на главную
об игре

Компаньоны

Кто из компаньонов вам понравился, а так же по вашему мнению, какие их преимущества и недостатки.

Фуга

Фуга – закаленная в боях уроженка Ярусов. Она высоко поднялась по карьерной лестнице Алого Хора, для чего ей пришлось убивать вышестоящих, спать в полглаза и никогда дважды не пить из одной фляги. Фуга – умелый боец, обладающий хорошими навыками как ближнего, так и дальнего боя.

Барик

Барик – командир Каменных Щитов, уважаемый в элитном круге высшего командования Опальных. Барик служил в Оплоте (который теперь известен как Могила Клинков), где он участвовал в передних рядах в несчетном количестве сражений. Во время кампании в Оплоте Алый Хор понес значительные потери и попытался выставить Барика и его когорту виновными в этом, но вы вынесли решение против подтасованного обвинения Хора.
Когда был провозглашен Эдикт Бурь, Барик оказался навсегда заключен в собственном оплавленном доспехе, и ныне он – грохочущее олицетворение войны. Барик отчаянно цепляется за верность Грэйвену Аше и благородным традициям своей северной родины.

Лантри

Лантри – выживший ученый и летописец. Мудрый человек преклонного возраста, но с юной душой. Будучи Книгочеем Школы Чернил и Пера, Лантри хорошо подкован в магических и академических науках. Он знает множество заклинаний и тайн, неведомых обычному яруснику.

Атли

Атли – последняя из Школы Приливов, гильдии, специализировавшейся на магии лун и морей. До войны она была опытной путешественницей и знатоком магии, а ныне вся ее жизнь посвящена борьбе с оккупационными войсками Кайроса.

Смерть-из-Тени

Смерть-из-Тени – монстр, страшный и волосатый. Она воняет мокрым животным и обладает неутолимой кровожадностью и желанием убивать. Она также умный охотник, опытный и стойкий боец. Тварь предана тому, за кем она хочет следовать, будь то животное или человек.

Сирин

Сирин, Архонт Песни, – младшая из Архонтов, посланных завоевывать Ярусы. Юная и неопытная, Сирин вынуждена служить Голосам Нерата, который использует ее способность очаровывать и управлять для пополнения "добровольцами" рядов Алого Хора. Она попала в плен к Владыке еще в детстве.
Песни – мощные магические способности Сирин. Сирин начинает петь сразу, как только начинается бой. Ее песни состоят из нескольких стансов, каждая из которых оказывает те или иные магические эффекты или воздействия на окружающих.
В процессе пения Сирин способна выполнять и иные действия.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Не знаю как у вас, но мне напарники показались абсолютно картонными. Ни тебе развития, ни интересных диалогов с ними. Можно хоть до посинения ругать третью массу и инквизицию, но во всех играх биотварей проработка сеттинга и сюжетных персонажей всегда была на высочайшем уровне. До сих пор вспоминаю дружескую попойку с гаррусом на крыше президиума)

Чего вас так бомбит за романс и диалоги? Нормальные диалоги у персонажей. Вполне вписываются в плане полного звездица, что творится вокруг. После Инквизиции - где ты при неправильно поставленном диалоге смазываешь булки, тут выглядит как глотком воздуха - нет соплей, слюней и прочего. Единственная кто озадачила в плане ориентации - это Фуга. Сирин тоже какой романс - ей 15. Барик - вообще не могу представить, чувак в свой панцирь под себя ходит.. Остаются сомнительного вида и возраста Лантри и Атли. Смерть-Из-Тени я вообще отбрасываю.

Один большой недостаток - это очень слабое небоевое взаимодействие с ними.
Ни Сирин нельзя научить контролировать свои силы без шлема, ни романсабельности хотя бы какой-нить.

Hirok
Это же обсидиан, а не биовар, они не могут ни в отношения, ни в портреты гг. Особенно с портретов горит, как будто не от этой игры, в редакторе бороды есть, причем выбор не маленький, а на портретах бородатый только один, и куча негров

JOKERIVAN
Не-не-не, тока не биовары. Двух последних драгонов и 3-го масыча мне хватило, чтобы разлюбить их подход к напарям.

Hirok
По-моему напарники в последних частях игр от биоваров настолько превосходят по проработке напарников от обсидиана, что даже сравнивать нечестно.

JOKERIVAN написал:
ни в невере 2

Там была, Элани :)

Hirok написал:
Идеальная романса была, на мой взгляд, в первом драгоне

Это точно, особенно с Морриган, никогда не знаешь как она отреагирует на ту или иную фразу.

Романтических отношений между ГГ и напарниками конечно не хватает и это большое упущение, а вот общения довольно много в диалогах с напарниками и они встревают часто в разгавор ГГ.

Подскажите как послать компаньонов нафиг? Как их дисмистнуть то? От всех отбрехивался (прохожу соло на макс левеле), но после зачистки шпиля за гвардию Вендриенов ко мне инстантно присоединилась Атли - и в диалоге нет опции её "послать". Застрял - помогите плз! Знаю, что её можно прибить, если играть за другую сторону, но лень переигрывать...

TsArIo
То есть у тебя больше вообще компаньонов в партии нет? Тогда да, это проблема. А если всё-таки есть, то в Шпиле можно их выгнать всех (но сначала надо всё равно в партию взять и кликнуть по их портретам) и оставить одного героя.

TsArIo
дизмиснуть можно только при присоединении нового компаньона - тыкаешь в левой стороне экрана мышкой и выбиваешь их из команды. а нового из правой не назначаешь, а просто жмешь выход из экрана отряда.

Мне интересно, могут ли они предать ГГ?

Согласен, 2016 год на дворе - диалоги тут вне оценки)))

Новое на форуме Tyranny