на главную
об игре

Решение проблемы с FPS и лагами на картах Nvidia

пока товарищи с Nvidia пытаются смастерить дрова и залатать брешь в игре ,возможна временная альтернатива решения столь капризного косяка как внезапное падение FPS в частых и редких случаях.Вообще решений куча по данному поводу предлагают ,но зачастую они касаются владельцев видеокарты от Nvidia коим я являюсь и несут в себе махинации по отключению некоторых функций игры таких как тесселяция и хвалёная TressFX и т.д.

Я же предлагаю включить все графические функции в игре ,но перед этим открыть " Панель управления Nvidia " зайти в " Установку конфигурации PhysX " и выбрать процессор " ЦП " , вместо видеокарты или авто(что одно и тоже). Возможно PhysX каким-то образом конфликтует с графическими функциями игры поэтому проявляются косяки с падением FPS .
Мне данные манипуляции помогли и теперь можно спокойно играть без просадок и матерков.

15
72
Комментарии:  72
Ваш комментарий

IceDMC

пока товарищи с Nvidia пытаются смастерить дрова и залатать брешь в игре

Такие проблемы надо решать не драйверами, а патчами к игре. Потому что я не хочу качать забагованные и убогие новые драйвера. Меня вполне устраивают драйвера версии 285, где ещё не было over9000 багов.

Вот на каких настройках я играю,26-30 кадров всреднем,никаких падений и артифактов за всё прохождение замечено небыло.
Система(старинькая но для меня вполне ещё годная):Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz ,4 Gb DDR2-800,NVIDIA GeForce GTX 465,семёрка 64битная. Возможно из-за того что у меня мощьная звуковая Креатив стоит, и поэтому вобще в играх у меня прирост производительности 10 - 15%(так как ЦП освобождён от звука полностью)...

Народ вышел Update 1 у меня игра в стиме обновилась до версии v.1.00.718.4
Список исправлений
- Игра работает стабильнее на ПК с оборудованием Intel и NVIDIA.
- Исправлен баг, не позволяющий некоторым игрокам пройти дальше лодки на пляже.
- Фиксы некоторых вылетов при запуске игры и заходе в Опции.
- Улучшенный рендер TressFX волос.
- Исправлены некоторые графические глюки(некоторые эффекты не отображались в полноэкранном режиме).
- Исправлена проблема не позволяющая некоторым игрокам использовать полноэкранный режим.
- Добавлена поддержка инверсии при прицеливании, а так же поддержка инверсии по оси Х.
- Исправления связанные с Тестом Производительности.
- Прочие небольшие исправления

Xpessar
Всё это читал и проблем у меня нет с режимами.

Xpessar
Скорее всего у вас что-то дополнительно нагружает систему и вы её не настраивали .Из-за этого будут "лаги ,баги и фризы" .Рекомендую как вы пишите "погуглить" и найти описание настроек системы и очистки от ненужных служб,отключение и настройки программ.А так же сделать анализ и поэкспериментировать с антивирусом ,файерволом и прочими пакостями.По возможности заменить .И установить некоторые проги ,которые помогут вам в дальнейшем оптимизировать автоматически систему на протяжении многих лет.

Lary Cross aka nick hander
Во всех последних играх есть физикс!На ютубе полно видео,которые это подтверждают)Нет такого движка,который бы не использовал физикс)

Во всех последних играх есть физикс!На ютубе полно видео,которые это подтверждают)Нет такого движка,который бы не использовал физикс)
Учи матчасть, школоло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX
Видишь таблицу "Игры, использующие PhysX". Где там последние современные игры? Ни одной игры 2012-2013 там нет

SkyGame
Может особого прироста и не увидишь,зато косяков и тормазов станет намного меньше.

По ходу еще один неандерталец)Тогда нафиг вобще видяха нужна?
Никто тебе не давал права оскорблять чужих людей. Я, конечно понимаю, что для тебя, да и для многих других пользователей видеокарт нвидия в порядке вещей переустанавливать драйвера для каждой новой игры, а на радеонах все прекрасно работает и с драйверами годичной давности, поэтому и запариваться насчет их смены не надо.
Человек внятно аргументировал, почему он выставляет такие настройки графики, это его дело. Оскорбив его "неандертальцем", ты лишь показал уровень своего развития. По иронии, все как раз наоборот=)

У меня nvidia geforce gtx 560 и прошел 25%игры, но никаких особых проблем с падением fps не было. Разве что в миссии с пилотом fps на протяжении 3минут упал до 40. А так обычно fps 60-80

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tomb Raider