Turok

8.1
()

Топ-5 игр про динозавров Юрского периода

На этой неделе в прокат выходит новая картина о воссозданных учёными древних огромных предках ящериц “Мир Юрского периода” с Крисом Праттом в главной роли, чья карьера актёра вышла на новый уровень, благодаря участию в “Стражах галактики” Marvel. Помимо кино на этой неделе также состоится релиз видеоигры LEGO Jurassic World, которая позволит геймерам самим окунуться в события фильма. В связи с этим портал Gamanoid предлагает вспомнить самые яркие и сравнительно недавние игры, в которых ключевыми персонажами также являлись динозавры. Вы готовы дать рептилиям по зубам? Тогда поехали.

Первая игра с динозаврами, а точнее даже целая серия игр, которая приходит на ум, это Dino Crisis. Созданный Capcom и вышедший на первых поколениях консолей PlayStation и Xbox проект в жанре survival horror знаком многим олдфагам. Сейчас в это можно не поверить, но в своё время игра была довольно популярна. Пусть Dino Crisis и самая старая в нашем топе, но она определённо заслуживает в нём место, как одна из первых трёхмерных игр с динозаврами.

Когда речь заходит о динозаврах, многие геймеры сразу вспоминают шутер от первого лица Turok. Главный герой игры — космический десантник, оказавшийся один в джунглях чужой планеты лицом к лицу с местными обитателями. Игрокам предстоит искать путь домой, отбиваясь от полчищ рептилий с помощью различного вида оружия от ножа и лука со стрелами до гранатомётов и пулемётов будущего. Несмотря на то, что Turok вышла в 2008 году, ей и сейчас есть, чем похвастаться перед современными играми.

Мало кто знает, но даже у Valve есть проект, в котором главными персонажами являются динозавры. В 2011 году компания выпустила Dino D-day — по сути просто большую модификацию Half-Life 2, в которой у игроков появилась возможность облачиться в гигантских рептилий, обвешенных пулемётами и ракетницами. По задумке игры, таким образом над бедными динозаврами поиздевались фашисты, пытавшиеся с их помощью изменить ход войны. Поскольку Dino D-day была заточена под мультиплеер, она отлично подходила для совместной игры с друзьями ради забавы.

Ещё один многопользовательский проект, в котором геймеры могли объединиться в борьбе с динозаврами — Orion Dino Beatdown. Игра была выпущена в 2012 году и с виду даже чем-то напоминала Halo online — сражения на больших локациях плечом плечу с использованием футуристического оружия и реактивных ранцев, только в качестве противников — огромные кровожадные рептилии. К сожалению, Orion Dino Beatdown не сыскала большого успеха среди геймеров, и причиной тому вряд ли послужили динозавры.

Завершает наш топ шутеров с динозаврами игра Primal Carnage — ещё один многопользовательский проект от первого лица, вышедший в 2012 году. Игрокам были доступны на выбор несколько классов персонажей, но самое примечательное — играть можно было как за людей, так и за динозавров, только на этот раз без встроенных пулемётов, как в Dino D-day. Словом, из Primal Carnage получилась вполне себе неплохая игра, но конкурировать с другими представителями жанра она, конечно же, не смогла бы.

Напоследок, давайте попробуем представить, какой бы могла быть идеальная версия игры про “Мир Юрского периода”. Мы не говорим, что LEGO Jurassic World плоха, просто такая история вполне заслуживает более масштабного игрового проекта, скажем, объединяющего элементы шутера от третьего лица и сурвайвл-хоррора. Иными словами, что-то похожее на Dead Space, только в джунглях и с динозаврами. Впрочем, это всего лишь наша фантазия, которую другие геймеры могут и не одобрить. Напомним, что “Мир Юрского периода” выходит в прокат с 11 июня, а релиз LEGO Jurassic World намечен на 12 июня.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Огромный динозавр разрывает Боинг как консервную банку на артах фильма по мотивам Turok Turok (2008): Консоль для Чит-кодов Затерянный мир | Обзор игры Turok (Greed71 Review)
Комментарии (6)
А Кинг-Конга тю-тю, и прекрасной стратегии по Юрскому парку тоже, в ней ещё можно было на машинке кататься и динозавров транквилизатором стрелять, на вертолёте тож можно было летать, да и миссии были. И вообще, авторы что, не определились с названием топа? ТОП-5 ИГР ПРО ДИНОЗАВРОВ ЮРСКОГО ПЕРИОДА, Завершает наш топ шутеров с динозаврами... WTF?
Dino Сrisis 2 - самая любимая игра про динозавров. Да и вообще одна из лучших игр, для меня.
Roman Swatcher
да чот лажанули. можте я бы не хотела уюивать динозавров
Дино Кризис 2 - шикарная игрушка для своего времени. Красивая картинка, разнообразие геймплея, интересеный сюжет. Раз 5 перепроходил на первой Соньке.
Не видно Trespasser, хотя он до сих пор крутейший. Школота не застала?
Дино кризис... помню-помню, сутками пропадал. =)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.