Как сделать механическую коробку передач?
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня подключено 3 игровых устрайства. 2 руля и джойстик, соответственно 3 педали у меня есть. При настроеном сцеплении ручная коробка все равно работать не желает.
xFord
Спасибо, теперь понял как на ручке гонять) Я тоже без сцепления езжу, так даже быстрее получается.
Короче, поставил я передачи по аналогии с обычной кпп в машине, т.е. ф - первая, я - вторая, ы - третья, ч - четвертая, в - пятая, с - шестая, и, соответственно, а - седьмая. А теперь, внимание, вопрос!) Почему-то, когда пытаюсь включить седьмую, т.е. "а", у меня врубается задняя. Я один с такой проблемой?
ручная коробка +сцеплние работает только если подключен руль
Купи себе logitech g27, я доволен, честно говоря, если б щас у меня он исчез, я б, наверное, вообще в гонки не играл.
на клаве с ручкой изврашение
нужно завести нажать кнопку сцепления нажать кнопку передачи(именно передачи а не передачи выше)и держать её!!потом нам нужно например перейти на 2 передачу нажимаем сцепление нажимаем кнопку второй передачи и держим!!если отпустим слетит..бред такой вообще ..езжу на полуавтомате
Просто это заточка под рули G25 и G27. Где кнопку не надо держать а коробка как на реальном авто. Самого жутко бесит.
у меня thrustmaster rally GT PRO FFB, соответственно 3 педали, и самодельная КПП (из джойстика делал, кому интересно на моей страничке есть http://vkontakte.ru/album123214929_127597950) все работает со сцеплением отлично. Одно только, на руль не идет FFB((((
GuDviN[rus] а на чем еще можно с механикой играть кроме как на таких рулях?
Если поставлен секвент на клаве, как лучше стартовать в гонке в то время когда идет отсчёт. С половиной оборота или всё же больше половины. Если сразу поставить 1-ую передачу, автоматом разгон пойдёт с нуля. Я пробовал при старте на нейтралке крутить обороты движка до половины, потом 1-ую передачу вроде стартует норм. Мож есть ещё способы как стартовать реще?
Не знаю как на клаве, а вообще есть. Аккуратней работать с педалью газа на старте. Сначала плавно, затем тапок в пол.
На коробке нужно переключаться очень быстро, поэтому лучше использовать секвенталку. Крутить обороты не на нейтралке, а на первой (нонсенс, да?). При 5 тыс возможна пробуксовка или снос задницы, а хуже всего - сброс оборотов на той же передаче и как следствие - потеря времени на старте, при падении оборотов до 2 тыс в момент старта возможен неплохой старт. И то это действует далеко не на каждую машину. Старт в игре мне не понятен (фактически - при отсчёте времени авто стоит на нейтралке (раньше думал что на ручнике) и неважно, включили ли вы первую или нет - отсюда нет и прогрева шин), аэродинамики в игре нет, гравитация оставляет желать лучшего (авто хрен перевернёшь).
Далее, переключение скоростей. Самое интересное. Индивидуально для каждого авто. Где-то нужно уходить в красную зону, а где-то нет. Желательно всё это делать на слух. И если при прыжках автомат не сбрасывает передачу при значительном падении скорости, то самому нужно переключаться обязательно.
в настройках можно поставить либо автомат,либо секвентальную!просто зачем в игре тогда присутсвует кнопка сцепления?я в первой TDU катался на ручной со сцеплением,очень был доволен!хотелось бы и здесь...