Впечатления от игры
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Короче, игра ОЧЕНЬ короткая. Буквально на 5 часов неспешного прохождения с чтением всех записок и выслушиванием всех диалогов.
И да, возникло стойкое ощущение, что игру планировали делать по эпизодам, как и другие "сериалы" студии, но пришлось резко свернуть объём. В первую очередь это связано с тем, что я вот вообще не понял, как мы должны понять, в чём различия Чертогов от Двойника? Ну, то есть, мы видим и ту и ту силу, при этом в одних моментах время останавливается, при других идёт. Это реально путает и раздражает. Особенно непонятен выбор перед финалом. Обе силы применяются героем в РАЗНЫХ ситуациях, и только в конце в одной и той же. Ну, то есть, как бы герой попал к Дики без чертогов? Да никак. Как бы узнал, с кем дрался? И т.д.
Игра скачет по событиям, как будто сценаристам пришлось резко сокращать сценарий.
В итоге, есть Двойник понятно откуда взялся(по крайне мере этому есть хотя бы какое-то объяснение), то сила Чертогов в принципе непонятно откуда и чем она мешает двойнику, который только в диалогах только и помогает. Да и там помощь не всегда работает(та же Джоан).
Hirok
Чертоги это собственный разум героя, в котором он с детства зависал, при этом игнорируя всех вокруг и потому имея репутацию конченого мизантропа. А Двойник это часть его личности ответственная за эмпатию и прочие социальные контакты. А выбирать пришлось потому что у него ум за разум заехал от стресса. И не думаю что игра бы больше, если бы выходила в эпизодах, может даже наоборот.
Мне игра понравилась, конечно с Хэвирейном ей не тягаться (хотя кое в чем она его даже превосходит), но лучше того что французы лепили до этого. Графика не вырвиглазная, локации большие, много информации. Главное - нет современной пропаганды "что хорошо что плохо" - обычная история людей из маленького городка. Забавно, я думал что злыдень это другой человек, хотя намеки были. Кстати нашел намек на LiS.
NightHawkreal
NightHawkreal написал:
Забавно, я думал что злыдень это другой человек, хотя намеки были. Кстати нашел намек на LiS.
А ты за чертоги разума пройди)
По хорошей концовке)
Hirok
Надо будет попробовать.
Прошел на днях.
Что могу сказать? Свежий детективный проект от студии Dontnod Entertainment, создателей серии Life Is Strange.
Сюжет Twin Mirror начинается с возвращения бывшего журналиста, Сэма Хиггса, в родной шахтерский городок Басвуд. После резонансного журналистского расследования и последовавшего после него закрытия единственной шахты, Сэм рассчитывал, что больше никогда не вернется в город, но похороны близкого друга, погибшего в ужасной аварии, изменили его планы. Кроме того, дочь погибшего, девочка по имени Джоан (по кличке Букашка), уверена, что смерть отца – это не несчастный случай, а спланированное убийство.
Как и в Life Is Strange, игровой процесс Twin Mirror строится вокруг диалогов с NPC, «выбора и последствий» и сюжетно-ориентированного исследования небольших локаций. Помимо этого, есть еще «Чертоги разума», этакое сюрреалистичное пространство в голове Сэма, где он придается воспоминаниям, сопоставляет найденные улики, блуждает в лабиринтах своего разума, а иногда и «делает ноги» от собственных страхов и демонов. Dontnod Entertainment уже экспериментировали с сюрреализмом в финале первого сезона Life Is Strange, эксперименты, правда, не увенчались успехом, но разработчики решили не опускать руки и в Twin Mirror у них получилось добиться первых качественных результатов. «Чертоги разума» получились удачными, как в плане дизайна, так и в плане сюжетных моментов, с ними связанных. А вот сам сюжет, закрученный на детективной линии, разочаровывает. Главный «злодей-садовник» угадывается почти с первого взгляда, как детектив Twin Mirror вышел слишком предсказуемым. А еще финальные титры наступают слишком быстро, оставляя за спиной многих NPC, чьи истории и характеры, так и не были раскрыты. Ах да, еще у ГГ есть альтер-эго, такой себе «Сэм наоборот», с которым частенько приходится вести диалог, слушать или не слушать его советы и так далее. Присутствие такого NPC определенно играет в пользу Twin Mirror, хотя ему, на мой взгляд, все же не хватает большей психологической глубины и проработки.
Что же касается картинки и технической стороны, то к ним претензий нет, багов мною замечено не было, управление удобно, а местные пейзажи (как вокруг, так и «внутри» Сэма) – симпатичны и в меру атмосферны.
Так что же в итоге? Twin Mirror получился неоднозначным проектом: он симпатичен и в нем есть неплохие «находки», но игре не хватает более закрученной детективной ветки, а главное времени и «контента» для раскрытия, как неплохого, в целом, сеттинга, так и персонажей, его населяющих. Увы, Dontnod Entertainment так и не смогли повторить успех первого Life Is Strange.
6.5/10
Игра прошлась на одном дыхании, но.. сильно разочаровала.
Во-первых, игра короткая. Я не уберег героиню и когда попал на кладбище, где опять разговоры с нпс и вариантами ответов, обрадовался, что очевидно, сейчас продолжение или новый эпизод. Ведь ниточки вели и к новому аптекарю, да и комиссар-ша полиции была подозрительна.. но оказалось, это был лишь эпилог.
Во вторых, в игре почти вся мишура - ненужная. Игра - жуткая линейка, и если ты ошибся/ недособирал улики/ сведения, ничего не изменится, игра тупо тебя дальше не пустит не то что по сюжету, а даже за пределы текущей локации, причем даже за пределы тупо ключевых точек этой локации, т.е. в городе вам не посетить более одной улицы и связанных внутренних локаций. На Дне шахтера вам не побывать, как и нигде. Теперь о мишуре. Мишура тут и все эти записки, и варианты диалога в нудных, унылых, не блистающих юмором бытовых диалогах, и даже большая часть самих нпс, и памятные вещи (которых я и собрал немного) - толку от них практически ноль, как и от любой информации, кроме строго квестовой. Мишура и этот воображаемый мир, который не более чем раскрывает лор/ историю игры, не более. Никаких по-настоящему альтернативных концовок, альтернативных злодеев в финале и неожиданных, непредсказуемых поворотов вы не увидите. Единственное интересное в игре - расследование и проигрыш произошедших событий, но подобное не хуже обыгрывалось и в более качественных играх, кажется в Шерлок Холмсе и даже Ведьмаке 3.
А в целом игра уныла, как сам герой, линейна до отвращения и большая часть всей информации в ней - бессмысленна, кстати и двойник = одушевленный вариант выбора, не более, а лазание по этим унылым лабиринтам так утомляло, что я только обрадовался, наконец-то отделавшись от него =)
Короче, это первая игра, которую рекомендую проходить спидраном, если уж совсем поиграть не во что.
З.Ы. кстати это не экшн/адвенчура, а интерактивное кинцо.
Angelo4ekT
Я вот тоже так про
подумал, как оказалось не зря.
Angelo4ekT
Так главный злодей и есть аптекарь
Зря ее так обсирают, неплохая игра. Я, как любитель подобного жанра, остался доволен. Не шедевр, конечно, но вполне хорошее и качественное развлечение на несколько часов. P.S. Покупать я бы не стал)
Прошел игру, понравилось, но все же ощущение что и могло быть лучше.. Выбрал под конец двойника, все закончилось довольно хорошо, но перепроходить на другую концовку что-то не хочется)
Посмотрел все концовки - не сказать чтобы неожиданно, но смысл понятен - счастье и истина не всегда сочетаются.
Почему только в режиме колекйии можно пропустить сцены че за бред
Я нигде в интернете не нашла описание концовки, где Сэм разоблачил Хью. Я че одна на такую концовку напоролась?
Не знаю, почему админы сами не добавляют такие очевидные, казалось бы, темы, так что сделаю сам.