на главную
об игре

Результат разгона слабого ПК в Division 2

Решил сделать свой тест разгона на основе очень дешевого ПК. Много раз видел как поднятие частот памяти кардинально влияет на количество кадров в игре, но всегда это были топовые сборки с настройками графики в упор на CPU. Видел как тестируют разгон памяти со слабым процем в паре с производительной и дорогой ОЗУ. Но вряд ли такие условия могут быть реально полезны, т.к. многие предпочтут более красивую графику с 80ФПС, чем играть на минималках с 120фпс. Поэтому настройки графики будут не минимальными. Так же было не просто выбрать одинаковые сцены для нужного скриншота и вообще это не совсем правильно по ряду причин.

В качестве процессора выступает "народная затычка" Ryzen 3 1200 купленный лично мною за 3950руб, хотя сейчас так дорого за него не просят.

Материнская плата куплена по соотношению размера к цене. Куплена в неудачный момент и через неделю она подешевела на тысячу.

Цены на подобные видеокарты сейчас начинаются с 5000руб, но я покупал ее за 8000руб в очень хорошем состоянии в 2019. DUAL-RX580-O4G

ОЗУ и SSD я покупал через интернет, когда доллар стоил смешные 65руб. Озу докупал по одной штуке.

Охлаждал ЦП AeroCool Verkho 2 Plus

Результаты системы без разгона:

Результаты разгона только памяти:

Результаты разгона только процессора:

Результаты общего разгона:

Как по мне, то разгоном из тыквы карету не сделать.

22
13
Комментарии: 13
Ваш комментарий

Нормально только скрины под спойлер убирай)

Не понял к чему статья. Там где тесты, просто картинки в определённый момент. Нету видео-теста чтобы просмотреть конкретные скачки и в чём может быть проблема системы. Автор просто нажал кнопку print-screen в какой-то жопный момент. И называет это ещё и результатом.

Tiktotayou124 Моменты выбраны в местах, где возможен стабильный ФПС. Главной темой был результат в бэнчмарке Дивизии и он то демонстрирует среднее число. А на счет видео тестов пойди посмотри тесты GECID, которые сравнивают в видео где они в одном тесте бегут на северную сторону карты, а в другом на южную и потом показывают результат с невероятно точным вердиктом. И ведь хавают такие тесты и делают вывод о ПК железе. Могу тебе скинуть видео тестов где бородач с PRO Hi-Tech рекомендует к Ryzen 3 1200 покупать видеокарту GTX1070 т.к. проц невероятно силен(ну да к процу за 3к как раз не хватает видеокарты за 30к). Пол ляма сабов и у этих клоунов. Так что пойди и разберись с начала с ними, а потом приходи сюда.

ABRASцовый У меня дежавю или мне показалось? В таком случае к вам претензии отпадают) Но хотелось видеть бы ваших в кавычках, видеотестов.

Tiktotayou124 Видео с Гесида я искать не буду я уже не помню что они тогда тестировали, но там в каждом видео полно идиотизма. А вот с прохайтека:

Что бы ты понимал райзен 3 это затычка, которая не позволяет нормально даже в ГТА5 играть при 60фпс. В мультиплеере(только в мультиплеере) баттелфилд1 я имею частые просадки до 45фпс и играть довольно-таки не комфортно с таким фреймрейтом, а этот парень рекомендует на 10:00 посидеть на дошике и накопив денежку взять в пару 1060,1070. Практически в каждой процессоразависимой игре этот райзен бывает загружен на 100% при том что моя RX580 обычно отдыхает.

Результат разгона слабого ПК в Division 2

Где температурные показатели до и после?

Homikator Нет смысла особо следить на райзене за температурой, она не растет практически. Максимум, который я видел это 55С при макс разгоне. Если бы была возможность разогнать проц выше 4гГц, то тема перегрева была бы раскрыта, но он не берет частоты более 4гГц.

Anefion Справа от FPS, кроме бенчмарка TD2.

ABRASцовый всё, вижу, просто я обычно график ещё включаю, чтобы скачки видны были

Оперативу чёт маловато погнал, не ужели даже 3000 не взяла, или 2933? Этож райзен, частота по выше нужна. У самого плашки этой же фирмы\серии, модель только 8гиговые (HX426C16FB3K2/16) но тоже 2666 с завода. вот что удалось подобрать по таймингам\частоте с прохождением тестмема:

Ах да, на вольтаже 1.38. Тесты с понижением вольтажа потом уже было лень делать, как нибудь потом займусь даунвольтом.