подлокотнике своего кресла отключил связь.
Дверь за его спиной раскрылась, и в комнату вошел Варко.
- Зачем вы звали меня?
Кресло Зора круто развернулось.
- У меня хорошие новости скоро друг мой ты получишь координаты местоположения Карса Онаси, и твоя благородная месть будет совершена.
- В мести нет благородства. – возразил тихо голос из-под капюшона.
- Возможно ты и прав. – согласился старик. – Но перед этим у меня есть для тебя совсем не большая просьба.
- Кого-то нужно убить? - прямо спросил парень.
- Люблю твой подход к делу! – яро признал старик. – Да нужно будет отстранить от дел одну весьма неуёмную особу. Даннал Уэн – имперский адмирал, скрывающийся от нас в системе Шолл.
- Нужно лишь убить её? – холодно спросил парень.
- У тебя два задания: первое – убить Уэн, вторая в целости и сохранности доставить к Уэн эту женщину. – старик кивнул в сторону и из тени появилась совсем юная красивая девушка в тёмной лёгкой накидке. - Это Удан.
- Кто она? - спросил ситх. – Она же ведь не человек.
- Ты почуял это ситх? – голос девушки был настолько ласковым и нежным.
- Да. Я умею это делать.
- А я умею это. – в этот момент белое идеальное лицо Удан покрылось морщинками и приобрело зелёный оттенок.
- Клаудит. – догадался ситх. - Вы хотите подменить Даннал Уэн.
- Ты мудр не по годам. – заметил Зор. – Да. Мы так и сделаем, взяв под контроль остатки восьмого флота.
- Я согласен. – ответил ситх немного подумав. – Когда лететь?

- Я замёрз. – уже в какой раз простонал Арк.
- Я тоже замёрз. – сообщил Норан злобно блеснув глазами которому надоело нытьё друга. – Мы джедаи. Нам не ведом страх мы не чувствуем боли или холода!
- А голода? Мы уже второй день идём а я так толком ничего и не поел. – пожаловался опять Арк.
- Можешь пойти домой и немного перекусить! – напомнил Норан.
- Да? – притворно удивился Арк.
- Конечно, нет болван! – взорвался парень, приняв в серьёз ответ друга. – Назад пути нет. Мы будем идти только вперёд. Пол пути мы уже преодолели. Осталось чуть-чуть. Потерпи. Считай это частью испытания.
- Не люблю испытания. – буркнул Арк и недовольно опустил глаза.
Двое друзей, шли в ледяной пустыне и как всегда спорили, о чём-либо. Спор как обычно появлялся из ниоткуда и исчезал в никуда. Эти споры были неким не ординарным видом общения лучших друзей.
Ровные снежные поля сменялись острыми ледяными скалами. Замёрзшие озера приводили к не высоким белоснежным холмам. По большей части днём температура была стабильно-холодной, но ночью наступали сильные ветра, и друзьям приходилось закапываться в снегу, чтобы не умереть от холода. Под толщей снега с единственной включенной лампой друзья громко смеялись, вспоминая все нелепые событья их жизни. Они вспоминали детство, тренировки и лишь при воспоминаниях об учителе смех прекращался. Друзья часто смеялись, но та пустота появившаяся после гибели учителя Ремера ещё теребила их. Больше всего страдал Арк. Норан же не показывал вида, говоря об испытаниях и о том, что они джедаи. Если Арк отличался проницательностью то Норан скрытностью.

Той ночью старая ледяная пещера, в которой был похоронен учитель Ремер, как обычно светилась мягким, зелёным светом, исходящим от сталагмитов застывших в полу. На противоположной к входу стене сидел учитель Ремер. Точнее его примерзшее к уступу тело в сидячем положении. Учитель Ремер и при жизни был довольно бледным, а сейчас его кожа стала абсолютно белой.
Это было третья ночь после его смерти. В эту ночь произошло довольно необычное явление. Вдруг свет кристаллов начал усиливаться, приобретая не только ярко-зеленый, но и синий и белый цвета. Но свет этот исходил не только от сталагмитов. Тело учителя Ремера начало издавать белое скромное излучение. Основной свет вихрем поднялся, вверх охватив всю пещеру. На ночном холодном пейзаже появилась одинокая яркая точка совсем как звездочка на небесном полотне. Это яркое ночное представление простояло ещё с минуту и исчезло в одно мгновение. Исчезло также и тело старого джедая. На месте оставался лишь старый примерзший к стене плащ с большим капюшоном. Одеяние сохранило очертания, оставаясь в том же положений, как и до исчезновения тела Ремера. Но за то в глубине накидки во льду появился маленький светящийся светло-голубым кристалл.
- Учитель! – крикнул Арк, просыпаясь от своего собственного голоса. Юноша включил лампу. Норан тихо сопел видя очередной сон о великом будущем джедая. Он обеими руками прижимал портативный обогреватель, имевший форму пухлого цилиндра.
Друзья были под почти метровым слоем снега. «Ночлег» был довольно тесным, но удобным, а главное сравнительно тёплым.
- Учитель. – пробормотал Арк вспоминая детали сна. Ему снилась ледяная пещера, и в ней был учитель. Он был живым и стоял по середине яркого свечения. Во сне Арк и Норан побежали к нему, но учитель исчезал в белом свете. Сон был довольно странным и немножко пугал его, не смотря на то, что учитель улыбался во сне.
На утро Арк не рассказал об этом сне и решил никогда этого не делать. Дорога была далёкой и трудной. А если Норан узнал бы, то обязательно захотел бы проведать пещеру. Он считал друга провидцем и всегда прислушивался если не к советам то, во всяком случаи к его снам.

На Татуме наступила ночь. Снаружи громко выл одинокий ветер. Но не это мешало Варко заснуть. Огромные стены и толстые окна не пропускали не единого звука снаружи.
Вскоре после пробуждения парню выдали новую комнату на уровне для высоких гостей. Новая комната изобиловала роскошью и размерами, но всё это не заботило молодого ситха. Варко лежал на своей огромной кровати и всматривался в темноту потолка.
Вдруг входная дверь раскрылась, впуская в комнату свет коридора. В дверном проёме чётко виднелась соблазнительная женская фигура.
- Уходи. – сразу же сказал ситх.
- Почему? – промурлыкала Удан своим необычно пьянящим голосом, направляясь к кровати.
- Уходи. – повторил Варко.
- Почему? – повторила Удан.
- Я могу и заставить тебя… - предупредил парень.
- На меня фокусы Силы не действуют. – призналась молодая девушка (может и старая женщина). – Почему ты сидишь во тьме?
- Проваливай!
- Ну, брось ты. Мы же взрослые люди…
В следующий момент случилось то, чего клаудитка никак не ожидала. Ситх появился из тени так неожиданно, что она даже вскричала. Варко схватил её за локти и поволок к двери.
- Никогда больше не приходи сюда! - прошипел ситх остановившись. В скудных лучах света лившегося из коридора Удан увидела лицо, покрытое красными шрамами. Страх в глазах девушки больше рассердил Варко. Через секунду Удан в буквальном смысле вылетела из комнаты, больно ударившись спиной о противоположную стену коридора, и упав на холодный пол. Дверь моментально закрылась.
- Ох как грубо. – произнес Зор следя за происходящим на большом экране в своём личном кабинете.

На утро четвёртого дня Норан широко улыбнулся, смотря на горизонт. Парни стояли на вершине высоко холма, с которого открывался изумительный вид на далёкие горы и широкую долину, разделённую мелким каньоном.
- Мы дошли. – выдохнул парень.
- Что? – не поверил Арк.
- Видишь тот мост? Почти сразу же за нею в снегу должен быть ангар.
- Отлично! – обрадовался юноша. – На перегонки?
- Ты же знаешь что я быстрее.
- А ты мне поддайся. – улыбнулся Арк и побежал к ближайшему склону по которому можно было спустится.
- Ладно. Считаю до…двадцати. – сказал Норан и стоя на месте начал считать. – Раз, два три…пятнадцать…восемнадцать, девятнадцать, двадцать.
Норан быстро догнал друга, который слишком осторожно спускался по неровной горке.
- Лопух. – крикнул он и на бегу шлёпнул друга по капюшону. Тот потерял равновесия, но во время успел удержаться за пояс слишком быстрого Норана. Оба упали и покатились вниз. Друзья задыхались от смеха. Но вскоре после спуска Норан опять встал и побежал, крича разные нелепые ругательства в адрес друга.
Вдруг выражение лица Арка изменилось. Улыбка исчезла. Вместо неё появилась тревога. Он быстро встал, оглядываясь по сторонам. Он чувствовал что-то не хорошее. Нечто не знакомое, неприятное и могущественное.
- Норан! – закричал Арк. – Стой! Что-то не так! Норан!
Но он не слышал. Парень бежал вперёд к древнему заледеневшему мосту.
- Стой!
- Лопух.
- Норан!
Когда Арк понял что криками его не остановить, он воспользовался Силой. Юноша протянул руки вперёд и просто резко потянул их назад. Норан чуть ли не сделав полное сальто, рухнул в пушистый снег. Юноша уже успел встать, когда друг смог подбежать к нему.
- Ты совсем рехнулся?! – возмутился он.
- Я что-то чую. – ответил Арк.
- Что?!
- У меня не обычное предчувствие. Я чувствую нечто не хорошее... нечто тёмное. – признался Арк. Вдруг лицо Норана застыло.
- Да ты прав.
- Ты тоже почувствовал?
- Да. Только сейчас. – признался Норан и обернулся к мосту. Там на другой его стороне виднелась тёмная фигура, медленно направлявшаяся к ним.
- Кто это? – прошептал Арк.
- Давай спросим у него. – ответил Норан и уверенно зашагал к мосту.
- У меня очень плохое предчувствие. – буркнул Арк нагоняя друга.
С каждым шагом друзья оглядывались друг на друга с широко раскрытыми недоверчивыми взглядами.
- Это женщина? – тихо спросил Арк.
- Нет.– не уверенно шепнул Норан. – Женщины так не одеваются.
- Нет. Это всё-таки женщина. – настоял юноша чуть более уверенным голосом хотя и сам также сомневался.
Эти двое не всю жизнь провели на Рхен-Вар. Ещё юнлингами почти восемь лет назад их забрал учитель Ремер. Это было время неразберихи, суматох и войны с Реваном. Тут и там пропадали джедай и их ученики. Некоторые погибали, уходя на войну, некоторые пали к тёмной стороне, а другие же, как Ремер просто пропали из виду. Юнлингам было по одиннадцать лет, когда они прилетели сюда. Они помнили большую часть того, что их окружало в анклаве. Женщины, мужчины, дроиды и представители иных рас.
Юноши подошли к древнему заледеневшему мосту, с которого далеко вниз свисали многовековые ледяные пики. Каньон оказался не таким глубоким, как казался издалека - всего сорок-пятьдесят метров. Ровное покрытое снегом дно каньона когда-то являлось бурной рекой, но было это так давно, что его поверхность стала, чуть ли не каменной.
- Вы двое кто такие и что тут делаете? – крикнула женщина, облачённая в тёплую струящуюся накидку серовато тёмного цвета. Большая часть её головы была скрыта под тяжелым капюшоном, а лицо длинным перевязанным вокруг головы шарфом. Из этого обилия теплых мрачных тканей выглядывали серые узкие глаза, сулящие одни проблемы.
- Мы местные жители. – ответил Норан строгим тоном.
- Эта планета мертва. - процедила женщина. - И кстати джедаи не должны лгать…
- А мы не врём. – немного наивно произнес Норан. – Мы…
- А кто вы такая? – прервал Арк.
Норан бросил на друга возмущенный взгляд, но Арку было не до этого.
- Вам не стоит знать этого. Ведь…– женщина вдруг остановилась. Её глаза широко раскрылись. – Я чую животное. Вы касались его? Его свечение есть на вас. Отвечайте!
- О чём ты?! – громко спросил Норан.
- Она про терентатека. – прошептал Арк.
- Где он? Отвечайте! – потребовала женщина. - Либо сдохните!
- Он мертв мы убили его. – крикнул Норан.
После этого признания женщина, из-под своей накидки высунув руку, включила свой световой меч. Красная струя злобно зашипела при звуках тихого ветра.
- Зря ты её разозлил. Бросай сумку и доставай оружье. – велел тихо Арк снимая рюкзак. Вскоре два синих луча мерцали в руках двух юных джедаев. Арк удивился, ведь в руках его друга был вовсе не его световой меч, имевший зелёный луч. Норан сжимал в руках меч учителя Ремера.
- Вам это не поможет. – прогнозировала Ситх и прыгнула вперёд. Расстояние в девять метров она преодолела с завидной лёгкостью. В голове Норана вспыхнули образы тренировок, когда они с Арком нападали на учителя, отрабатывая совместную атаку. Оба парня отскочили в стороны и моментально напали. Их выпады были отбиты резким рывком из стороны в сторону.
Женщина чуть присела, отводя клинок Арка вниз и отправляя свою локоть вперёд. Челюсть Норана заныла. Он отступил, хватаясь за неё свободной левой рукой. Женщина наступала на другого молодого джедая, который только и пятился, ставя одни блоки. Арк уступал ей в ловкости и в агрессий. Он отступил на несколько метров в сторону моста и остановился. Удары ситха сопровождались громкими криками и яростными взглядами. Арк отбил очередной удар снизу, потом сверху, прямой укол, горизонтальный справа… за полминуты она успела произвести десятки выпадов, но защита Арка была непоколебима. В принципе в бою лучше всего у него получались именно защита и техники Силы.
Вдруг красное лезвие задело верхнюю часть эфеса юноши. Синий луч перестал мерцать. Женщина уже предвкушала смерть противника, но не тут то было. Арк схватил обеими руками руки ситха, отводя смертоносный клинок в сторону.
Норан собрался и, превозмогая боль, ринулся вперёд. Женщина, во время, заметив его, стукнула Арка в лоб. Юноша принял неожиданный удар, отпрянув назад. Развернувшись женщина пнула и Норана. Под тяжелыми складками накидки невозможно было увидеть ног ситха. Пинок попался в живот, но натренированный за долгие годы Норан выдержал и он продолжил схватку.
Лишенному светового меча Арку не оставалось ничего кроме как отойти назад и не мешать другу, который фехтовал гораздо лучше его. Он бы мог, воспользовавшись Силой как-нибудь повлиять на ход битвы, но они уже были на мосту, и он боялся навредить другу.
Противники обменивались многочисленными ударами и выпадами. При каждом соприкосновений клинки жалобно шипели, бросаясь белыми искрами. Норан который увереннее держал эфес, пятился к середине моста. Он больше выставлял блоки, чем атаковал, экономя силы замечая «расточительность» своей противницы. Она в каждый взмах мечом вкладывала свою ярость и злобу. Каждый удар по своей силе был устрашающим. С каждым разом защита Норана давала лазейки. Он еле поспевал подставить меч во время. В какой-то момент он осознал, что его стратегия перестала работать.
В очередной раз Норан выставил меч для блока, но ситх остановив на мгновение атаку, просто выставила широко раскрытую ладонь. Толчок Силы оказался неожиданным. Парня отбросило на пару метров назад. Ещё пол метра он проскользил в лежачем положении по скользкому мосту. Вдруг юноша понял, что уронил клинок. Ему понадобилась секунда, чтобы увидеть, лежащий в метре эфес. И ещё одна, для того чтобы притянуть его Силой к себе, включить и подставить блок летевшей к нему сверху тени с красным клинком в руках. Блок оказался почти удачным. Сила веса женщины и сила её приземления над Нораном чуть было не пересилил его защиту. Кончик клинка ситха еле задел лоб парня, заставив его вскричать от адской боли. Но всё же некоторое время он сумел сдерживать блок. Его хватило на пару секунд, но этого оказалось достаточно. Злобная ситх исчезла в сторону. Понимание происходящего пришло юноше лишь через несколько секунд.
Его спас друг. Уже второй раз за эту неделю. Когда ситх отбросила Норана силовым толчком и подпрыгнула за ним для атаки, Арк уже бежал в их сторону. Когда меч женщины задел Норана он обхватил её сзади обеими руками и потянул к краю моста.
- Арк! – шепнул Норан, тут же забыв про боль. Он как мог быстрее подполз к краю моста и увидел, что его друг весит внизу, зацепившись одной рукой за небольшой ледяной уступ моста. Далеко внизу на дне каньона виднелась не большое черное пятно.
- Держись! – Норан протянул руку вниз, но было слишком далеко. Он быстро стянул с себя ремень, зацепленный поверх куртки, и воспользовался ею. Арк с большим трудом поднял вторую руку и схватился за него. Норан уперся ногами об край моста, взявшись за ремень обеими руками. Он даже не заметил, как быстро сумел поднять друга. Оба юноши рухнули на спины, хватая ртом холодный воздух не в силах сказать и слова.
Боль вернулась обратно, и Норан сняв капюшон, прижал ко лбу снег. Боль была не выносимой. Волосы парня имели тёмный цвет, что и его глаза.
Пришедший в себя Арк поднялся первым. Он сначала и не заметил рану друга.
- Вставай. Пора уходить. – поторопил он друга. - Что с тобой?
Норан сел держась за свой лоб. Его лицо было искривлено болью.
- Что это? Покажи. – попросил Арк склоняясь. В следующий момент он тихо ахнул. Весь лоб парня был красным, но середина имела ужасающий черный цвет. Это была выжженная кожа.
- Вставай, пойдём в ангаре должны быть медикаменты. – сказал наверняка Арк лишь бы успокоить и подбодрить друга который выглядел совсем плохо. Казалось, что он еле выдерживает.
Арк взял обе сумки и направился на другую сторону моста, где уже ждал Норан. Он заметил лежавший под ногами меч учителя Ремера серебристый с маленькими отметинами и черной линзой луча. Он незамедлительно поднял его и вдруг остановился опять. Юноша развернулся, увидев в паре шагов другой эфес, чёрный с красной кнопкой активаций. Этот меч принадлежал женщине-ситху, чьё присутствие слабо чувствовалось до сих пор. Парень посмотрел на друга через плечо. Увидев, что медленным шагом тот идет в другую сторону, поднял эфес ситха и положил его в свой рюкзак.
- Что там застыл? – слабым голосом спросил Норан.
- Ты меч учителя потерял. – Арк помахал эфесом и поспешил к другу. Тот был слишком слаб, чтобы оправдываться или спорить.
Путь от моста к ангару оказался не таким уж и далёким. Всего в сотне метров виднелись две не больших горки. Одна была настоящей, другая нет. И именно в одной из них находилась широкая дверь старого ангара.
- Вот пароль набери его. – еле произнес Норан протянув дата-пад который он достал дома из сундука в день смерти учителя. Арк быстро подошел к покрывшейся тонким слоем льда панели.
- Она не работает. – ответил Арк после нескольких безуспешных попыток.
- Наверное энергия закончилась. – предположил тихим голосом Норан.
- У меня есть другая идея. – Арк достал из рюкзака световой меч ситха и вонзил его включенное лезвие в верхнюю часть двери. Металл поддался быстро.
- Это же ведь… - Норан поморщился от внезапной боли.
- Потерпи немного. – Арк уже закончил «рисовать» большой круг в плотной двери. Он пару раз пнул заледеневший, и металлический диск провалился вперёд давай возможность войти. – Пойдём.
Внутри было довольно темно. Арк включил лампу. Длинный широкий коридор заканчивался тяжелыми воротами. Парни уже подошли к ним, как вдруг со стены сверху повис небольшой рецептор, механический глаз на тонком манипуляторе. Послышались какие-то звуки, шорохи и скрежет. В коридоре загорелся тусклый свет. Двери начали не спешно открываться.
- Какое счастье видеть вас живыми и здоро… - металлический монотонный голос вдруг остановился. – ООО! Вам срочно нужно в мед отсек.
Глаза арка и Норана раскрылись, так что последний чуть не упал от внезапно вернувшейся боли. В открытых воротах стоял не высокий протокольный дроид.
- Умоляю вас идёмте в медотсек…

Имперский флагманский крейсер «клинок» лениво плыл в вакууме на орбите не большой красной луны. Вокруг серого гиганта витали множество небольших кораблей, истребителей и грузовиков. Но один выделялся из них больше обычного. Выскочивший не давно из гиперпрыжка красно-серый фрегат просил посадки, предъявляя шифр, говорящий о высоком статусе пассажиров.
- Быстро они нас впустили. – заметил молодой пилот, хотя в рубке кроме него никого не было.
Фрегат имел необычную продолговатую форму, которая начиналась с двигателей-полусфер и заканчивалась тонким кубиком кабины пилота.
Корабль не спешно приземлился в просторном ангаре номер 17 – Б. Трап фрегата опустился на полированный пол. По нему шли две фигуры, окутанные в длинные накидки, скрывающие лица под тяжелыми капюшонами.
- Приветствуем вас генерал Боббонт. Добро пожаловать на борт «клинка». – любезно отсалютовал молодой офицер. Гость, который был выше и шел впереди лишь кивнул. Его капюшон колыхался каждый раз, когда он незаметно оглядывался, считая солдат пришедших арестовать их. – Прошу вас идти за мной.
Офицер развернулся и сразу съежился от боли. Его испуганные глаза опустились вниз и увидели торчащий из груди красный луч. Варко толкнул его, доставая из его плоти свой клинок.
- Они всё знают. Держись у меня за спиной. – коротко велел он Удан. Клаудитка послушалась. Тут же встав за его спиной, она открыла параллельный огонь из двух тяжелых бластеров. Солдат оказалось не так много, как полагал ситх. он лишь махал своим мечом, ограждая себя и Удан от бластерных зарядов. А клаудитка точно палила во всё живое, что было в ангаре.
- Сэр в ангаре 17-Б произошло вторжение. Солдаты сообщают, что нападающие ситхи. – отрапортовал один из многочисленных диспетчеров находившихся на главном мостике. Высокий просторный зал обиловал многочисленной техникой, компьютерами и огромными экранами. С двух сторон входных дверей со стен висели внушительных размеров гобелены с символикой Империй.
- Отправьте туда все имеющиеся силы. - как-то холодно воспринял первый помощник капитана Локар. Этот мужчина расы икточи был довольно внушительных размеров. Сгорбленный двухметровый гуманоид с толстой кожей и парой громоздких свисающих рогов был одет совсем не по уставу. Черный длинный плащ скрывал офицерский мундир, а вместе с ним и протезы заменяющие ему левую ногу, правую руку и часть позвоночника.
- Есть сэр. – диспетчер начал щелкать по клавишам давая соответствующие распоряжения.
Вместе с живимы людьми за компьютерами сидели и дроиды. При катастрофической нехватке персонала это было единственным выходом. Работали дроиды также хорошо, как и люди, но была в машинах одна черта, которая нравилась Локару больше всего - они не задавали вопросов. Он, похрамывая, подошел к одному из них и тихо прохрипел:
- 17-Б, 8-А, 4-А, 1-Л. Приказ. Отключение видеозаписи. – серый дроид лишь кивнул и отключил видео наблюдение в некоторых коридорах и в главных турбо-лифтах. Это была единственная помощь, которую Локар мог оказать своим тайным союзникам.
Вдруг в зал вошла Даннал Уэн, высокая женщина, которой уже было за сорок.
- Капитан… - хотел начать рапорт Локар, как женщина жестом остановила его.
- Я всё знаю. Вызвать на мостик дроидов «бета». – холодно приказала она.
- Но «бета» ещё не прошли тестов. – возражал создатель дроидов, сам Локар.
- Это отличная возможность продемонстрировать их возможности. Пускай старый безумец поймет, что нас ему не запугать.
Очередная дверь с прожженным замком раскрылась перед ситхом. Удан держалась далеко позади, когда он сражался с солдатами. Точнее когда он их убивал. Ведь против ситха у них не было не единого шанса.
Весь коридор к турбо-лифтам, как и ангар 17-Б, коридоры 8-А и 4-А заполнился трупами в серебристых доспехах. Ситх в последний раз огляделся, удостоверяясь, что опасности нет, и не спешно направился к турбо-лифту.
На уровне мостика перед дверями турбо-лифта гостя поджидал целый взвод солдат. Некоторые сидели, приклонив колено, кто-то стоял за небольшими столбовидными выступами стен. Но все они смотрели в сторону лифта. Два десятка бластерных винтовок были нацелены также в эту сторону. Синие показатели на стене тихо пикали, говоря о приближении лифта. Солдаты сжали свои оружия. Они слышали о могуществе ситхов, а некоторые даже видели их в бою. Понятно, что многие сомневались в правильности подобных действий, но договорится с ситхами, также было невозможно. А бежать было некуда главные, тройные двери мостика давно закрылись за их спинами.
Показатель на стене пикнул в последний раз. Тяжелые двери раскрылись лишь на десяток сантиметров, создав небольшую щель. Солдаты открыли огонь, но двери были непробиваемы. Варко сдерживал Силой двери, не давая им открыться. Сквозь громкий шквал бластерного огня прямо к центру коридора по полу покатились два маленьких металлических шарика. Один из сидевших солдатов опустил голову, приглядываясь необычному «подарку».
- Граната?.. - голос солдата, как и шум выстрелов, прервался двумя взрывами. Через полминуты двери лифта открылись. Дым немного опустился. Варко и Удан шли, осторожно оглядывая разорванные доспехи и расчленённые тела. Весь коридор был пропитан запахом горелого мяса.
- Фу! – вздрогнула Удан, перешагивая через что-то неописуемое которое ещё пару минут назад было, чьими-то внутренностями. – Надо было бросить только одну гранату. Постоянно об этом забываю. – безмятежно заметила она словно бы говорила о каком то пустяке.
Варко ничего не ответил. Он подошел к главным дверям и воткнул в сердцевину тяжелого замка клинок светового меча с длинной рукоятью.
- Они прорываются! - в истерике сказал один из офицеров.
- Не волнуйтесь. У нас есть «бета». – успокаивала Даннал Уэн.
Три слоя толстого металла продержались против светового меча всего шесть минут. Остальное Варко открыл с помощью Силы, просто растолкав двери к стенам.
- Стой тут. Войдёшь когда, я закончу. – холодно велел ситх через плечо.
- Что это? Забота? – притворно удивилась она. Варко ничего ни ответил и просто вошел внутрь.
Тут же его окатила белая молния. Парень еле успел выставить клинок. Молния исчезла, и варко увидел новых противников - дроидов «бета». Два серых худых гуманоида с красными круглыми глазами изучали вошедшего гостя. Всем диспетчерам и офицерам было приказано заниматься своими делами, не отвлекаться и не мешать предстоящему сражению. За ходом событья следили Уэн и Локар.
- Ситх тебе не сравнится с «бета»! – констатировала женщина. – Сдавайся.
Варко в ответ лишь выставил вперед грозный клинок. С одной стороны длинного эфеса выскочил второй красный луч. Ситх сжимал в руках оружие своего брата.
- Вам пришел конец адмирал. – прохрипел ситх и ринулся вперед. Один из «бета» прыгнул, вперед напоминая движениями некую хищную кошку.
Второй дроид опустил тонкие руки, распрямляя, острые пальцы-манипуляторы. Через секунду между ними начали просачиваться кривые струи электричества. Ситх ударил летевшую к нему машину. Дроид на лету выставив руки вперед, в буквальном смысле схватилась за оба красных лезвия. А ногами, которые также обладали когтистыми пальцами, вцепилась в плечи ситха тем самым, свалив его.
- Кортозис. – шепотом заключила Удан, следя за тем, как лезвия ситха исчезают. Это было довольно таки неожиданно для Варко. После клинков руки «бета» схватили его голову. Из пальцев-когтей посыпались белые струи электричества. Варко закричал не в силах терпеть боль.
- И одного хватило… - прошептал в удивлений Локар. Его же собственное детище уничтожало его мечту.
- Превосходно! Локар поздравляю вас! – изумилась женщина сквозь страшные крики ситха. Она протянула ладонь вперед для рукопожатия. Но икточи замешкался, когда до рукопожатия оставалось десяток сантиметров. Он посмотрел на свою механическую руку, которую, как и остальные органы некогда потерял из-за ошибки Даннал. Потом он взглянул на мучающегося под дроидом парня. Месть или похвала? Взгляд мужчины опустился на пару секунд, потом поднялся к лицу женщины.

- Нет. – холодно процедил и вместо рукопожатия взмахнул своим тяжелым протезом. Кости лица женщины хрустнули от жестокого прямого удара. Она отлетела на метр и шлепнулась прямо за спиной стоящего наготове «бета». Все лицо капитана покрылось тёплой кровью. Она больше была удивлена, чем испугана.
- Убить его! – завизжала она. Офицеры и диспетчеры, у которых не было не единого оружия, застыли на местах. Идти против почти ста килограммового сгустка из тяжелого металла и по большей части не менее тяжелых мышц было просто самоубийством.
Женщина огляделась и посмотрев через себя заметила дроида.
- Убить его «бета»!
- Они слушаются только меня. – сообщил Локар.
К этому моменту злость Варко достигла своего пика. Превозмогая боль, он собрал всю Силу, бушующую в нём. Ситх вставил руки вперед и сжал их, хватая воздух. Тело дроида вздрогнуло. Потом оно начало съеживаться. конечности машины треснули и сплющились. Через секунду рядом с Варко рухнула груда искрящегося искореженного металла.
Ситх пролежал с десять секунд, собираясь с силами. С его тела вверх поднималась легкая дымка. Он, горбясь, встал, швырнул с себя изорванную накидку и яростно, закричал.
Он злился. Злился на себя. Ведь он допустил страшную ошибку. Его могущество сделало его не внимательным. Это было для него не допустимым промахом. Ошибка, которую он сторонился всю жизнь, настигла его.
На Варко была традиционная одежда ситхов его времени. Темный легкий табард был надет над черным камзолом с очень длинным полом. Широкие тёмные брюки были почти не видны. Низкие сапоги на ногах ситха были легкими, но довольно стойкими. Нечто отдалённо напоминающее корсет из серых бинтов плотно облегал поясницу Варко.
Но все присутствующие обратили внимание не на любовь ситха к мрачным тонам, а на его шрамы. Почти вся его лысая голова была бледно красного цвета. Лишь ровная толстая вертикальная полоска бледной здоровой кожи выделялась в середине страшного фона. Ушей у ситха не было, во всяком случае, ушных раковин. В место них были небольшие металлические цилиндры видимо исполнявших роль отсутствующих органов. На его переносице виднелись два черных маленьких шарика. Под нижней губой присутствовал такой же пирсинг, только там их было три. Оголённые руки ситха были покрыты многочисленными шрамами совершенно разных размеров.
- Убить Даннал Уэн. – холодно произнес Локар. Дроид лишь на половину развернувшись, вонзил искрящиеся когти в лицо женщины. Её короткий крик прервался тихими жидкими звуками ломающихся костей и рвущейся кожи, мышц, глаз и ещё чего-то.
Локар подошел к ситху и преклонил колено перед ним. Варко обошел его, сделав пару шагов вперед. Громко сопя ситх, активировал световой меч и одним взмахом клинка расчленил «бета», который стоял рядом.
- Встаньте. Не мне вы служите. – сказал ситх и злобно поглядел на испуганных диспетчеров и офицеров. Но икточи продолжал сидеть с опущенной головой, выставив вверх свой искусственный горб из протеза позвоночника. Икточи не хотелось видеть, как ситх убивает свидетелей: офицеров и диспетчеров. Те же испуганно не смели произнести и слова. Вскоре мостик охватила паника и крики…

Медотсек, о котором говорил протокольный дроид оказался не в самом ангаре. А в корабле, который находился в нем.
- Потерпите сэр ещё чуть-чуть. – мед-дроид витавший в метре над полом обладал заботливым женским голосом. Обе пары его (её) тонких манипуляторов только начали работать над раной Норана. Юноша лежал на плоской жесткой кровати в небольшой комнате, казалось бы, полностью состоявшей из белого.
- Что это за место? - спросил Арк сидя на скромном кресле, выступавшем из стен другой комнаты. Это было чем-то наподобие зала переговоров или брифинга. В центре виднелся огромный голо-проектор. А серые угловатые стены были усыпаны низкими креслами и не большими шкафчиками не понятно для чего.
- Этот ангар был создан десять лет назад под руководством мастера Ремера Кю. А кстати где он?
Повисла пауза. Но вскоре нашел силы и ответил:
- Он… мёртв.
- О! Какая жалость! Он был так внимателен со мной. – дроид не умело изображал скорбь но такова была его программа.
- Продолжай. – велел парень.
- Построив, её мастер Ремер забрал вас с собой и ушел на юг. Он говорил, что вы вернетесь через несколько лет, и отключил нас. Каждый год мы должны были само-активироваться, и следить за исправностью состояния корабля.
Только сейчас Арк начал вспоминать те старые давно забытые образы. Болтливый дроид с большими горящими глазами и много других дроидов которые работали на не большой стройке.
- С14? – произнес Арк.
- О! Вы вспомнили меня! Хозяин Арк.
Вдруг Арк изменился в лице. Темная рябь присутствия ситха увеличилась.
- Немедленно вылетаем отсюда. – приказал Арк встав. – У нас есть пилот?
- Да сэр. – в монотонном голосе дроида почувствовалось некое раздражение. – Д3Б3. маленький злобный непоседа с неисправным протоколом!
Так как Арк ничего не мыслил в дроидах и протоколах жалобы С14 остались проигнорированными. Дроид провёл Арка в пилотскую рубку, тесное помещение с пола до потолка усыпанное техникой и с двумя креслами перед круглым иллюминатором.
- Разговаривайте с ним сами, нас он игнорирует. – признался С14. В одном из пилотских кресел сидел тёмно-серый потрёпанный старый дроид, с торчащими тут и там проводами и узкими тусклыми рецепторами.
- Пилот. – обратился Арк не найдя подходящего обращения. Дроид медленно повернул голову и оглядел юношу с ног до головы.
- Скажи. – голос машины напоминал скрежет ржавого железа.
- Что?
- Проводится анализ голоса. Голос совпадает с образцом. Покажи лицо.
Арк обернулся к стоявшему у входа С14.
- Лучше послушаться. – посоветовал он.
Арк просто сделал два шага вперед, сняв попутно капюшон (на корабле как, оказалось, было довольно тепло). Длинные до

11 страниц получилось...)
мне 2 глава больше нравиться. уже работаю над следующей.

сидел сидел и надумал с этого момента писать анонсы...) итак в 3 главе мы увидим манаан, пару старых друзей из оригинального котора, и будем свидетелями того что не каждый ситх безчувственная машина для мясорубки...)

глава №3 выйдет при хорошем раскладе 20-21 числа.

p.s
всё ещё жду коментов, критики, обсуждения.

Ты это, пиши давай резче))) Читается то быстрее!!!

а не фига не получилось. страниц 4 написал выкрав. слишком многого дел, слишком много забот: работа, сесия, друзья и т.д. так что 3 выйдет завтра после завтра или в крайни срок в воскрисение.
сори)

извиняйте пожалуйста люди, знаю опаздываю. большую часть написал. осталось всего полтора страницы и редактирование. Всё выставлю завтра.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Star Wars: Knights of the Old Republic 2 - The Sith Lords