Starfield

8.2
()

Похоже что Starfield не выйдет на PS5

©

Два дня назад Microsoft приобрела игровое издательство Bethesda за $7,5 млрд. Многие пользователи Playstation сразу же стали задаваться вопросом: будет ли Microsoft выпускать игры Bethesda на PS5, прямом конкуренте из Sony.

Сама Microsoft расплывчато ответила, что будет "принимать решение по каждой игре индивидуально", и как сообщают сразу несколько инсайдеров, похоже, что в случае со Starfield это решение уже принято: игра не выйдет на PS5 и будет доступна только на PC и Xbox Series.

Об этом заявили сразу несколько инсайдеров, связанных с Microsoft:

TimDog - один из самых надежных инсайдеров касательно Xbox, который ранее неоднократно делился достоверной информацией.

Джез Корден - сотрудник издания Windows Central, который недавно поделился правильной датой выхода и ценниками Xbox Series X|S еще до официального анонса.

Данный шаг выглядит логичным со стороны Microsoft, учитывая, что у Sony на 2021 год в качестве эксклюзивов заявлены Horizon: Forbidden West и God of War: Ragnarok. По всей видимости Microsoft ответит на это своими Halo: Infinite и Starfield.

Слухи
54
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Starfield вас будет ждать совершенно новая система анимаций Слух: Новые слитые скриншоты Starfield из билда 2018 года Слух: Starfield выйдет на Xbox и ПК в 2021 году; новый скриншот
Ваш комментарий
Комментарии: 75
Николай Ололай

Пфф, после покупки беседки было б глупо надеяться что такой крупняк как Старфилд и Свитки выйдут на ps5, ибо это будут основные движущие игры беседки, теперь уже игры майков. Только дурак пустит их на платформу конкурента.

34
Абабков Денис

Ну онлайн будет, мелочёвка возможно, а сингл крупняки походу да, тут майкам отдельный респект всё же надо сони на землю спустить

11
ArionST

Ну в случае со свитками это спорно. Слишком большим тиражом они расходятся. На ПС5 выпустят, хотя возможно с задержкой.

18
Кавайник ArionST

Скорее не выйдет, тот же фейбл 2 или зельда это бесспорные хиты, но абсолютные эксклюзивы. Невероятно глупо отдавать столько денег, а затем отдать конкуренту по сути главное зачем ты отдавал эту кучу денег, а главное тут франшизы TES и Fallout, довод про "выручку с продаж игры" слабоват, MS огромны, они могут себе позволить потерять сиюминутную выручку ради роста бренда и соответственно общей выручки в будущем. Ну а на Сони скорей всего будут заглядывать игры других студий, аля Arkane или как дум с сетевой составляющей.

7

Тут сначала необходимо взвесить все за и против. Если не выпустить свитки на ps5, большой шанс что владельцы ps5 (не имеющие пк) побегут покупать бокс только ради одной этой игры, соответственно, возможен большой прирост владельцев бокса. Либо, да, выпустить свитки на ps5 через год/два после релиза на ящике. Тоже вариант. Одно ясно: сталкер, свитки, старфилд, только ради этих игр уже брать ящик категорически рекомендуется. Ну а у тех у кого есть игровой пк - они в любом случае ничего не теряют

4

Ради свитков фанаты соньки побегут покупать консоль от майков?! Воистину твоя фантазия не знает границ)) Скорее,как ты и подметил,другой вариант куда реалистичнее,что Свитки на соньке выйдут куда позже,чем на иксбоксе и пк.

-5
Kostet12

Майки уже лучше, приставка будет - меньше, производительнее и выше охлаждение чем у ПС5 + все игры с предыдущих приставок можно играть, + уже и игры которые не будут на ПС5, ПС5 - уже бесполезна!

17
_Игорь Николаев_

Зачем она нужна вообще когда проще на ПК играть с тем же гейм пассом? Если Сони ещё покупают в довесок к пекарне как консоль, то Xbox абсолютно бесполезен.

0

Чтоб собрать комп который тянет 4K надо как минимум 100 000 руб это если ещё звуковуху не брать норм а на приставках что у Xbox что у Сони будет хорош.

0

В Xbox аналог rtx 3060. Если компа нет вообще, то да в такие деньги не влезешь. Но игр на ПК всё равно больше, и в дальнейшем апгрейд отодвинет ПК далеко вперёд. ПК сейчас очень сильно растёт, поэтому делать из него дубль xbox, ну я бы пекарню выбрал.

5

Я бы поспорил, мне например чтобы собрать хороший пк потребуется ~90к(i9+3070), уж проще иксбокс купить. А дерьмовый проц брать не вижу смысла, взял уже i7 7700 и дабы обновиться мне теперь нужно его полностью пересобирать.

-3
Комментарий удален
dnk-den

Этот TimDog говорит, что если Starfield будет эксклюзивом Xbox, то это поможет консоли в 2021 году. Второй, который Джез Корден, говорит в ответ, что так и будет. Далее он говорит, что выход на ПеКа очевиден, но типа не понимает почему люди думают, что игра выйдет на PS5. Один только предположил, другой озвучил наиболее вероятный сценарий. Где тут инсайды?! Новости высасываются из пальца, хотя это уже давно не удивляет, ради бонусов ПГ давно превратили в помойки из разного рода слухов и спекуляций.

4
oa3uc

Всё верно. Это копипаста, читать и вникать в суть написанного не нужно, главное, притащить на ПГ.

1
Viktor Brou

Еще пару дней назад я бы скорее не удивился новости "Похоже, Старфилд не выйдет". ПОтому что все к тому шло.

Так что пока давайте убедимся, что он вообще выйдет. А уже потом посмотрим на каких платформах.=)

1
Blacksmoke1991

С новыми финансами теперь вполне возможно выйдет, хотя сама игра по сути заскок Тода и теперь не ему решать, что будет разрабатываться.

-1
ArtyVision

А мне жалко Беседку( и Тодда. У них были интересные синг игры. Но они решили, как Юбики попробовать сделать свою первую ммо игру сервис и явно прогорели. А игроки в этом плане очень токсичны, сразу повесили ярлык "плохой компании".

Поэтому мы не увидели даже скриншотика из Старфилд, Беседка не могла себе позволить показать нешедевр на равне с Скайримом.

1
X_ray_83

Ну а как назвать этих людей еще !? Последний Wolfenstein ни о чем не говорит ? Это даже игрой трудно назвать !

0
smallhell

Манипуляции какие-то. Этот Старфилд еще не видел никто, и никто не рассказывал что же это такое вообще. Но конечно, если это игра уровня F3-4 или Скайрима, то не хотелось бы столкнуться с ее эксклюзивностью купив кинцоль.

0
Rаyden

Меня больше волнует другой вопрос - станут ли майки прикручивать ко всем этим играм обязательную свою авторизацию икс бокс лайв? Очень бы не хотелось заводить там аккаунт.

0
TexAndo

50:50. Гирзы требовали, Ori нет (во всяком случае, в Steam не указана необходимость аккаунта XBox)

0
Yuppizoid

Если ты пользуешься 10 виндой, то у тебя аккаунт уже есть по дефолту.

1
Rаyden Yuppizoid

У меня LTSC :) Там магазин винды, икс бокс и куча другого мусора вырезаны по умолчанию.

0
Marcus_Kane Rаyden

Магазин Xbox установится сам если потребует игра, зарегистрироваться там очень просто и он не мешает и не дает знать что он есть до тех пор пока ты не запустишь игру. И даже запуская GoW5 он не появляется, а игра автоматом подхватывает твой аккаунт и заходит в игру.

0
MLShadow

Вообще их авторизация - странная вещь, я там зарегался, а через несколько дней меня забанили, хотя я даже не заходил никуда. По сути сами перекрыли мне путь в их магазин.

0
stas_ops 3

Возможно starfield выйдет и на ps5 но при условии что сони тоже будут выпускать свои игры и на другие платформы. Поймите меня правильно я хочу чтобы сони и Майкрософт было крепкое дружеское отношение.

0
Dark Kahn

Только в обмен на игры сони на пк.

0
Onotole_console

Ох, сколько подобных новостей мы скоро увидим и про ПК!

0
Eclair_93

Надо просто взаимное соглашение им заключить. У Сони все игры на все платформы, никаких экзов, и у Майков то же самое. ПС5 без Свитков, без Страфилд о котором толком не известно но будет сочняк я уверен. Фанаты Сони просто съедят с потрохами. Хитов вроде The Last of Us который я до сих пор жду на ПК вряд ли будет больше.

0
Marcus_Kane

Если у тебя проц 8 ядер (физических) попробуй поиграй на эмуляторе в The Last of Us, тебе он покажется устаревшим.

0
Fox Blue

В модинг-песочницы вообще есть смысл играть лишь на пк.

0
kakuwonok

Интересное мнение , пожалуй надо его обдумать ...

-1
Воин1

Вообще не волнует эта новость. Я же пк-боярин.

0
maksfighter

я представляю, что будет с плойкой, когда на ней не выйдут новые свитки

0
maxpayen

на РС останется это хорошо))))

0
вадим1298

PS5 = какашка,экзов нет,половина пк,а остальные игры просто не доступны будут на плойке,и смысл в ней

0
Илья Рак

А о чем хоть игра?

0
Eclair_93

А я рад. Задолбали быдлосони со своими эксклюзивами, покупай консоль или иди на... по другому не поиграть. Вот и получили за свою жадность. В этом поколении консолей Xbox выиграл, тут все, без вариантов, ждем отказ Сони от экзов и соглашение с Майками или до ПС6 Сони на дне.

0
warp 37

По-моему, приобретение Bethesda дало Microsoft такой козырь в рукаве, что они теперь в состоянии увалять все эксклюзивы Sony за последние десять лет вместе взятые.

Кому нужны будут эти ваши Horizon и The Last of Us, если завтра Microsoft решит не выпускать Fallout 5 и The Elder Scrolls VI на PS5?

Если над Xbox One c его TV и парой (уже не) эксклюзива я смеялся, то чем ближе выход Xbox Series X, кажется, что кто-то забивает гвоздь в гроб Sony.

Microsoft уже скупили почти все главные потенциально интересующие меня проекты. S.T.A.L.K.E.R. есть, The Elder Scrolls есть, Fallout есть.

-2
X_ray_83

Stalker это ПК экз никакого отношения MS не имеет к нему и не имела, он выйдет на всех консолях ! Такая же хрень была с Metro Exodus а по факту вышла везде, главное пыль в глаза пустить простофилям вроде тебя.

1
Blacksmoke1991 X_ray_83

Ты уверен?

При том, что студия теперь пренадлежит Майкам

-2
X_ray_83 Blacksmoke1991

Студия GSC Game World принадлежит Григоровичу хватит чушь распространять ! Такая же картинка была у Metro Exodus, реально вы как "золотые рыбки" !

2
IY1982 Blacksmoke1991

вообще кукухой полетел? GSC не принадлежит никак Майкрософт, это временный эксклюзив платформы Windows, а потом выйдет на ПС5

1
X_ray_83 Blacksmoke1991

Ну а вообще вы реально клоуны если думаете что майки проплатили разработку игры )))

2
737xcv

Это такая игра, которая может и на ПК не появиться.

-3
Protocol10

Starfield, официально анонсированная еще в 2018 году, не имеет даже ориентировочной даты релиза. Ее разработку возглавляет Тодд Говард - отец The Elder Scrolls V: Skyrim.

На данный момент Тодд за всю карьеру не сделал ни одной игры выше чем на 7.5 из 10. Удачи ему со старфилдом, может хотябы до 8 из 10 дотянется.

-5
элитота

Майки сами вроде говорили что эсклюзивы это прошлый век. Пха пха

-7
_Игорь Николаев_

А до этого у них была программа Xbox Exclusive, даже на дисках печаталась. Они много чего говорили.

Щас просто модно во всех сферах говорить одно а делать другое.

0
PashaZadov

а деньги потерять не бояться?

-8
элитота

А ведь майки против эксклюзивов, какие двуличные.)

-8