на главную
об игре

Делимся знаниями об истории средневековой Японии

Предлагаю в этой теме делится интересными ссылками, знаниями по истории средневековой Японии. Думаю найдется немало людей которым интересен антураж будущей игры.
Мои познания этого периода заканчиваются на сериале Сёгун, даже книгу не читал.

Комментарии:  62
Ваш комментарий

именно в этот период Американцы впервые добрались до японских о-вов.

Это когда американцы пришли в японию? Америки как сша тогда вобше не было, она была колонией великобритании! Американцы лишь в середине 19 в. Приплыли на острова.

Так называемые доспехи Оды Нобунаги с выставки, согласно мнению ассоциации реконструкторов феодальной Японии - это доспехи 18-19 века.

Воин-самурай 19-19 века:

Набор мечей самурая:

fallshirmegger
Для неофита ты на редкость упертый.
Если говорить только буквально - по-твоему в японском есть буква "е"?

ЗЫ: где некролог?
Если долго не было ответа - значит никто не знал. И вот здесь пришел я, весь в белом (зачеркнуто), и все расставил по полочкам.

Вобще период анархии и раздробленности японии называется Сёнгоку Дзидай. Именно в этот период развитие боевого, военного искуства было на пике!
Этот период дал таких знаменитых людей, как Ода нобунага, токугава иэясу, такеда синген, уэсуги кенсин и др. Кстати двое последних любимые герои в японской военной литературе. Они известны своим противостоянием на одном и том же поле битвы Каванакадзима, раза 4 и4и 5.
А такеда и вовсе надрал задницу иэясу, и кто знает, если бы не его смерть в походе, то япония объединалась под началом такеды, а не тойотоми хидэёсй и иэясу. Будут ссылки, скину сюда.

Нашел достаточно интересную ссылку - http://militera.lib.ru/h/turnbull/08.html . О эпохе как раз затрагиваемой игрой.

http://www.sengoku.ru/archive/library/history/battle/211019.htm
Ну очень хороший сайт для тех кому интересен "Сёнгоку Дзидай".

Это когда американцы пришли в японию? Америки как сша тогда вобше не было, она была колонией великобритании! Американцы лишь в середине 19 в. Приплыли на острова.
Да и не только Великобритании... А также Франции, Испании, Португалии... Да и прочих, стран, которые «захватили» Новый Свет...

Зато как пришли)) Так пришли, что Япония вынуждена была выйти из состояния добровольной изоляции.

Если я правильно понимаю, кампания в игре начнется в 150х году(либо с 153х типа год рождения великого Ода Нобунаги). Кажется в этих годах окончательно пала императорская власть. А в это время в Испании еще не всех ацтеков добили)))
Так что про американцев говорит точно тут нечего. Между прочим испанцам вполне хватило обеих америк, в Японию изначально приплыли португальцы, чуть позже англичане, голландцы(в лице всего одного корабля). Ну а с 1635 иностранцы стали "вне закона".
Думаю по игре мы встретим исключительно португальцев.
И нам явно предстоит пережить еще одну революцию пороха.

Думаю по игре мы встретим исключительно португальцев.
И нам явно предстоит пережить еще одну революцию пороха.

Если я верно понимаю, а понимаю я правильно то португальцы станут приплывать армиями... То есть нам придётся переживать атаки за атаками. Ну равносильно нашествию Монголов или Тимуридов из Мелиевала 2... Хотя возможно и не только португальцы... Возможно увидим и флаг Великобритании. Не мудрено и это.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Shogun 2