Teenage Mutant Ninja Turtles: Video Game. Четыре брата-акробата

©

Так уж повелось, что большинство игр по фильмам выходят просто омерзительными. Обусловлено это по большей мере двумя факторами: желанием заработать, приложив минимум усилий, и очень сжатыми сроками разработки, продиктованными кинопрокатчиками. Ubisoft Montreal постаралась выйти из этого положения с умом, и, недолго думая, просто перенесла проверенный игроками и временем геймплей Prince of Persia во вселенную нового CG-фильма о похождениях Черепашек-ниндзя.

О, где же ты, брат?

Решив, что раз уж копировать, так копировать все без остатка, разработчики выбрали тот же способ повествования истории, что был и в Prince of Persia: The Sands of Time с тем лишь отличием, что рассказ ведется не одним персонажем, а пятью (четыре «пиццееда» и учитель Сплинтер). В игре под нашим началом окажется четыре персонажа, между которыми мы вольны переключаться в любой удобный момент, но лишь при том условии, что в начале нового уровня успели добиться расположения каждого. Как и в одноименном мультфильме, сюжет игры строится на особенностях родственных взаимоотношений между братьями-черепахами, поэтому чтобы суметь переключиться на другого персонажа или позвать черепашку для выполнения комбо, придется сначала вдоволь попрыгать и подраться, так как именно эти действия помогут вам завоевать уважение среди земноводных родственников.

Каждый уровень буквально пропитан духом Персии, а миссии в Южной Америке очень похожи на то, что мы видели в замечательной Peter Jackson's King Kong при игре за могучего Конга. Как и в вышеописанных играх, нам предстоит много бегать и прыгать, а в перерывах между акробатическими этюдами раздавать на орехи тупоголовым противникам, среди которых знакомые по мультфильму клан «Футы» и полиция, а также незнакомые «Красные Драконы» и «Черные Гаторы». Всех противников объединяет одно – атрофированный искусственный интеллект, позволяющий супостатам лишь вяло размахивать своим бесполезным оружием, да порой с поразительным косоглазием палить куда угодно, но только не в наших подопечных. Драки в игре хоть и не сопряжены с чем-либо, что могло бы напоминать тактику, но зато очень веселы. Помимо основного удара, черепашкам доступен удар ногой и уникальный суперудар совместно с одним из братьев. Донателло, например, способен вызвать себе на помощь Рафаэля, вместе с которым они высвобождают силу посоха Бо, которая поражает всех противников вокруг электрическим разрядом. Рафаэль может призвать Микеланджело, и, исполнив с ним парочку красивых пируэтов, оглушить безмозглых противников. Помимо этого, каждый персонаж отличается и особым умением, которое пригодится в поскакушках по уровням. Аэродинамический посох Дона можно использовать как шест для прыжков, Лео с помощью добытого в южной Америке амулета способен проходить сквозь некоторые предметы, Мик может раскрутить свои нунчаки и взлететь, а Раф с помощью клинков Саи способен карабкаться по стенам. В определенные моменты игры вам будет необходимо переключаться между героями, чтобы преодолевать препятствия.
Проходится игра на время, плюс к этому вы должны будете собирать разбросанные по уровню монетки, удачно драться и успешно исполнять комбо-приемы со своими братьями. Все это нужно для того, чтобы по окончании миссии получить возможность еще раз пройти часть уровня на скорость за «золотой панцирь», и для того, чтобы получить высокий рейтинг, что тоже влияет на количество выигранных «панцирей». Подобное собирательство традиционно позволит вам получить доступ к тому, что находится в разделе extras, где разработчики припрятали для игроков концепт-арт, кадры из мультфильма и забавные скины вроде бутафорской черепашьей головы Микеланджело.
Многих любителей эстета Донателло спешу огорчить: ему, равно как и безбашенному Мику, в сюжете отвели минимум места, выдвинув на первый план перебранку двух лидеров – Леонардо и Рафаэля. Все диалоги озвучены чудесно и содержат немало веселого и искрометного юмора, но поклонникам оставшихся не у дел «оранжевого» и «фиолетового» гарантированно станет обидно, особенно если учесть, что самым мощным в игре вышел как раз таки Дон со своим убийственным посохом. Печально, что в игре не нашлось места ни Эйприл, ни Кейси, лишь альтер-эго Рафаэля, Ночной страж, изредка показывается на арене, выполняя функцию не столько акробата, сколько «лупцевателя» бедной преступности.

Тараканы vs. Jade

Загаловок выбран неслучайно, так как в игре используется бородатая и, кажется, такая же бессмертная как и эти насекомые технология Jade, дебютировавшая черт знает когда. Текстуры размыты, модели умирают от полигональной недостаточности, а здешние спецэффекты вызывают лишь легкую ухмылку. Спасает положение традиционно отличный дизайн made in Ubisoft Montreal и необходимость быстрого прохождения, за которыми вы вряд ли заметите графическую немощность игры. Приятным бонусом оказалось замечательное музыкальное сопровождение, которое хоть и не сравнится с оригинальным саундтреком Клауса Бадельта, но будет радовать ваш слух до самой финальной (и жутко скучной, к слову) битвы с четырьмя боссами.

***

В финале стоит отметить, что у «монреальцев» получился замечательный аркадный action в лучших традициях Принца, а порой и превосходящий оного. Серьезных минусов кроме графики в игре не наблюдается. Проект, уверен, будет интересен не только тем, кто остался доволен замечательным CG-фильмом TMNT, но и всем остальным любителям хороших игр. Проект станет замечательным увеселительным аттракционом после тяжелого рабочего дня: веселые поскакушки, разбавленные искрометным юмором – то, что доктор прописал.

P.S. Отдельное спасибо стоит сказать GFI Russia за замечательную и своевременную локализацию.


Рейтинги:

Геймплей: 8.5
Графика: 7.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 8.0
Оценка автора: 9.0

Общий рейтинг: 8.2

Обзор
16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Teenage Mutant Ninja Turtles "Recolored (8-Bit)" Teenage Mutant Ninja Turtles "Casey Jones from season 7" Teenage Mutant Ninja Turtles (2003): Таблица для Cheat Engine [UPD: 11.02.2019] {Ikskoks}
Ваш комментарий
Комментарии: 20
Engell

Мать моя женщина...Этому убожеству, выпущенному для увелечения прибылей от лицензии на новых черепашков врятли можно поставить более 6 баллов. 4 удара для кросс-файтинга в 2007(!!!) году - это не ниже плинтуса, это просто неприлично. В том же сеговском Бар кнакле за номером 3 199-какого-то лохматого года было около 20(!!!) различных ударов, бросков и комбинаций для КАЖОГО бойца. Персонажей кстати там тоже было четверо, не считая секретных(при этом абсолютно разных по поведению, стилю боя и внешности) Про тупость врагов в новых "Черепушках" я воабще промолчу. ЗЫ Все вышенаписанное естественно ИМХО ))

0
Pew-Pew-Pew

В общем-то ты прав, но, как я написал, главное в игре - веселье. И оно есть . =)

0
Master TcHiPsA

Кстати само интересно играть чуваком с нюнчаками. Игра не очень челы как бетонные моих ожиданий не оправдала. И ещё нельзя играть двоём. Графика down-gen.................. ОТСТОЙ. Правильно сказал Енгелл мало ударов. Без джойстика лучще не играть. Даже управление нельзя переставить. Единственное что получилось так это прыжки. Когда бьёш по челам появляется разноцветная палитра. Игре нужно ставить рэйтинг для детей до 9 лет. Самые лучшие черепашки были первые. Народ играйте лучше в марио. Ну и несмотря на то что игра получилась гавно так ещё в статье написано что иногда ещё лучше принца персии. И оценка 8.2 . А мнение автора вообще 9.0. Извините но я ставлю статье 3 балла.

0
Master TcHiPsA

Веселья в игре я вообще не заметил. Единственное это микеланджело круто летает и катается на панцире.

0
A.Soldier of Light

уровни.. вот прочитал и тут же вспомнил игру Spyro на Sony Playstation 1 =) а "золотой панцирь" уже напоминает игру Crash Team Racing на той же приставке (тока там серебро, золото и платина). Насчёт ударов. Это действительно тупо, если их "разнообразие" в новой игре будет равно 4! =/ Меньше возможностей - более скучно. Обратнопропорциональная зависимость. Всё надо всегда любителям доделывать :(

0

Да ладно вам!Прикольная игра!

0
Engell

2 Powerfull - понимаешь, тут фан весьма специфичный:он для тех, кто смотрел эти мультики, кто играл на старых приставках в эти игры, кто покупал эти игрушки. Да, для этих людей это как кусочек детства(как и фильм, кстати )) Но как самостоятельная игра Новые Черепашки к сожалению не выдерживают критики (((

0
Pew-Pew-Pew

Да, пожалуй, мне стоило сделать на этом акцент.

0
KoRnEr

средненько, соглашусь с тем что сказал Engell

0
Beast_Extra

Вполне себе нормальная драйвовая игруха и адекватная статья.

0
byndr

За графику я бы поставил не выше шести... Управление - тем более. В целом игре семёрочку. Любимые герои!!!!!!!! Рецуха ничё так, нормальная - 8.0

0
Shoomer

Павер, ты позорник.. это че за "загАловок"..?))) Статье ставлю 8.

0
Pew-Pew-Pew

А чо такое? =))

0
Nikitos22

ФУ!!! Игра ГОВНО!

0
Кову

Крутая игра! Взял на недельку у друга погамать недельку, в результате едва её отдал. Великолепно!

0
diodik

потрещал (посмеялся) отдуши!!! Действительно, заставили вспомнит детство.

0
Warrior aka Jess

Джэк Воробей aka Master TcHiPsA 01.05.07 20:58 Веселья в игре я вообще не заметил. Слушать надо было.... А вообще - в игре такой юмор, который будет понятен преимущественно тем, кто является поклонником ТМНТ... Знает характеры всех братьев-черепах, смотрел все мульты и фильмы, играл в более ранние версии ) Я сама, если честно, ее не могу пройти до конца ) застряла в башне Винтерса (всему виной - моя эмоциональность). Но игра мне нрава, единственное, что бесит - статичность камеры.... То, что она поворачивается так, как ОНА считает МНЕ будет удобно ) И - да, обидно, что низзя вдвоем поиграть... А то бы мы с подругой оторвались по-полной )) 2 Engell - а я в детстве не была горячей фанаткой Черепах ) я только после мульта 2007 начала ) и мультсериал-2003 только недавно увидела ))

0
qwer907

клевая шпила

0
Вaтmаn

Трубует диск, поставил nocd, без изменений... Где взять образ на игру?

0
Анте

Игра меня вполне устроила.

0