Лагает при повороте камеры
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Нужен комп тебе мощнее
до какого то времени такого не было, а комп у меня неплохой
Какой проц и видеокарта?
i5-11400f
rtx 4060
Это такая технология, когда смотришь на объект, то воксель более детализированный и так далее, а когда не смотришь или далеко от объекта, то этот объект оптимизируется. А твоя проблема либо карта не оптимизирован или твоё железо плохо. Могу помочь, если ты пробовал переустанавливать игру, отключать моды, снижать графику и не помогало, у меня также было. Зайди в настройки - Графика - Графический интерфейс и там наверно стоит directX 12, и поменяй на OpenGL, тогда заработает и игра будет оптимизировано, или наоборот, если стоит OpenGl, поменяй на DirectX 12
такое у меня происходит на OpenGL, если перейти на D3D12 у меня будет максимум 20 фпс на всех картах. также я заметил что на 1.5.3 таких проблем нет
Наверно, я играю на версии 1.5.4 и у меня всё чётко, большие кар ты легко и без лагов работает, хотя у меня видюха слабая, gtx 1070 ti 8gb. Если что играю на OpenGL. Можешь дрова обновить для своей видюхе. Ещё странно, что у тебя i5-11400f и rtx 4060 лагает, думаю не должно быть, скорее дрова либо старый версии не оптимизированные были, перейди на 1.5.3 или 1.5.4, я лично играю как уже говорил 1.5.4 и у меня всё чики пуки, моды дофига, графика на высоком и т.д, без трудности делает видюха
недавно наткнулся на такую проблему: на больших картах если повернуть камеру в сторону какого то здания или города, фпс падает до 30, но если отворачиваю камеру в другую сторону, фпс нормализуется. пробовал переустанавливать игру, отключать моды, снижать графику - не помогает. на 1.5.3 такого не наблюдается. помогите пожалуйста!