на главную
об игре

Задроты в файтингах

Никогда не покупал файтинги, хотя этот жанр обожаю с детства. Раньше только с родными и друзьями играл за одним компом. Тут решил таки прикупить Street Fighter X Tekken (все-таки лучшее, что есть на РС в этом жанре, хоть и с ужасными задниками и немного упрощенное по сравнению с SSF4AE) ради игры по сетке. Однако после запуска купленной игры меня ждало первое разочарование имя которому game for windows live, хуже его сетевого сервиса я еще не видел, ну и как следствие малое количество игроков онлайн (5 - 15 человек).
Но если с этим еще как-то можно смириться то второе разочарование меня просто убило. Практически все игроки с которыми я играл постоянно играют лишь 2-мя персами, а других вообще и не знают. Да многие из них своими "двумя любимчиками" играют хорошо, но частенько попадаются и такие которые и ими играть то толком не умеют. Те кто поопытней знают может еще 2их-4ых, но и то играют ими довольно посредственно. Притом большинство выбирает самых сильных и удобных (Рю, Кейна, Акуму, Сагата, Камми и т.д).
Первые пару боев против таких игроков это не сильно раздражают, но когда против тебя в сотый раз подряд выбираеют одних и тех же персов, которых ты до этого уже много раз нагибал различными бойцами - это просто бесит. А начинаешь им говорить, что мол задротство и нубовство так сразу обижаются.
Это просто позор, я привык и умею играть всеми бойцами кроме Зангиева (на клаве полные обороты в бою у меня не выходят ) и большей частью из них я играю хорошо. Просто не понимаю смысла такой игры, подобное задротство мне бы надоело минут за 15. Да у меня отец больше персов в 3-м MK знал чем эти задроты.

Комментарии:  40
Ваш комментарий

не играй в сф х теккен, игра брокен, играй лучше в ссф 4

А смысл? Там же сейчас, наверно вообще игроков нет. К тому же это деньги опять тратить, да и не собираюсь я больше покупать игры через gfwl, лучше дарк солс куплю если порт нормальный будет.
Хотя дарк соулс через стим, так что думаю его сетевуху и так похакают.

Вот если бы МК 2011 портировали ...

Странно, что молодчики в сторону которых камень кинул еще не набежали и не начали срач.
Видимо это общий показатель популярности игры, напомню 12 - 15 человек онлайн в дневное время. Да это почти четверть сервера в 3-ей Батле!

sti4dog
И что с того? У меня тоже есть любимые бойцы (чун ли, рю, хавронг), но это же не значит, что я должен только ими задрачивать.

Psytech
Насчет "игра брокен" я не согласен. Если отбросить технические проблемы, то на 8.5 она вполне тянет.
Парные схватки делают её все таки поинтереснее ссф4. Хотя если бы вышел новый сф такой же как и ссф4, но как эта часть полностью заточенный под парные схватки с такими же небольшими изменениями в боевой механике я бы однозначно предпочел его.

Нет передумал покупать. Чето после SSxT SSF4AE вообще не цепляет, он не такой динамичный, да и изучать там для меня нечего - персы простые, длинных комбо нет, да и после боев 2 на 2 бои там кажутся скучными, им явно не хватает разнообразия. Вообще я поменял отношение к данному файтингу, посути у него лишь 2 проблемы - малое кол-во нормальных игроков в сети и большое число задротов 2-х персов играть с которыми скучно, но обе они решаются игрой с друзьми или провереными людьми. Да и всем советую переходить с файтера на эту игру, она куда глубже, сложнее, интереснее, хоть и чуток страшновата с виду (я имею в виду задники).

Marshall Law
Я играю на сложнейшей сложности игры, притом я играю с друзьями и всех рву Н А Х!!! Хотя играю всего 2 месяца, а мой лучший друг целых полгода!
АИ слабо играет на любой сложности, т.к. лезет на игрока несмотря ни на что и попадается на простейшие вещи, годится он лишь для начальной тренировки новых чаров. Ни граммотно ковырять чужую защиту, ни защищаться играя против него научиться не возможно. А игроки всякие встречаются, в онлайне тоже полно нубов начавших играть около полугода назад, но так с тех пор практически не продвинувшихся. Бороться против таких и прохаваных людей играющих много - это как небо и земля, их уровень игры несопоставим.
Хочу в онлайне поиграть, но нет ключа...
Покупай не задумываясь, оно того стоит...
Но ТекКен 6 лучше!
Не знаю, не играл, как бы игры совсем разные, эта - все-таки куда больше напоминает СФ4, где все завязано на тактике.

просто есть такое понятие как мэйн чары

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Street Fighter X Tekken