К какому жанру относится The Walking Dead?
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Шутер от первого лица с элементами стратегии
Кинцо.Причем лучшее кинцо.
Anderby
Ога, ога. То то Walking Dead, Fahrenheit и Heavy Rain слабо популярны. Просто в те времена графика не позволяла создать интерактивное кино, когда игрок мог сказать "верю!".
Хорошее но не дотягивающее до Heavy Rain кинцо.
Trash.
ЛОЛки. Что за пренебрежительное "кинцо"? Интерактивное кино. Привыкайте к этому новому зарождающемуся жанру. Дальше- больше.
>Интерактивное кино. Привыкайте к этому новому зарождающемуся жанру.
Новый, зарождающийся, держите меня семеро
Представлю вам парочку тайтлов:
Daedalus Encounter (3DO, Windows, Mac), мэтр жанра - 1995;
The Nomad Soul (Windows, Dreamcast) о котором упоминалось в том же Fahrenheit'е - 1999.
Жанр всегда был слабопопулярным. Визуальные новеллы отхватили гораздо большую аудиторию.
Графическая новелла
Interective movie (кинцо)
Пару лет назад разработчики начали массово экспериментировать,соединяя несколько жанров в одной игре. Ходячих мертвецов нельзя причислить к какому то одному жанру. Лично я считаю,что это смесь Adventure и Interective movie с редкими моментами Action, которые больше похоже на мини игру чем на реальную стрельбу. Также в игре присутствуют моменты Horrorа...весьма специфичные,хочу сказать. Они не способны ни кого напугать,по логике. Я терпеть не могу ужастики и следовательно мясо,кровь и т.д. Однако,даже (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР К 5 ЭПИЗОДУ) при отрезании руки Ли я не ощущал абсолютно никакого отвращения,только грусть.
Вообщем,по сути это смесь Adventure и Interective movie.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Знаете я тут с друганом немного начал спорить.... он фанат приключенческих игр вроде Syberia и когда он сыграл в The Walking Dead он сказал, что это точно не адвенчура, что в ней есть только элементы от этого жанра (взять и использовать где-то нужный предмет, глянуть на предметы чтобы узнать мнение героя о них). А загадки тут легче чем в Half-Life 2, а в диалогах очень редко когда нужно подбирать нужные реплики чтобы не убили... Короче, он говорит что игра не адвенчура. И не понимает как на сайте вроде PG могут голосовать за игру в номинации Adventure когда есть Deponia, Resonance и Primordia.
Я его спросил что это тогда и он сказал что в игре есть несколько элементов разных жанров:
Action (экшен) - от игрока требуется скорость реакции (в QTE) или меткость (когда бандиты нападали или стрельба по зомби).
Survival Horror (хоррор) - в игре есть резкие моменты с нападением зомби (как в начале когда няня нападает, или полицейский, или мертвый учитель с отрубленной ногой, и т.д.), да и сама тема зомби и вымершего города способствует хоррору.
RPG (ролевая) - игрок имеет определенную свободу в выстраивание отношений с другими персонажами: руководствуясь "устаревшей" моралью или закрывая на нее глаза ради выживания, герой располагает к себе или отталкивает от себя других персонажей.
Interective movie (кинцо) - много интерактивности в кат-сценах, начиная от QTE и заканчивая выбором фраз на время, общая подача некоторых моментов, "больше смотрим, чем играем".
А к какому жанру на ваш взгляд игра больше всего относится? Экшен, кино, ролевая, адвенчура, аркада? Как вы считаете?