Открытие одних портов для двух ip
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Видимо имеется ввиду роутер с ethernet-овскими портам?
Модель в студию
rised
модем промсвязь м-200 а
Причём каждый из компов не может подключиться к другому, если один из них хост...
Что вообще значит "на одном модеме"? На одном и том же? Или на одной и той же модели?
qwerty1999
На одном и есть на одном. Два компа соединины посредством одного модема модели промсвязь м-200а в сеть. У ноута ip 192.168.1.2 у обычного ip 192.168.1.3.(ip модема стандарт 192.168.1.1)
Когда в настройках модема открываю порты для ip 192.168.1.2 - ноут может хостить, комп - нет. Когда открываю ip 192.168.1.3 комп - может, ноут - нет. Для двух компов одновременно открыть одни и те же порты не позволяют настройки модема. Так же если один их компов хостит, второй комп не может к нему подключиться.
Это всё было про батлнет
Хотя по локальной сети всё идеально - подключиться может кто угодно и хостить может кто угодно.
Нужно, чтобы либо посредством настроек модема(если это возможно) либо каким-нибудь другим способом можно было хостить обоим компам и подключаться этим компам друг к другу.
Один через витую пару до ПК, другой по wi-fi чтоли надо? или оба по витой паре?
по портам кажется в Advanced Setup должны быть кнопочки вроде public port, private port, protocol
В приват портах у обоих пк будут 6112, в пабликах у одного 6112 6119, в принципе можно вообще в паблике любой из допустимых поставить, хоть 10001.
примерно выглядит так
192.168.1.1 - Шлюз (default-gateway, в ipconfig)
IP private port public port protocol
192.168.1.2 6112 6112 tcp
192.168.1.3 6112 6119 tcp
подключаться этим компам друг к другу.
Только через прокси для одного из них(внешний адрес один, поэтому облом).
Т.е. должна быть создана петля, которая позволит видеть ваш внешний адрес(который один на 2 компа) с другого компа/сервера, которые будет перенаправлять пакеты любому одному из этих двух компов.
Проще - найдите хост-бота на каких-либо серверах баттл.нет, и заходите на него там и играйте.
Какая еще петля?
Речь здесь идет о PAT (Port Address Translation) - нат с перегрузкой, пул внутренних айпишников транслируется в один внешний адрес с помощью портов
нашел где сросить щас тебе один одно скажет другой другое третий третий третье, тока голову всякой херней забьеш себе
rised
В том-то и дело, что я даже один порт 6112 на два ip поставить не могу.
ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... DUPLICATE PORT NUMBER !
http://cs302105.userapi.com/v302105085/570e/cl3ocm3n604.jpg
Возможно здесь нужно что-то править
http://cs302105.userapi.com/v302105085/5715/yxzfiWsK8is.jpg
Number of IPs Multiple же..
Да, ноут через wi-fy, обычный через витую..
qwerty1999
Слабо знаком с хост-ботами, не знаю по какому принципу они работают. Фактически получается, что реальные компы не хостят впринципе, а за хост отвечает бот, которым управляем? Тоесть в принципе все компы могут не быть настроены на хостинг?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Дайте ссылку, как на одном модеме для двух ip открывать одни и те же порты (я о 6112-6119 в данном случае)
Конкретно нужно сделать возможным хостить с двух компов, соединённых одним модемом.