Stronghold Crusader 2. Впечатления от пре-альфа версии

©

Превью версии игры для PC

Серия Stronghold — образец традиционного постоянства. Но это отнюдь не комплимент: складывается впечатление, что разработчики, однажды изобревшие механику для своей игры, на том и остановились. Годы пролетают мимо, самые упрямые консерваторы принюхиваются к последним веяниям моды, а Stronghold попросту не меняется. Нам выпал шанс ознакомиться с пре-альфа версией Stronghold Crusader 2, которая, напомним, должна выйти в марте 2014-го года. Оценке подвергалась одна-единственная карта в мультиплеерном режиме — больше в полученном нами билде ничего не было. Есть ли повод верить и надеяться, мы и расскажем в нашем видео, посвященном впечатлениям от пре-альфа версии игры.

Превью
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

stronghold, stronghold никогда не меняется...

72

3х мерный стронгхолд - параша ссаная! Последняя годная игра - crusader за номером 1!

33

После первого крусейдера в серии был один треш (хотя кто-то хвалил онлайновый стронгхолд, я не играл). Эта вроде выглядит симпатично...

16

Жаль,игруля нормальная,могли бы чем то новым порадовать

10

Багов конечно еще много, если к релизу они их не исправят то отрицательных отзывов будет много, а так очень даже интересно будет поиграть в обновленный stronghold ))))

9

Боюсь не дотянется она до величия Stronghold Crusader... Впрочем, посмотрим.

9

igoryok31 Чувак! Ты хоть объясни, что ты имел ввиду, а то я в нескольких смыслах тебя понимаю. А вообще говоря, что Stronghold, что TotalWar, обе классные и продуманные, разница лишь в том, что в Stronghold ты более привязан к определённой местности и там ты решаешь почти все возможные проблемы от малых до больших, а TotalWar это масштабная стратегия, где уделяется меньше деталей к определённым точкам т.к. у тебя есть множество других проблем. Так что шире не значит лучше. Это те существующие эталоны реалистичности стратегий под свой вкус.

9

Хоть бы сделали хорошую игру, нехвататет щас RTS нормальный, все до сих пор Шпилят варкрафт и 1й старик. Да и Стронхолд 1 у меня ещё иногда запускается. А что касается Ново введение к тенденции моды я против, не видел ниодной игры которую новые фишки сделали лучше первой части. Баланс подтянуть надеюсь у них получится, либо будут как ВГ годами штопать обновления но не усовершенствовать баланс который с альфа версии не изменился.

7

играйте в Anno 2070 stronghold мёртв а то что делают с трупом никак иначе как некрофилией не назовёш

7

Stronghold, Stronghold Crusader, Stronghold Legends, безумно нравятся!!! Stronghold 2 ну не очень средне, а про Stronghold 3 это вообще шлак!!! И в альфе видим третью часть?????? Надежда практически умерла, РАЗРАБЫ ВЕРНИТЕСЬ К ИСТОКАМ!!!!!!

5

больше фанат этой игры. Когда то эта стратегия была легендой, но сейчас... Очень жду, и надеюсь не разачаруюсь как в пред. части

5

igoryok31 Когда я смотрел Total War, я думал как в неё можно играть после цивилизации. Правда сейчас и цива скатилась в УГ. Стратегии мрут. Что RTS, что TBS. Цива и та начинает казуалиться и сдуваться, тоже и с тоталом. Герои скатились. Что остается? Ничего. StarCraft2 который хоть как то держится, ибо его механика по сути не менялась. Время показало, что все "нововведения" идут этому жанру в минус, поэтому я рад что хоть изредка делают игры с олдскулла, без всякой новой шелухи. И поэтому у меня надежды что на крусадера2, что на M&MX(пусть жанр другой, то ситуация там та же примерно)

5

Мдам что за претензии? Игра в пре альфе стадии. Она сейчас и рождается. И графики улучат и что то новое появиться.

4

До сих пор играю в Stronghold Crusader. Очень хорошая игра! И по сетки рубимся с друзьями, осада замков, победы над друзьями, слезы счастья и крики поражений...Вот что связывает меня с этой игрой. Я очень надеюсь, что с этой частью будет так же!

4

Одна из любимых стратегий на пару с Казаками, надеюсь она будет больше похожа на 1го Крусадера всё-таки

4

Дамс,последний стронг был редкостным высером...сомневаюсь,что в этой части что-то улучшится.

4

Боже, как я любил в свое время Stronghold Crusader. До сих пор стоит. Нет-нет, да поигрываю иногда. А тут...сказать нечего. После Stronghold Crusader вообще ничего годного...даже обидно. И этот ремейк...вроде бы и виден старый Stronghold, да складывается чувство, что 3D ему просто не идет.

4

Я обожаю оригинальных Крестоносцев.Бывало целыми днями рубился.Помню ставил в противников Саладина, Волка, и понеслась веселуха)На мой взгляд основу этой стратегии нив коем разе нельзя менять, ибо тогда она потеряет все то, за что мы ее любим.А вот графику подкрутить, разнообразить постройки, само строительство улучшить и т.д. - это можно.

4

Ура, новая часть замечательной стратегии!

4

Да это не строгхолд, мне жаль тех кто жертвует ей на кикстартере бабосы...юниты стоят пачкой как в имбо стратежках, а о всём выше сказанном вообще промолчю...унылое говно и не думаю что в день релиза она станет лучше

3

это просто ужас!!! судя по видео, все очень плохо, понимаю , что это только, альфа, но судя по всему большинство элементов будут такими же как и тут, это прискорбно! я не могу смотреть на это наикривейшее 3д, которое еще со стронхолда 2 не то, что не менялось, так еще и хуже становилось! хорошо, что хоть файрфлай выпустили хд патч на оригинал крусайдера, за это я им премного благодарен! igoryok31 ну ты и сравнил

3

Больно смотреть на это, как и на всю серию безуспешных и тщетных попыток создать что то стоящее из изначально замечательной игры. И я присоединяюсь к мнению, что это говнецо не дальше стронголда 2 ушло по движку и графике.

3

все, что вышло после Крусейда - унылое гавно. а вот то, что показали в этом ролике - радует глаз и сердце надеждой.

3

Да все, умер Стронгхолд, забудьте вы уже про него.

3

AntiFreeze666 Ну и Paradox Interactive еще держит марку, продолжая делать хардкорные глобальные стратегии "не для всех"!

3

Играйте в Stronghold Kingdoms online

3

Всё будет как всегда... И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Консерватизм бывает и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ... Эта игра занимает своё ПОЧЁТНОЕ место в игротеке каждого ценителя жанра! А багов хватает в любой подобной игре, в Total War их тоже ВАЛОМ... Так что ЖДЁМ!!!

2

M.A.S.S. Вот прав же на 1000000000%! И сказать и добавить, ну нечего!

2

Tier69 Эм... А в Heart of the Swarm никто не играет? Людей полно во всех лигах. Я в РТС начал именно с Stronghold Crusader. Будем надеяться, что разработчики не подведут.

2

У меня до сих пор Stronghold и Crusader стоят на диске. Я даже купил Stronghold 3, больше не поведусь.

2

Безысходность :( Ладно,пойду поиграю в первые части начала двухтысячных.

2

Счастья моему не было предела, когда я увидел обзор на вторую часть пусть даже пре альфа, но к великому моему сожалению улыбка с лица стала пропадать слушая Владислава, надеюсь Firefly пошлифуют эту когда-то великую стратегию.

2

К черту перемены!Даешь стронгхолд 1 ремейк!

2

Збс ждал хрен знает сколько лет второй крусейдер и получил удар меж ног а не конфетку. Спс такой крусейдер 2 мне не нужен. Lejak Был уже ремейк, проснитесь мистер фримен!

2

igoryok31 Ну вот теперь стало твоё мнение ясней. А мне сё равно делать было нечего))

2

starwars25 А ч то там сделали нормальную сетевку?? - Нет? О и в это ктото играет?

2

Лучше в тотал вар поиграю,если честно.

2

Главной отличительной чертой Stronghold-а ДЛЯ МЕНЯ всегда были крепости... Собственно и с английского Stronghold переводится как "крепость". Но я люто ненавижу 3-ую часть... Капздец какой-то... Даже спустя год скачав золотое издание я просто худею от того бреда, который там происходит... Крепости рушатся после первого же попадания из катапульты, а защитить их от этого - нереально... Лучники на стенах вообще незащищёнными получаются, их снизу выносят как ни в чём не бывало... Ну прикольно же сделали баланс во второй части, что случилось с 3-ей?? По ходу, та же история будет и с Crusader 2... Конечно, буду надеяться, но лучше ни на что не рассчитывать... У них уже не стратегии, а слэшеры какие-то получаются...

2

Долго ждал полюбасу куплю!!!!!

2

А буренки и любители тушенок остались ? =)

-1

M.A.S.S. Не я просто говорил о том, что после Total War, как в это вообще можно играть, вот специально скачал торент посмотрел, мне не понравилось напомнило начало 2000-х Age of Empires 2, ну это моё субъективное мнение, так что надо было мимо проходить и не лезть сюда, а то заминусовали фаны!)))

-3

Много людей в это играет?

-20

Как фанат Total War скажу - это что за детский сад!)))

-30