Total War Saga: Troy

7.5
()

Все, что мы знаем о Total War Saga: Troy

Одна из моих любимых игровых серий - Total War, готова пополниться ещ одной игрой - Total War Saga: Troy.

Тотальная война уходит в прошлое дальше, чем когда-либо прежде: назад в Бронзовый век. Total War Saga: Troy повествует нам о противостоянии греков, троянцев и их союзников. Есть боги, монстры и могущественные герои, но это остается игрой, основанной на истории.

А теперь, всё, что нам известно о Total War Saga: Troy.

Когда выйдет Total War Saga: Troy?

Sega и Creative Assembly только что анонсировали игру, поэтому нам всем еще придется немного подождать. Очевидно, что Total War Saga: Troy выйдет в 2020 году, но конкретной даты пока не заявлено.

Кто такие Creative Assembly Sofia?

После нескольких последний серий игры Total War, Creative Assembly решила расшириться, и теперь компания имеет несколько команд в Великобритании, а также новую студию в Болгарии. Подразделение в Софии, раньше была известна как Crytek Black Sea, прежде чем она была приобретена в 2017 году издателем Sega. С тех пор она трудилась над Total War DLC и, как мы теперь знаем, над Total War Saga: Troy.

A Total War Saga: это одно сражение?

Даже пусть, одна очень долгая, эпичная осада не сделала бы Total War, такой, какой мы любим игры этой серии. И к счастью, Троя выходит за пределы одного сражения. Действие игры будет разворачиваться по всему Эгейскому морю. Географическая область, которую она охватывает, меньше, но карта будет сопоставима с Rome 2, поэтому это все еще большая песочница.

Быть песочницей означает, что история (и мифы) не высечены в камне. Гомеровский эпос, Илиада, служит главным источником вдохновения игры, и вы можете следовать по пути дошедшей до нас со страниц литературного произведения, собирая большую армию греков (или ахейцев, если вы хотите быть педантичными), преследуя Париса и Елену и в конечном итоге осаждая Трою. Но а можете перекроить историю совершенно по другому сценарию.

Если же вы решили играть за Трою, как Гектор, троянский принц, вы можете забыть все приказы и наставления своего царя, захватить Трою. Или же просто "прыгнуть" в лодку и отправиться в Грецию, вырезая своих врагов прежде, чем они соберут армию.

Total War Saga: Troy - боги и монстры

Греческие мифы полны богов и чудовищ, и эпические поэмы Гомера ничем не отличаются от греческой мифологии в целом. Creative Assembly Sofia хочет совместить мифические элементы в игре, но это все равно очень большая исторически воссозданная Total War.

Боги влияют на события, происходящие в игре. Зевс и Арес не будут бродить по Элладе и бить людей молниями или магическими артефактами, но почитая богов, строя храмы или выигрывая битвы, вы сможете пожинать плоды их благословения. Кроме того, вы можете испортить отношения ваших врагов с богами.

Монстры и мифические звери, с другой стороны, будут появляться в битвах. Мы уже знаем, что вы сможете завербовать Минотавра, а завоевание определенного региона даст вам доступ к кентаврам. Минотавр, однако, просто крепкий парень, носящий череп быка и владеющий массивным топором. Кентавры, между тем, просто обычные люди на лошадях, хотя это делает их довольно особенными в игре, где почти нет кавалерийских подразделений.

Total War Saga: Troy: герои Трои

Ахилл, Агамемнон, Гектор и этот косплеер Минотавр, о котором мы уже говорили выше - некоторые из героических персонажей, с которыми вы столкнетесь, благословленные невероятно разрушительными боевыми навыками. Как и персонажа Three Kingdom, они могут взять на себя целые отряды самостоятельно.

Для них существует система рейтингов, но даже если бы их не было, они, вероятно, все еще были бы кучей шоу-ботов, поэтому им нравится бросать друг другу вызов в середине сражений. Эти вызовы немного похожи на дуэли Three Kingdom, но через некоторое время герои могут разойтись без штрафов, поэтому дуэли не так смертельны.

Герои смогут выполнять свои собственные эпические квесты за пределами целей кампании. Одиссей, например, отправляется в свою печально известную Одиссею. Выполнение этих заданий позволит героям получить доступ к легендарному оружию и другим преимуществам, таким как участие сына Одиссея в битве в качестве нового героя.

Какие изменения в Total War Saga: Troy нас ждут в боевой системе?

Возможно, самое большое изменение в сражениях в реальном времени - это отсутствие кавалерии. Кроме колесниц и случайно набранных кентавров, лошади вообще не участвуют в боях. Исторически они были символами статуса или использовались для транспортировки. Это историческое ограничение заставило Creative Assembly Sofia пересмотреть боевые действия.

Есть фланговые и противофланговые способности у юнитов, солдаты могут переключаться между различными видами оружия или менять построения, и окружающая среда теперь представляет собой еще больше препятствий на их пути. Возможно, ваши войска застрянут в грязи, что сделает их легкой мишенью.

Total War Saga: Troy - а будит ли Троянский конь?

Троянский конь - один из самых печально известных и нелепых военных гамбитов, но поскольку он настолько глуп и почему-то даже менее правдоподобен, чем греческие боги, поэтому конечно нет - не будет буквального деревянного коня. Вместо этого будут происходить события и действия, вдохновленные им, такие как землетрясения, которые ослабляют стены Трои. Это на самом деле реальная теория, что деревянный конь на самом деле создавал землетрясения, потому что и лошади, и землетрясения были стихией Посейдона, который ненавидел город.

Экономика в Total War Saga: Troy

Вместо того, чтобы накапливать кучу наличных денег, вам нужно будет приобретать различные ресурсы, чтобы ваша империя продолжала развиваться. Дерево необходимо для строительства зданий, как и камень, и если вы начинаете испытывать дефицит ресурсов, не ожидайте, что здания останутся стоять. Солдаты же, напротив, нуждаются в пище и бронзе. Самым редким и ценным ресурсом является золото, которое можно использовать для бартера с другими фракциями.

Большое количество специализированных поселений поможет вам сохранить ваши склады полными, хотя другие фракции также будут следить за ними. Некоторые источники также могут быть истощены, поэтому вам нужно будет первым использовать их, если вы хотите захватить все золото или дерево.

Будут ли морские сражения в Total War Saga: Troy, и как обстоят дела с агентами?

Total War еще не сделала сражения на кораблях убедительными, и хотя они действительно появились в Thrones of Britannia, они не появятся в этой саги. В то время как корабли конечно здесь задействованы, все же нам придется пересекать Эгейское море, они в основном предназначены для транспортировки.

В Трои будут агенты, однако, несмотря на то, что они отсутствовали в течение нескольких лет в таких играх, как Warhammer, Thrones и Three Kingdoms. Нас ждут они шпионы и жрецы, и хотя они не будут сражаться в битвах, их можно послать, чтобы проникнуть в города или сделать богов более благосклонными к вам.

7
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0