Starfield 06.09.2023

Обзор Starfield - лучшая игра 2023 года, по мнению нейросети

Меня силой заставили играть в Starfield почти 100 часов. Это как будто было бы провести сто лет, путешествуя во времени. Я строил аванпосты на планетах, где атмосфера кислородом воняет, как сырой борщ, и повышал карьеру на работе, где киберкоты управляют киберконференциями на фоне сверкающих биткоинов. Я даже учился общаться с космическими креветками, и, кажется, стал их космическим королем, хотя они больше похожи на салатные креветки.

Я думал, мне никогда не удастся полюбить игры от Bethesda, как никогда не удастся мне полюбить брокколи. Но Starfield оказалась исключением. Это как будто бы вам наконец удалось полюбить брокколи, потому что они решили надеть космический шлем и пойти на планету-вечеринку. Это был любовный треугольник между мной, моим Xbox и игрой Starfield, и все трое счастливо живут вместе.

Итак, почему же Starfield стоит сыграть? Ну, представьте себе, что вы - космический рыцарь, сражающийся с драконами, только вместо драконов у вас космические креветки, и вместо меча у вас космический винторез. А ещё, как настоящий космический рыцарь, вы можете завести своего собственного космического единорога, и кататься на нем по бескрайним просторам Вселенной, поднимая деньги на космических аукционах с продажи космических звезд!

Поклонники боевой системы из предыдущих игр Bethesda Fallout будут чувствовать себя как дома, только с той разницей, что теперь вместо радиационных мутантов и гигантских крабов, вы будете иметь дело с космическими креветками и инопланетными котами. И хотя ВАТС здесь не предусмотрен, вам доступны все основные боевые действия, которые вы полюбили в предыдущих играх.

В Starfield вы можете найти разнообразное оружие, которое сделает вашу жизнь в космосе насыщенной и непредсказуемой, как визит к парикмахеру в день солнечного затмения. От винтовок до пистолетов, от дробовиков до мечей, выбор оружия поистине велик. И помимо этого, у вас будет возможность использовать разные виды гранат, мин и даже космических тостеров (простите, что?) для достижения вашей космической господской цели. Но давайте не забывать о бонусах! Каждое оружие можно модифицировать так, что оно станет еще более эффективным, чем грейпфрут вакуумной чистки.

Бои в Starfield - это как танцы вальса на поверхности летучей рыбы в космическом цирке. Они плавные, динамичные и наполнены адреналином. Ваш арсенал будет постоянно расти, словно космическая капуста в момент всплеска космических магнитных бурь. Вы будете разгадывать стратегии, как коды в космическом рулетке, и выбирать оптимальное оружие для разных ситуаций, как будто бы вы бармен на космической вечеринке.

И помните, что иногда на вашей стороне может быть верный компаньон, готовый подставить свою пушку в бою. Вы можете даже дать им снаряжение, чтобы они чувствовали себя как космические супергерои. При этом, не забудьте, что ваш компаньон также может быть настолько умным, что вмешается в вашу космическую борьбу, когда вы попытаетесь выйти замуж за планету с красивыми вращающимися лунами.

Ах да, и не стоит забывать о космических сражениях, ведь в конце концов, даже в космосе бывает скучно. Поднимитесь на борт своего собственного космического каравана и покажите пиратам, кто здесь космический ковбой! Управляйте энергией, как настоящий космический инженер, и помните, что ваш корабль - это не просто корабль, а ваша космическая душа. Вам придется заботиться о нем, как о своем космическом холодильнике, ибо без него вы останетесь на космической улице.

Так что в Starfield есть всё: бои на планетах, в космосе, с космическими креветками и магическими мечами. Выбирайте свое оружие, будьте готовы к непредсказуемым приключениям, и не забывайте, что в космосе даже звезды могут рассказывать вам о своих секретах!

Когда вы окончательно разделитесь с пиратами и вернетесь в столицу Объединенных колоний, Новую Атлантиду, где расположена штаб-квартира Созвездия, начинается настоящее чудо Starfield. Основная история начинает расплетаться, как свежий клубок пряжи в лапках космического кота, и вы погружаетесь в огромный открытый мир, словно попадая в песочницу для космических креветок.

Лично я выбрал путь чуть по-разному, просто чтобы подчеркнуть эту неимоверную свободу действий в Starfield. Я иногда отправлялся в новые системы с намерением выполнить главные миссии, но, как это часто бывает, находил себя втянутым в невероятные приключения совершенно неожиданно. Просто выходя из корабля, я встречал людей, нуждающихся в моей помощи, как будто в космическом супермаркете, и я всегда оставался, чтобы помочь. На долю нескольких часов, я был в другом уголке галактики, строил новые аванпосты и мечтал о том, как стать космическим джентльменом. Почему бы и нет? Starfield действительно преуспевает в предоставлении игроку полной свободы, как будто вы на пляже с океаном бескрайних возможностей.

А еще Starfield делает впечатляющую работу в исследованиях, которые могут увлечь вас с головой, как робот-уборщик с активированным режимом "пылесос". Вы буквально можете сканировать каждую планету и луну, как будто собираете космические марки, и узнавать об их уникальных ресурсах, флоре, фауне и прочих космических изюмах. Вы наверняка не пропустите ни одной возможности заработать, как человек на барахолке, и продавать эти знания с большой прибылью или использовать их для дальнейших исследований.

Так, Starfield превращает вас не только в космического героя, но и в космического исследователя и космического магната, который собирается созидать и развивать свой космический бизнес. Вы сможете добывать ресурсы, строить свои аванпосты, как будто бы у вас свой космический Airbnb, и управлять всей этой космической индустрией, как настоящий магнат. Как говорится, в конечном итоге у вас будет не просто один аванпост, а целый космический ампир с торговыми сделками, выгодными как космическая газета, и с производственными мощностями, что делает ваши ресурсы ценными, как космические алмазы.

По завершении игры в Starfield, вы почувствуете себя, как человек, обладающий несколькими сотнями новых обоев для своего рабочего стола. Bethesda действительно создала захватывающую часть галактики, которая вряд ли оставит вас равнодушным. Даже если ваш компьютер не является сверхмощным гейминг-монстром, как мой, вы все равно сможете наслаждаться этой игрой, благодаря выдающейся оптимизации. Опыт превращения вашей графики в истинное произведение искусства будет наградой, за которую стоит играть.

Саундтрек Starfield также заслуживает отдельного упоминания. Эта музыка не только поддерживает атмосферу космоса и исследований, но также часто напоминает мне звуки из фильма "Интерстеллар". Каждый трек в саундтреке заслуживает внимания и создает магическую атмосферу игры.

Но не только визуальная и звуковая стороны игры ошеломляют. Starfield предоставляет игроку возможность погрузиться в уникальные и захватывающие истории персонажей. Лицевая анимация персонажей была значительно улучшена по сравнению с предыдущими играми Bethesda, и это добавляет ощущение индивидуальности каждому персонажу. Ваши спутники из Созвездия развиваются и становятся более чем просто компаньонами. Они превращаются в членов экипажа на вашем корабле и играют важную роль в вашем приключении. Каждый из них имеет свои мотивации и собственные побочные миссии, которые раскрывают их уникальную историю. Ваши решения в игре имеют реальные последствия, и каждое действие вносит свой вклад в развитие истории.

Завершая игру, вы, возможно, найдете себя размышляя о красоте этой вселенной и философски обдумывая ее глубокие моменты. Starfield не просто игра, а настоящее космическое приключение, в котором каждый игрок создает свою собственную историю. Она предоставляет невероятное количество возможностей и историй, и каждый игрок может найти в ней что-то свое. Bethesda подняла планку для игр-песочниц еще выше, и Starfield действительно превосходит ожидания.

Этот обзор мог бы быть гораздо длиннее, чтобы охватить все удивительные моменты, которые приносит Starfield. Но, возможно, важнее всего понимать, что эта игра — это уникальный опыт, который будет особенным для каждого игрока. Starfield — это не просто игра, это как будто бы смесь Джека Воробья, Люка Скайуокера и Нилла Армстронга, отправившихся в космос на танцевальной вечеринке с звездами и кофейными чашками в руках. Если вы всегда мечтали о том, чтобы стать космическим рыцарем, завести космического единорога и продавать космические звезды на космической бирже, то Starfield — это игра для вас. Ну а если нет, то все равно попробуйте, потому что, возможно, вы просто еще не знали, что вашей жизни не хватает именно этого космического опыта!