на главную
об игре

Темп прироста населения меньше 1

Почему-то на многих планетах(4 из 13) сорость прироста населения меньше 1 в месяц. Темп прироста на этих планетах составляет от 0.07 до 0.26 в месяц. На остальных планетах темп прироста от 1.44 до 1.63. Получается для прироста ОДНОГО нового pop мне придется ждать 95.2/0.07 = 1360 месяцев или 1360*30 = 40800 дней. А для заселения всей планеты = 40800*24(количество клеточек) = 979 200 дней. Скриншот прилагаю. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли решить проблему?

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Была идея, что низкий темп роста из-за наличия большого числа представителей другой рассы на планете. Но есть контр-пример. Скриншот прилагаю.

Тут, как мне кажется, всё из-за проблем с счастьем, поведшее за собой резкое падение производительности. Поскольку пищи практически нет, то и прирост околонулевой.

А можно скриншот с вкладкой с общей информацией? Который самая первая.

Просто очень странно всё это. Лично у меня ничего такого не было.

Стоп, а у тебя поставлено размножение на все расы или только на титульную? Вполне возможно, что из-за этого такое замедление.

Просмотри права всех своих рас и проверь, может там поставлен запрет на размножение.

IAmJust
Да это моя основная раса, а как я писал сверху на других планетах, прирост этой основной расы = от 1.44 до 1.63.

IAmJust
СПАСИБО. Поставил другим рассам контроль за популяцией и их прирост населения стал нулевым, а прирост моей рассы на тех же планетах стал больше 1.

Если на планете 2-е расы и одна из них основная, то вся пища идет на основную.

Mr.Nikitos
А как же контр-пример?

Zefman
АЛО! Посмотри на свой первый скриншот. У тебя там основная раса на планете есть и на нее уходят все ресы. И я не понимаю смысл контр-скрина. Он ничего не контрит, а только подтверждает, что все ресы уходят на основную расу. Или постой... Ты на какую ячейу показываешь на первом скрине?

Mr.Nikitos
На первом и на втором скрине указаны pop'ы моей рассы. В обоих случаях на планетах подавляющее большинство pop'ов относится к другой рассе. Но на первом скрине мой pop почти не растет, а на втором скрине мой pop растет нормально. На скринах не показано, но другая расса в обоих случаях растет нормально. Получается, что на контр-скрине обе рассы нормально растут, поэтому это контр-пример. Как на первом скрине увидеть основную расу? Где написано какая из рас на планете является основной?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Stellaris