Почему девушки стали геймерами?

Ещё 15-20 лет назад игровое сообщество считалась чисто мужской тусовкой, но последнее несколько лет всё изменилось… Видеоиграми начали всё больше интересоваться представители прекрасной половины человечества. Что случилось? Почему было иначе? И самое главное, как это повлияет на будущие индустрии?

Нравится71
Комментарии (50)
  • 17
    Что за чушь? 18 и 20 лет назад моя жена безумно любила Final Fantasy,как и я впрочем.
  • 70
    Даже ролик смотреть не буду, все просто: легко заработать популярность и деньги, немного кривляний в камеру и одежду с вырезом по глубже. все, только и успевай читать сообщение с донатом :)
  • 8
    Каким образом оценивали? Если по стримерам смотреть, тот тут все понятно - заработать денег. А если и внешность хорошая, то это вообще легко.
  • 18
    Бред. В 2009 году у меня была знакомая девушка, у которой неплохая внешности и она любила играть в гонки. Если у вас не было знакомых девушек, которым нравятся игры, возможно у вас просто мало подруг и знакомых девушек, с которыми вы общаетесь, либо вы мало общаетесь с девушками. Сейчас у меня есть знакомая, которая играет в танки. Несколько подруг, которым нравятся новеллы. Есть знакомые, которые любят играть в шутеры
  • 20
    Анализировать женское игровое сообщество по стримершам это гениально, товарищи! Может тогда мужское будем анализировать по юзерам пубга, доты и кода? Почему бы и нет? Это жи лОгичнА!)

    Evil Storm
    значит геймеры это неудачники, которым никто не даёт, так получается?)

    Leohn
    Для ПГ это норма, расслабся, неудовлетворённые прыщавые школьники\задроты - основная аудитория)
  • 3
    Потому что не захотели стоять за плитой и готовить борщ)
    И это правильно!
  • 10
    По мне так нормальные девушки не должны задротить за компом целыми днями !
  • 8
    потому что не дают...
  • 7
    нет, сынок, это фантастика...
  • 5
    Потому что феминизм.
  • 6
    Геймеры и "стримерши", это две разные вещи, просто телки нашли еще один способ продавать свою половую принадлежность.
    п.с. видео не смотрел)
  • 5
    Готовить не умеют поголовно почти все. Вот и играют сидит. На игру ума много не надо. А вот что бы готовить там надо умение. В общем не черта наши девоньки не умеют или ленятся. Зато принцев ищут.
  • 8
    поддать донатов - вот почему
  • 7
    стали?
    а они не были?
  • 10
    Раньше они просто были игроманками без соц. составляющей) не распростронялись. а сейчас в эпоху соцсетей спалились популязировались
  • 3
    А вот и не чушь! убийца англосаксов
    В те года в этой стране твоя будущая жена любила фф только благодаря продвинутому батюшке, которому удалось кроме прокорма семьи в 90е отдать полугодовую среднюю зп сначала на нинтендо, затем на сони ps, потом на сони пс2 или дримкаст. Большинство других представителей easy пола косо посматривали на гейминг как у нас так и на западе.

    Ну и конечно Leohn загнул!
    2009? Это даже не 10 лет назад. Более того это самый пик женского гейминга в этой стране! Ниже объясню почему.

    Как я и сказал до 2000х девушки геймеры были только благодаря отцам/старшим братьям на их пк/приставках. Затем случилось ровно четыре буквы s i m s! Да! Симс! Если бы вы знали сколько за двухтысяные до прихода интернета я записал болванок с симсами своим одноклассницам... О, это много... Кстати взгляните сейчас на топ игр популярных трекеров))) Sims 4? Не удивительно! С развитием технологий и проводного интернета во второй половине 2000х девушкам покупаются пк под учебу/соцсети. Кто то начинает пробовать жанры помимо симсов и прочей лабуды. В 2007ом под конец школы у меня в классе девчонки знавали и готику и тес и много чего еще из того времени. Но то был пик! Все! Дальше можно можно разделить течение на то как у нас и как на западе! У них так: гейминг унисекс занятие, в западном обществе для социализации не надо прилагать особых усилий, общество дружелюбное и толерантное девушка может играть в пк/приставку/машинки равно как и парень играющий в куклы барби и все равно найти свое место в карьере/семье/жизни. У нас все традиционно: сексизм! Пацаны рубятся в ПУБГ, девченки в инсте и вк! ДА! Расцвет вифи и функциональных смартфонов похоронил большинство тру российских геймерш в 2010х в этой стране. Дело в том, что у нас для социализации слабого пола нужно вести опрятный онлайн во вконтакте с кучей ванилок в инсте, вот так! Чрезмерные увлечения играми только мешают этой социализации. По настоящему в России играют только те девушки, кто смирился с этой участью (либо считанные единицы, огненные 10из10 уникальные красавицы). Остальные же, максимум браузерный мусор или игрушка с донатом на айос/андроид.

    Ну и все это написано под впечатлением боя в MK с женой. Впервые взяв контроллер, выиграла меня в режиме изи/медиум в двух боях! Каков талант! Горе в том что больше она в подобное играть не хочет. Смысл? говорит. Даже Life is Strange не помог! Планшет, браузерки, соцсети - святая троица женского гейминга в этой стране.

    Ну и абзац про стримерш, Это заработки на шк. Их ровно столько, сколько у вас знакомых, работающих в мужском стриптизе делить на два.
  • 8
    да потому что всяческих ферм на маил ру развелось как вшей. а девушек которые шпилят в дум и вульфа, которым нужна кравищща таких как было мало так и мало сейчас
    пс. думаю девушки летсплейщицы и так называемы девушки-геймеры - разные понятия
  • 2
    бабы пришли в игры потому что там можно заработать а не играть
  • 3
    Evil Storm
    по себе судишь?
  • 2
    Аналиус
    все зарабатывают?
  • 5
    ещё 15-20 лет назад всё было по другому, а сейчас всё изменилось. Невероятно!
  • 4
    у меня в классе никто не играет, в параллельных сомневаюсь. Я имею ввиду в игры а не игры вконтакте
  • 3
    Илья Ляпин
    да
  • 3
    Почему девушки стали геймерами?
    Потому что Гладиолус
  • 0
    Деньги, денежки, лавэ, бобулесы, мани, налик, кэш ради их родимых(это я о "стримерах" девушках). А если в общем, то я думаю, что молодежь осовременилась, стала в некотором смысле проще смотреть на подобные вещи. Да и с доступностью контента стало проще.
  • 1
    что за игра? отрывок из нее начинается на 04:54 минуте
    Спойлер
  • 2
    Шерил
    DMC
  • 2
    чушь)))
  • 4
    Шерил
    Devil May Cry 5 часть (или перезапуск, как удобнее).
  • 13
    Заранее прошу прощения за длинный комментарий, но вынужден высказаться, так как есть ощущение надуманности всех указанных в ролике причин.

    Первый аргумент, об отсутствии «женских» персонажей в видеоиграх, - не отражает абсолютно ничего.
    Игры с героями женского пола были всегда: вспомните хотя бы Ариэль (92-го года), Покахонтас (96-го), да тот же Mortal Kombat (в любой части которого всегда было несколько женских персонажей), или какие-нибудь «мультяшные гоночки», где обязательно есть водитель с внешностью девочки. Кроме того, всегда были в избытке видеоигры вообще без персонажей, либо с бесполыми персонажами: различные игры-головоломки, змейки, карточные игры, шары в ряд, игры с животными и т.д. Помимо этого, я помню, как в детстве мы с друзьями и подругами одинаково весело стреляли уток из ружья к одной из первых приставок, а также поочередно бегали за «соника».
    А вот аргумент из ролика о том, что Лара Крофт стала «зерном» привлечения девушек в видеоигры – вообще абсурдный, что даже сам автор неосознанно подтверждает, отмечая что игра «оживляла чресла»! Так и хочется потребовать, чтобы автор предъявил общественности девушек, чьи чресла были оживлены Ларой.

    Аргумент под номером 2: если бы он был справедливым, то и мультфильмы, и фильмы со спецэффектами женская аудитория не должна была смотреть до 2010-х годов, так как их «визуальная привлекательность», по современным меркам, стремится к 0.

    Третий аргумент вообще нарушает логику автора: игровых персонажей мужского пола с оголенным торсом и спортивной фигурой было в достатке с самого начала создания игровой индустрии. Они бы и должны были привлечь женскую аудиторию по причине «сексуальной объективации», чего не произошло.

    Нельзя оставить в стороне и последний аргумент: «девушка-геймер – это сексуально». Начать нужно с того, что женщины привлекают мужчин, а мужчины женщин (вынужден оговориться, что это справедливо не для всех людей, но для большинства). И это будет справедливо вне зависимости от того, что делает мужчина/женщина. Красивая девушка, с большим вырезом и в короткой юбке привлечет больше зрителей мужчин, а статный мужчина в хорошей физической форме – больше женщин. Именно поэтому ведущих различных шоу чаще всего двое – мужчина и женщина (чтобы собрать побольше аудитории). И именно потому, что геймерами, в подавляющем большинстве, являются обладатели мужских половых признаков, в последнее время появляется все больше девушек, «вовлеченных» в околоигровую индустрию (в качестве блоггеров, ведущих, «аналитиков» и т.д.). Все это помогает производителям продавать обладателям Y-хромосомы все, что связано с играми.

    Конечно, я не отрицаю того факта, что девушки-геймеры существуют, однако их доля в игровом сообществе невелика. А вот почему – это отдельный вопрос, который необходимо анализировать.
  • 0
    Новый вид, лёгкие деньги. Что не понятно.
  • 2
    Dr. Theo
    сенкс :)
  • 3
    Шерил
    DMC как по мне так самая лудшая игра из серии. прошел на 1 дыхании
  • 2
    Мужики не дают?
  • 1
    деньги деньги и ещё раз деньги лёгкие деньги для девок, Сталина на них нет! работали бы руками Гг
  • 8
    Не все геймерши стримерши. Многие девочки пришли за легкими деньгами, стоит только вырез по глубже иметь, как фанаты тут же подтянутся с ₽.
    А сам то автор застал те игры, которые были 20 лет назад? Сдается мне, что он тогда только родился. До пк все без разбора мальчик ты или девочка играли в денди - они массово у всех были.
    Первый пк у нас появился в 2001, до этого в 99-00 у подруг, чьи родители хорошо зарабатывали - покупали в первую очередь для ребенка-школьника - это же как новая игрушка, только дорогостоящая.И мы играли Капитан коготь (кстати, отличная мини игра была), Сибирь, Герои меча и магии 3, НФС, Макс Пейн, Zeus, Симс, боже я помню как мы восхищались игрой Атлантида, которая шла на 4 дисках. :D Потом в 2002-03 стали сидеть в сети - мирка, аська. А вот потом то в 2005 подруга познакомила меня с кс 1.6 :D дальше была л2. Так что девчонки всегда играли. А что касается Лары и Life is Strange, так это больше парни играют в данные игры. Ларка никогда не интересовала ( правда этой зимой прошла Томб Райдер 2013 - понравилась, а LiS - максимум для школьников).
  • 5
    Много видел стримы с девушками , мало видел настоящих девушек стримеров" .... Основном эта вытягивания с подростков донат , хотя в таком возрасте почти любой паренёк поведётся ....И вообще что тут такого удивительного ? Подумаешь девушка играет в игры и что ? (если учесть тот факт , только для себя играет ) Встречал таких девушек которые от парней не отставали ..... К сожалению основном попадаются ассы , про которых в самом начале писал . Самое смешное , смотришь стрим с "ассом" девушкой , играет не ахти , несёт полную ахинею , в место что бы играть чат читает , по полной тупит ... глазки строит )) и донат залетает ) PS есть виртуальная знакомая в стиме девушка , у неё 200+ игр в библиотеке , играет во все новинки стоящие ....
  • 11
    Начала играть ещё в далёком 2004,когда ходили в гости к дяде,а скоего компа не было аахха сколько радости тогда было,восторг просто )потом в 2009 появился комп у сестры,я ездила к ней играть,брала там рядом игры напрокат и надоедала сестре,играя 😂😂 помню до сих пор первые "большие" игры,с которых началась моя любовь к играм,это dreamfall:the longest journey, Oblivion,left 4 dead и,конечно,мой любимый ведьмак 1 вместе с дао,из-за которых жанр рпг и стал моим любимым. И вот уже 2018,9 лет как играю,но бывают,конечно,периоды ,когда играть совершенно не во что или нет времени,но за игровыми событиями слежу всегда ))
    П.с. ролик не смотрела,но,как я поняла из комментов,что речь и стримершах. Я никогда не стримила и не собираюсь,ибо зачем,если я играю в своё удовольствие и мне достаточно простого наслаждения от игры
  • 5
    А что собственно меняет пол игрока ? В смысле почему ? Дибильные заголовки, и такие же видео.

    Ещё 15-20 лет

    Еще 15-20 лет назад автор ходил под себя и это факт.
  • 3
    Да тут у нас озабоченный человек, который почувствовал себя блогером
  • 3
    VioO
    Не правильна поняли , суть в том ... автор ролика хотел понять , почему стало больше девушек играть видео игры. К примеру просто показал стримеров , вот народ и подхватил , в том числе и я кое что написал )) тоже просто пример привёл )) А если серьёзна отнестись к ролику , по сути ни о чём )
  • 4
    БАЯН !!! У меня 10-20 лет назад знакомые девушки резались за ПК. А изначально, когда только начался ZX Спектрум у меня соседка ходила ко мне и играли в мотокрос и ещё что то не помню........а когда у меня появился первый Пень...дак вообще зависали с ней в Цивилизацию и Сеттлеры.
  • 4
    Начинала играть еще в далеком детстве,сначала досталось от дяди денди(Танчики,Контра ,Алладин, Король Лев, черепашки и еще куча каких-то игр, название которых уже и не вспомнить), потом PS самая первая появилась (MDK, Игры по диснеевским мультам (Алладин,102 далматинца, Король лев, Геркулес, Эльдорадо) ,обожаемый мной Спайро(2 и 3),про ящерицу зеленую что-то,medal of honor, Зена,про байкеров игруля,где можно было во время гонки дубасить соперников, Fighting Force, Теккен 3, Duke Nukem 3D и куча всего еще). Затем первый комп( Герои 3, Симс, Гарри Поттер, Готика, SimCIty, стратегии и прочее). Боже...как это было охрененно :С Вот так и тянется одно из хобби с детства по сей день.Кстати В Ларку поиграла первый раз в 2007.В Lara Croft: Lеgend,тогда еще подумала, что это игра по фильму с Джолли, и только потом узнала что наоборот, сначала игры были.
  • 0
    Verlorena
    Все, ты себе клеймо повесила, судя по комментам, жрать ты готовить не умеешь, ниче ты не умеешь, ленивая, бездарь, проститутка, меркантильная феминистка! Короче, бабки на скамейках все про тебя знают...
    P.S. Если ты одна из одаренных барышень, коих сейчас не счесть то это всего навсего юмор, и его не стоит принимать в серьез!
  • 2
    Стримерши и геймерши, как сказали бы в Одессе, это две большие разницы!
  • 2
    А кто вообще поделил гейминг на мужской и женский?
  • 2
    автор видео ты ибицил или даун?
  • 2
    Почему девушки стали геймерами?

    всё из-за денег.
    развращенность людей за последнее десятилетие многократно увеличилась, миром правят секс, похоть, деньги, наркота и т.д.
    любая сучка хочет одного - ничего не делать, и чтобы её "папик" покупал брюлики и возил на мальдивы.
    а как этого добиться? алигархам и чинухам они нах не нужны (если только в сауну на ночь).
    и тут как не странно появилась новая хня, на которой бабки валятся с неба - блогеры, летсплейщики, и прочая чушь.
    как правило - это упыри и задроты компьютерного мира, которые и сисек живых никогда не видели.
    тёлочки подумали, ага раздвину ножки и его деньги польются ко мне рекой. Ведь это не абрамович, у которого в постели сотня баб каждую ночь, а обычный прыщавый летсплейщик, который сделает всё чтобы поиметь её.

    как не крути, но это реалии современного мира.
  • 1
    Я знаю почему. EZ MONEY EZ LIFE.а как же еще ??
  • 0
    Да прискорбно, причём тут готовить жрать?
    Все чё на кишкоблудстве помешаны, сразу если девка то обязана типо стоять у плиты, стирать и драить полы до охренения?
    Вы чё такие утырки то.
    При желании всё это легко совмещается, ну кто сам ничего не умеет то да для вас это сложно и непостижимо.
    Я просто не пойму вашу взаимосвязь девка и плита, я про нас мужиков тоже могу сказать, что если ты геймер то похоже что ты альфонс и тебя баба содержит, а ты нихрена не умееш как только в игры вшториваться, а про готовку вообще молчу максимум на что способен, то это походу пиццу в микроволновке разогреть это для тебя шедевр познания кулинарии.
    Шаблонное мышление Мужик арбайтан бабосы, Баба жратва стирка.
    Это всё выводы по вашим же отпискам.
    И по поводу сисек кто-то там невидал, да насмотрелся, и натроголся до тошноты, иногда просто охото тупо расслабиться и забить на всё на несколько часов, и гори оно всё синим пламенем.
    С автором ролика согласен
B
i
u
Спойлер