Tomb Raider (1996)

Энтузиаст запустил классическую Tomb Raider (PS1) на Game Boy Advance

©

Порт, который не ожидаешь увидеть, теперь реален: Tomb Raider для портативной консоли Game Boy Advance. Это правда. И этот безумный порт возможен только благодаря гибкому проекту с открытым исходным кодом OpenLara.

Tomb Raider, работающий на Game Boy Advance, любезно предоставлен моддером XProger. Он загрузил клип классической экшн-игры, работающей в режиме реального времени на GBA в твиттер, и видео быстро стало вирусным. Потому что многие люди были шокированы, увидев такую технически продвинутую 3D-игру, работающую на таком оборудовании, как GBA, консоль, которая никогда не была очень хороша в высококачественной 3D-графике.

И все же, несмотря на более слабое железо и другие технические ограничения, вроде емкости картриджа, Tomb Raider на GBA выглядит потрясающе играбельной, даже если частота кадров не является стабильной.

По словам XProger, который провел более года, работая над этим портом, когда он начинал, он даже не был уверен, что Tomb Raider может работать на GBA. Но после достаточной оптимизации он заставил ее работать достаточно хорошо для этой начальной сборки, которую XProger называет "альфа-версией".

Будет много дальнейших улучшений. А также оптимизация контента и видео, чтобы поместить всю игру Tomb Rader в картридж на 32 МБ. Но пока доступно только 3 уровня.

Он построен с использованием OpenLara, порта с открытым исходным кодом оригинального движка Tomb Raider, также созданного талантливым моддером Xproger. Благодаря OpenLara вы можете запустить классическую игру на нескольких платформах, включая оригинальные Xbox, 3DO, iPhone и 3DS. И теперь вы можете добавить GBA в этот список.

Консоли
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Не перестаёшь удивляться таким умельцам

3

Теперь надо запустить ее на терминале киви, холодильнике, умных часах и т.д., как делали с DOOMом

0

Прикольно. И выглядит достойно.

Ждём видео с демонстрацией на 3DO. :) Хотя там проще, благо сидюки.

0