Them & Us

7.4
()

Хороший клон Resident evil

©

Хороший клон Resident evil (естественно стоит делать скидку на то что это инди игра),прямо тонна пасхалок с первого резика и не только с первого а с четвёртого и даже пятого.

Ну про кучу отсылок к первой части я даже говорить не буду,тот кто будет играть сразу это заметит,а вот сектанты очень сильно напоминают сектантов из RE4.

Также есть прямо копия сцены из RE5 когда Крис встречается с Вескером и Джилл.

Из плюсов

Огромнейшим плюсом является возможность выбора камеры фиксированной как в старых RE или с видом от третьего лица.

Много локаций,они большие,есть что по исследовать,много различных головоломок (много ключей,различных предметов которые надо вставлять в определённое место,кодовые замки и т.д.),я даже могу предположить что для кого то это станет минусом,т.к. бегать между локациями придётся часто а инвентарь довольно маленький надо грамотно подбирать то что нужно.

Ещё один очень классный момент (за это прямо огромный респект разрабам,редко такое встретишь в играх) можно выбросить вещь из инвентаря в любом месте и она там будет лежать и не пропадёт,в любой момент можно будет вернутся и забрать,более того на карте это место будет отмечено.

Возможность включать фонарик когда это нужно,нож очень полезен против обычных зомбаков,что позволяет экономить патроны,также есть возможность смешивать ингредиенты для создания лечилок,возможность заряжать оружие в инвентаре,естественно сундук для хранения вещей как в RE,он находится тоже в своего рода безопасной комнате в которую попадаешь через портал (с этой комнатой связано много оригинальных моментов,спойлерить не буду),но в отличии от RE машинки для сохранений в ней нет,что конечно странно,машинка для сейвов (она тут в виде граммофона) находится на локациях тоже в своего рода безопасных комнатах,что бы сделать сейв нужна пластинка,тут есть два момента,во первых на нормальном уровне сложности пластинка после сохранения пропадает,на легкой сложности пластинки остаются,и ещё один классный момент,после сохранения начинает играть различная музыка,Бах,Бетховен Лунная соната из того же RE,на пластинках есть этикетки с портретом композитора и названием песни.

Огромный выбор различных нарядов для главной героини,она довольно симпатиная и в деофлтном костюме напоминает Лару.

Игра выглядит довольно атмосферно,локации и враги хорошо проработаны,зомби прямо вообше шикарно выглядят.Некоторых врагов после смерти надо поливать святой водой иначе они очень быстро оживают (есть флакон который можно пополнять из специальных купелей) опять же прямая отсылка к RE где надо было сжигать трупы.

Несколько концовок,при чём выбор можно сделать на одном из последних этапов и если выбрать правильную концовку то станет доступна ещё одна очень атмосферная локация.

Ещё один несомненный плюс то что студия Mechanics VoiceOver сделал полную локализацию,т.е. в игре есть даже озвучка,правда диалогов в игре крайне мало,но всё равно приятно.

Из минусов

Малое разнообразие врагов.

Мало оружия (пистолет,дробовик,арбалет и автомат,ну и на последнем боссе следуя традициям RE тебе скинут гаусс пушку)

но учитывая что инвентарь очень маленький много в нём всё равно не потаскаешь,вначале у тебя вообще две секции,потом можно найти рюкзак и увеличить до 8ми секций,печально что больше таких апгрейдов нет,как и нет апгрейдов к оружию.

В игре всего две сложности легкая и нормальная,и баланс между ними очень перекошен,это первая игра на моей памяти когда я начал перепроходить игру на легкой сложности т.к. на нормале тебя выносят только в путь а патронов очень мало,и дело даже не в патронах а во врагах,есть вид врагов которые приходят из порталов и вот они наносят много дамага,но есть ещё одна очень неприятная деталь,после выстрела из дробовика ГГ очень долго не может двигаться и в этот момент тебе очень часто и прописывают.

Выше я уже писал,что это инди игра и она в раннем доступе так что на это стоит сделать скидку,некоторые моменты по любому будут допиливаться,в целом по мне игрушка очень классная,для любителей серии RE рекомендую к прохождению.Всё таки как же круто что благодаря инди разрабам получаешь такие игры,при чём я случайно наткнулся на эту игру благодаря рекомендациям стима.

P.S.

На пробу я качал репак который даже не требует установки,потом я сразу купил игру в стиме.

Обзоры
33
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Название надо писать сразу большими буквами сверху.

6

а как же интрига? Автор пользуется голливудскими приёмами. Ему бы на дзене статейки клепать.

2

Давно уже купил. Пока не играл, жду полноценный релиз, который уже вот вот. Попробуй кстати ,Tormented Souls. Это тоже для фанов прошлых Резов плюс Молчаливый холм ещё. Сведение олдскулов обеспечено.

3

Пост суперский как и сама игра.

1

Самая лучшая камер это свободная камера, а все остальное компромиссы.

1

А игра норм.Особенно головоломки и поиск.А так врагов мало-даже простых зомбаков.

1

Мне зашло. ждал руссик.не могу на часах время выстовить. мож кто подскает ?))))

0

Чтобы выставить время на часах, сначала нужно найти записку на кухне про время ужина.

0

Выпишусь с больнички сразу начну!

0