на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Так как вышла демо версия, думаю уже можно приступить к обсуждению, делитесь мнениями удалось ли разработчикам действительно хорошо оптимизировать свой проект как они и обещали или все же нет

12
27
Комментарии:  27
Ваш комментарий

RTX 4060, 32 гб оперативки DDR5, Intel Core i5-13400F, на максималках без DLSS игра идет в 100-120 фпс. При включении DLSS 4 качество игра идет в 130-140 фпс. В общем оптимизация у игры отличная

оптимизация удивила, 1080 ti и r5 5500 справились с игрой в 70-100фпс на "очень высоких" в FullHD(без фср и генерации). просадок фпс не замечал, график ровный был.
фср сглаживание ставил - фу, ТАА - кайф.
графика в целом неплохая, персонажи проработаны хорошо, но анимка лиц не очень(
жопа, сиськи: трясутся.

Вот же он, человек НЕ с картой 30ХХ+, который рассказал про оптимизацию!

Та потому-что карта 1080ти способна дать за щеку всему поколению 30ХХ, ибо она просто лучше и отстаёт только в том что у неё нет РТХ, будь РТХ , это был-бы ТИТАН карта.

Та потому-что карта 1080ти способна дать за щеку всему поколению 30ХХ

вот это ты херню сморозил, 1080ти отставала от 2080s немного, 2080ти её уделывала процентов на 25-30. 3070 в 30-й серии это карта по уровню производительности +/- 2080ти, а 3090ти рвала 2080ти на 60-70%. Ну и куда в сраку с этой 1080ти против 30-й серии? Карта 1080ти у меня была, но в 2017-м году когда она реально была топом и тащила всё, но её время как и любой другой железки скоротечно и уже ушло окончательно и безвозвратно

Проц: Intel 13th Gen Core i7-13620H 10 ядер 16 потоков (частота 2,4Ггц)

Видяха: RTX 4060 Laptop (8гб)

ОЗУ: DDR5 две планки по 16гб=32гб

ОС: Arch-подобный Linux: ManjaroKDE

С такими параметрами демка работает так:

Все параметры на максимум, DLSS отключен, размытие отключено (не люблю этот параметр), включен NVidia Reflex+Boost, разрешение 1080р - внутриигровой бенч жалуется, что превышен лимит видеопамяти, но игра идет в 60-65 кадров, с просадками до 40 (микрофризы).
Если не наглеть и ставить средние, только персы на ультрах, включить DLSS на качество и генерацию кадров - получаем 170-180 фпс с ооооочень редкими просадками до 90 (микрофризы)

Фризы кстати всегда, тут надо ждать патчи от разрабов (ну в первую очередь конечно же релиза). И чуть чаще фризы в катсценах, но это я думаю проблема линукса (ну либо моих кривых рук, особо не вникал в тонкости настройки Протона), в челопуке 2 тоже такая же история. Но все же, на данном этапе оптимизация отличная, в сравнении с FF7 Rebirth, в которой графика хуже, но фризит безбожно.

RTX 4070super, i5-12400f, 16 гб, чета явно не так, после попадания в город нагрузка на проц и видеокарту проседает к нулевым значениям, происходят фризы, снижения и повышения настройки графики ничего не дают

Да в центре особенно с гребенной ёлкой проседает ФПС, через некоторое время конечно повышается - но не приятно.

Насчет оптимизации, могу сказать одно, без генерации кадров на ультра настройках я получаю стабильные 90 кадров, которые ощущаются как родные 90, но вот включить генерацию кадров, так кадров становится 150-160 но по ощущению это где то 50-55, так что с оптимизацией они явно что то

карочи на 3050 лаптоп и 12500h, средние настройки (качество персонажей - высокое) и длсс+резкость 5, 60-80 фпс. некоторые текстурки прямо мыльные убогие из за качества текстур на среднем

Эта игра будет летать на всем в 120 фпс.На картах вроде РТХ 4070.Все на ультрах ДЛСС 4 качество.

Надеюсь больше 12 гигов не сожрёт в 1440p

По демке оптимизон отличный.

2k ультра настройки: без DLSS 110-120 кадров, с DLSS 4 DLAA 160+ фпс.

I5 12400f

RTX 4070S

32Gb ddr4

SSD NVMe

Ryzen 5 5500, rtx 2060 (6Gb), 32Gb ddr4-3600, макс настройки в 1080р с длсс в качество, фпс скачает 78 -118 кадров, но есть один баг не знаю только у меня так или нет, но если вкл Vsync и ограничение частоты кадров в самой игре на 60 то игра работает дёргано и фпс скачет 52-60 и с дёрганиями как будто тормозит жёсткий диск, но стоит вырубить вертикалку и ограничением кадров как всё начинает работать идеально плавно с высоким фпс+если включена вертикалка и лок кадров на 60 глючат интересно катсцены(видеролики в игре) дёргаются то вперёд то назад, как будто идёт перемотка на несколько кадров назад а потом вперёд, потом опять назад и так по кругу, впервые такое вижу

Я вот не играл ещё, но у меня вопрос: а нафига одновременно лочить кадры и включать вертикальную синхронизацию? По сути вертикалка ограничивает кадры по частоте монитора, но, по опыту, так себе она это делает, по ощущениям в любой игре будто инпутлаг появляется. Лок фпс на то же число, что и частота монитора работает идеально везде, по крайней мере не встречал игр, где видел противоположное. А вы включаете по сути одно и тоже, только работающее разными путями. Мне кажется с такими настройками в любой игре будет конфликт., хоть и не всегда явно заметный, могу ошибаться, конечно. Я бы оставил только лок фпс, вкусовщина

У меня стоит лок фпс по герцовке, но конкретно в stellar blade пришлось включить вертикалку (но через дрова нвиди - включаю ее только там, если нужна). Конкретно в этой игре почему-то начинаются небольшие заикания при достижении лока фпс без вертикалки - и тут два варианта - либо разлочить фпс и грузить карту больше, чем нужно, либо включить вертикалку. Импутлаг от этого не меняется (проверял с помощью оверлея нвидии параметр "Средняя задержка ПК")

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Stellar Blade