Survarium

7.5
()

Что случилось с режимом свободной игры в Survarium? Отвечают Vostok Games

На днях, в официальных сообществах Vostok Games появился новый пост, который должен ответить на вопрос, что же случилось с режимом свободной игры в Survarium? Мы перевели эту статью, поэтому, вашему вниманию ответ разработчиков на этот, довольно непростой вопрос.

Вопрос:

Еще в 2013 году, когда Survarium был анонсирован и появилась альфа-версия игры, у Vostok Games были планы создать достаточно амбициозный режим Freeplay. Описание Freeplay (цитируя старые дневники разработчиков) звучит так, как будто это была концепция, весьма похожая на популярный сейчас жанр Battle Royale. И это еще до того, как он был широко известен во всем мире. Впоследствии, произошло много изменений в видении игры, геймплее и ее визуальной репрезентации. Однако, многие игроки до сих пор не знают, почему режим свободной игры был отложен в сторону и станет ли он когда-нибудь реальностью. Не могли бы вы дать хоть какую-то информацию о том, что именно стало с этой концепцией? Ежедневно появляются игроки, которые спрашивают об этом у разработчиков. То что же стало с этим режимом?

Ответ:

Хорошо, это будет немного лонгрид, так что извините.
Freeplay действительно был амбициозной концепцией, особенно в начале разработки Survarium, когда у нас не было ни технологии на руках, ни опыта работы с free2play форматом игры. Не было и понимания возможных проблем, которые могут возникнуть. Итак, когда мы начали разработку, мы поняли, что откусили больше, чем могли прожевать, и было принято решение начать с PvP как с более простой концепции. И уже потом перейти к PvE как к следующему шагу. Однако, несмотря на, как нам тогда казалось, простоту и меньшее количество необходимых инноваций, реализация первого также не оказалась для нас легким делом. Создание технологии и игры одновременно значительно замедлило процесс выпуска обновлений и добавления нового функционала. Это повлияло на наши первоначальные планы, заставило нас откладывать на потом реализацию более сложных фич.

Запуск раннего доступа в Steam привлек большое внимание. У нас было более 450 000 игроков, которые попробовали игру в первый месяц, однако технически игра еще не была готова и отшлифована, поэтому многие игроки ушли после первой попытки, оставив негативные отзывы, и никогда не возвращались. Это был болезненный урок, особенно в контексте free2play игры, где игрокам не нужно платить, чтобы иметь возможность играть, и только небольшой процент из них будет донатить в игру. Собственно, поэтому вам(если вы – разработчик – прим.ред.) и нужно поддерживать достаточно большую и стабильную базу игроков, чтобы иметь возможность поддерживать развитие и процветание игры.

Так что удержание игроков стало нашей главной целью и задачей. Обычно, удержание достигается с помощью быстрых патчей, непрерывных итераций и улучшений игрового баланса и экономики. Также, сюда относится и проведение внутриигровых событий. И не стоит забывать о введении удобного и понятного новичкам контента, такого как туториалы и т.д. Мы работая не покладая рук, пытались сделать невозможное, но темпы изменений все еще были слишком медленными. А объем нерешенных вопросов и ожиданий только рос. Так что для нас это обернулось двойным ударом: приток игроков в игру постепенно сокращался, в то время как доходы, генерировавшиеся игрой, не позволяли нам расширять команду разработчиков, чтобы ускорить процесс. Наоборот, нам пришлось начать сокращать расходы и сокращать количество разработчиков на проекте, чтобы иметь возможность развивать игру. Собственно, очевидно, что это помешало создать что-то настолько масштабное, как режим Freeplay.

В конце концов, мы застряли в этом порочном круге. Пытаясь поймать мечту, будучи ограниченными в ресурсах, у нас не было возможности эту мечту реализовать. В какой-то момент нам удалось привлечь больше денег в игру. Это поспособствовало расширению команды. Мы имплементировали немало важных функций и контента. Это и внутриигровые события, и новый пользовательский интерфейс, и первая миссия PvE. Не стоит забывать и о новом графическом рендере. И, хоть это еще не была свободная игра, но это был первый шаг в этом направлении. Эти усилия принесли хорошие результаты и отзывы от сообщества. Но ресурсов все еще не хватало для создания абсолютно нового режима, такого как Freeplay. Поэтому, на данный момент, мы придерживаемся политики небольших обновлений функционала и контента. Шаг за шагом мы улучшаем игру. Мы надеемся, что сообщество игры сможет вырасти и дать нам возможность сделать Freeplay не просто мечтой, а реализованным в рамках игры режимом.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Vostok Games переходит на удаленный режим работы В Survarium добавлена новая локация РЛС "Дуга". Обновление 0.61 Сессия "Вопрос-ответ" с дизайнерами Survarium
Комментарии (2)
А я думал это поделка уже всё, помню два года назад в каждом патче они изменяли баланс
Ключевые слова, фриплей был амбициозной концепцией. Дальше можно не читать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.