(Спойлеры) Обсуждение сюжета 2-го эпизода
Комментарии:
81
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Слезовыжималки с зомбями, серия вторая. Группа из первого сезона была хоть и склочная, но все-таки пыталась изображать группу выживших, здесь же самая настоящая комедия с толпой придурков, во главе с девчонкой непонятной национальности, которым чтобы нелепо погибнуть не нужен никакой зомби-апокалипсис, они бы гарантированно нашли свою смерть под колесами автомобиля, примерзнув языком к трубе, еще где-нибудь. Живут при постоянной угрозе нападения орд зомби, но не могут додуматься поставить охрану, сигнальные ловушки, частокол, баррикады, хотя бы окна на первых этажах перекрыть. А все оружие давайте сложим в прихожей на самом видном месте, развесим везде гирлянды и пойдем жрать. Поставим человека охранять мост, но никакой системы сообщения не наладим - и правда, ну убьют его, придут - убьют нас, подумаешь, бгг. Я не могу уже весь этот маразм воспринимать нормально.
Одно могу точно сказать: по новому стала относиться к некоторым персонажам. К примеру Ребекка уже не кажется такой стервой, Люк раздражал вечными "Пойди сделай то", "Ты идешь со мной", "Залезай на эту мегаопасную вышку, а если что, я тебя, ВОЗМОЖНО, поймаю") Ну блин!. А Карвер каким-то новым Губернатором вырисовывается. Мне очень интересно, кто были те люди на берегу реки из первого эпизода (вместе с Романом), неужто недовольные Карверовским режимом, ещё одни из тех, кого вербовала Тавия из "400 дней"? И почему у Карлоса с Карвером такие контры, что там вообще произошло в их лагере раньше? Чуть не расплакалась, когда увидела старого друга, не важно каким козлом он был в первом сезоне)) Очень хочу 3 эпизод, скорее бы!
Прошел главу на одном дыхании, стиль речи там разговорный, а не научный, так что все было понятно. Действительно, пока лучший эпизод, который я видел у Telltale. Пройдемся по сюжету:
- Пита как не крути жалко, он и Люк - единственные кто мне более менее понравились. Могли бы и дать отрезать ногу...
- У Люка и Клем вырисовывается тандем, прям как у Джендри с Арьей. Мачете у него крутое. В конце эпизода Люк куда то делся, возможно он найдет Кристу...
- Кенни, мать твою.., я аж расплакался..)) Надеюсь его не вернули только для того, чтобы пришить во 2-м сезоне...
- Ну вот просто не знал с кем сесть за стол: с одной стороны Кен, с другой Люк...
- Похоже этот Карвер одного поля ягода с Губернатором и Неганом: обрюхатил Ребекку при живом муже.
- Видать все ребятки из 400 days тоже примкнули к этой шайке.
Судя по всему 3-й эпизод обещает быть еще интереснее. Ждем.
Немезис
Мне так наоборот нравится это как сериал.
Бонни не должна была лгать нам! Я не так ее воспитал 4х сотнях!
не допущу дружбы Клем с ней, как в тизере
Теперь уже точно вырисовались роли персонажей. И они один в один копируют роли персонажей первой части. Несложно заметить кто чью. Люк-Кенниб Ник-Бенб Алвин-Омид, Кенни -Чарльз,Карлос и его дочка- Лили с папашей. Насчет тупизма персонажей -реально бесит. Когда знаешь ,что за тобой охотится вооруженная группа как Зордот сказал нехило тупить. Ни постов,ни караулов. Увидев огни -валить прямо в момент,а не ждать. Бонни - суперподозрительно вырисовавшуюся тетку валить к херам на месте.Хотя,судя по тому ,что она в 400 дней еще жива ,что-то хорошее в ней будет. Хотя ,если подумать, одни думают,что свалив завтра проблем не будет, другие,что когда гости свалят проблем не будет. Логично.Судя по всему будут и другие персонажи первого сезона и 400. И скорее всего Люк найдет Кристу. Про бегство Люка - а что он в данной ситуации смог бы сделать с одним мачете против толпы с Калашами ? СэмФишер - садись с Кенни,тогда никто не обидится(надписи не будет). И в любом случае или Кенни ,или Люк с Ником к ебе пересядут в середине разговора. Короче подводя итог - эпизод 2 вышел далеко не таким слабым ,как прошлый и второй эпизод Волка, а это не может не радовать. Жду третий. Надеюсь до лета выйдет.
В игре одна проблема - она окончательно скатилась в интерактивный мультфильм. Все, что может сделать игрок - выбрать ответ, нажать нехитрый QTE да пройти по прямой. По сравнению со вторым эпизодом, любая часть первого сезона выглядит просто таки хардкорнейшим квестом.
Так что я от третьей серии жду в первую очередь больше игры. Видно, что у сценаристов Телтейл есть еще порох, но одноклеточный геймплей, типа пройди три метра по прямой, убивает.
Я так понял Уолтер и Мэттью были парой геев? Потому что судя по реакции Уолтера они явно были больше чем друзьями. А ещё Уолтер несколько раз назвал Мэттью своим партнёром, да и на его смерть он реагировал явно не как на смерть просто друга. "Ты хотя бы представляешь чего ты меня лешил?" - судя по дрожащему голосу Уолтера, когда он говорит это и его лицу... Ну и то, как он смотрел на фото Мэттью перед смертью... Так говорят не о друзьях, а о любимых. Да и на википедии написано, что они были парой. Telltale явно намекнули на ориентацию персонажей. Похожим образом поступили и Naughty Dogс Биллом и Френком.
Ziggaa
Мне кажется,что это фейк.Как-то лицо Кристы меня настораживает.Она..как-будто не живая,смотрит непонятно куда.Хотя должна(по идее) уткнуться в плечо Кенни,давно ведь не виделись.
zlobni gad
я тоже надеюсь что до лета в апреле бы вышел было бы клёво
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тема создана для тех, кто уже прошёл 2 эпизод, чтобы спокойно обсудить сюжет данного эпизода.
Обсуждение сюжета 1-го эпизода