на главную
об игре

Важно!!! Поддерживаемые игрой видеоадаптеры

Splinter Cell supports the following graphic cards
- Nvidia GeForce2 Ti/Ultra/Pro/GTS/MX400/MX
- Nvidia GeForce3 family
- Nvidia GeForce4 family
- ATI Radeon 8500/9000/9500/9700
- Matrox Parhelia

На видеокарте должно быть минимум 32Mb памяти, т.е. на самых первых GF2 MX 16Mb игра работать не будет! Причём, если на Вашем видеоадаптере 32Mb, игра пойдёт только с минимальным разрешением 640x480!!!

Внимание!!! На Riva TNT и TNT2 игра работать не будет!!! (будет выдавать General Protection Fault).

Ещё меня пыталсь убедить, что игра работает на GeForce 1 (GeForce 256) с 32Mb оперативки. Официально эта карта игрой не поддерживается, но я склонен версить.

По поводу драйверов для GF4! Внимание! Очень важно!

Недавно на сайте nVidia появился новый детонатор версии 43.45
Очень советую скачать и установитб себе версию international (43.45_win2kxp_international.exe или 43.45_win9x_international.exe). Ссылку давать не буду, но полагаю, что любой сможет отыскать его на сайте nVidia. Советую качать с их FTP`шного сервера, потому что по HTTP все получают битые архивы и приходится качать заново!

После установки этих драйверов обязательно(!!!) надо установить DirectX 9.0a
Это очень важно, т.к. последние драйверы заточены именно под эту версию DirectX. Найдёте его на сайте Microsoft. К сожалению, пока Microsoft не выпустил ReDistributable установку этой версии DirectX, и приходится ставить его непосредственно через интернет. :(

На первом диске игры присутсвует DirectX 9.0, но с этой версией драйверов его лучше не использовать, а использовать именно 9.0a

Всем удачи и хорошей игры!

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Кстати видяхи от ABIT Siluro тоже поддерживает у меня такая 64 МВ.

Такой драйвер есть и на этом сервере, нужно только поискать ;-) А вот Директ качать стрёмно: нельзя применять ReGet. Но мне в этом отношении повезло - я взял 2cd версию Splinter Sell, и там же на диске был и DX 9.0

2 Кластер
Я говорил про DirectX 9.0a. А его можно устанавливать только через WEB-инсталлятор с сайта Microsoft`а. Конечно, можно применить ReGet, но для этого нужно точно знать имена файлов, которые надо качать, точно знать, в какую директорию их потом положить, чтобы WEB-инсталлятор сработал без подключения к Internet. Если поняли, о чём я говорю, можете поразмышлять об этом. Для справки: я таким способом установил DX 9.0a на 10 компьютеров с одной и той же операционкой в сети, лишь раз воспользовавшись подключением к Intnernet и только на одном компе. Я думаю, интересная задачка для Вас будет. :))

Привет! И кому он нужен? Это же версия 9.0, если не ошибаюсь, а она есть на первом диске с игрой. Глючная. Гораздо лучше поставить 9.0a :p

Хаккер, у тебя драйв для "SILURO" какой? Игде ты его взял?

Эй!! Спецы! Подскажите а на ATI Radeon VIVO 64 Mb игра пойдёт?

типы подскажите а на Mobility M6 игра потянет?
зарание благодарен

Люди! Все поддерживаемые видеоадаптеры перечислены в начале (для версий игры 1.0 и 1.1). Патчи 1.2 и 1.2b добавляют поддержку ещё следующих адаптеров:
GeForce 256, Radeon 7500 cards and Xabre 200/400/600 cards (with 3.11 drivers)

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАРТЫ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ И ИГРА НА НИХ НЕ РАБОТАЕТ!!! (это относится к последним двум сообщениям).

А не всё ли равно, что он пишет? Наплюй на это предупреждение и ставь дрова!!! (конкретно для Сплинтера, на мой взгляд, лучше 43.45). И никогда больше не обращай внимания на подобные предупреждения мокрософта!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tom Clancy's Splinter Cell