Anthem

ЗАГЛУШЕНИЕ СЕРДЦА ЯРОСТИ

Данная миссия является обучающей. В ней, при просмотре первого ролика, Вы знакомитесь с миром Anthem (в переводе означает «Гимн») и теме, кто встал на защиту людей в постоянно меняющемся и опасном мире – Фрилансерами. Фрилансеры используют костюмы – джавелины. Затем просматриваем кат-сцену, после чего Ваш персонаж (в данный момент он только новичок) отстаёт от своего отряда, потерпев экстренное приземление. Здесь Вы решаете, каким персонажем будете играть, выбрав характер голоса – женский или мужской (в дальнейшем свой выбор изменить нельзя).

Из-за повреждения костюма, многие его возможности будут недоступны вначале. Используя обычные прыжки, преодолейте природные препятствия. На Вашем пути будет находиться ремнабор, который восстановит ускоритель (позволяет делать двойные прыжки и бежать в спринте). Ориентируясь на маяки, достигните прохода, который будет заблокирован металлической конструкцией. Выстрелите в канистру, чтобы расчистить себе путь.

За конструкцией находятся пепельные скорпионы – можете потренироваться на них в стрельбе или же просто пробежать, используя ускоритель. Воссоединившись с группой. Вам необходимо починить их джавелины, попутно отстреливаясь от появляющихся пепельных скорпионов. Справившись с задачей, просматриваем кат-сцену, в которой титан используя световой луч создаёт Вам срез к остальным Фрилансерам. Бежите по маркерам и используя двойные прыжки преодолейте пропасть с магмой. На последней платформе разберитесь с врагами в проходе. Добравшись к арке, просматриваем кат-сцену и финальный ролик миссии.

РАННЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Соберите показания датчиков сети раннего предупреждения

Данная миссия является частью пролога и начинается сразу же после миссии «Заглушение Сердца Ярости». В данной миссии также нет возможности выбрать джавелин.
Просмотрев короткую кат-сцену «эффектного» приземления нашего героя, Вам необходимо собрать показатели датчиков сети раннего предупреждения. Для этого следуйте за маркерами и используя полёт, быстро доберитесь к реле, которое необходимо активировать. После взаимодействия с объектом, откройте рядом стоящий сундук, забрав из него все предметы.

Разобравшись возле сети раннего предупреждения, следуйте за маркером и спуститесь в подземную пещеру. Активируйте в ней датчик, после чего Вам необходимо дождаться сканирования, попутно отстреливать от переваривателей (похожи на пепельных скорпионов, с которыми Вы сталкивались ранее). Чтобы не прерывать сканирование, не стоит выходить из зоны действия датчика. Дождавшись окончания сканирования, отправляйтесь по маркерам к следующему датчику. Пролетев водопад (он охладит Ваш джавелин), приземлитесь возле цели. Активируйте объект и дождитесь окончания сканирования.

При завершении отправляйтесь к последнему датчику, пролетев через пропасть сквозь арку и миновав руины. Подлетая к цели, Вы увидите рядом летящих виверн (данные враги могут дышать огнём). Ликвидируйте их и активируйте объект. Не выходя из зоны действия, начните отстреливаться от появляющихся виверн. Покончив с ними и дождавшись анализа, Ваш напарник обнаружит нестабильную реликвию Творцов.

Предотвращение катаклизма

Отправляйтесь по маркерам и нырните в озеро, проплывите по огромной трубе, после чего окажитесь в руинах Творцов, которые необходимо исследовать. Очутившись внутри, Вы обнаружите отзвучный замок, который необходимо открыть. Для этого соберите 5 отзвуков (маленькие летающие огоньки) и отнесите их к замку. Ваш джавелин способен переносить только три отзвука, так что придётся немного полетать. Проделав данную операцию дверь откроется.

Пролетите сквозь кольца и как только минуете их все, взаимодействуйте с лежащим джавелином (таким образом возьмёте одну из деталей для создания нового костюма). Двигаясь по маркерам Вы окажитесь в большой камере. Летя в ней, необходимо избегать энергетические импульсы, которые наносят урон (для этого удерживая во время полёта [А] или [D], нажмите [Лев. Ctrl], чтобы выполнить «бочку»). Добравшись к люку, спрыгните вниз. Во время падения герой потеряет управление над джавелином. К счастью, Вы упадёте в воду (в этот момент управление снова будет восстановлено). Выбравшись из неё, Вашему взору откроется огромная реликвия, которую необходимо заглушить.
Для остановки процесса формирования неизвестного, нужно собрать 6 отзвуков и отнести их к замку. Как только сделаете это, из реликвии начнут появляться враги. Одолев их, напарник предложит следующее – необходимо подобрать 3 фрагмента артефакта и относить их к столбу, попутно разбираясь с появляющимися врагами.

Как только сделаете это, просматриваем финальную кат-сцену миссии.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФОРТ ТАРСИС

Встреча с Оуэном

После просмотра кат-сцены, создания облика главного героя и выбора позывного, Вы оказываетесь в форте Тарсис – прибежище для людей. Ориентируясь на маркер, необходимо отыскать Оуэна в анклаве Фрилансеров (по пути можете подобрать несколько кортексов для ознакомления). Очутившись в нужном месте, поговорите с Оуэном и просмотрите кат-сцену.

Знакомство с кузницей

После разговора с напарником, вернитесь к своему джавелину. Прибыв к месту назначения, просматриваем кат-сцену. При завершении активируйте терминал для выбора нового костюма (благодаря знакомству с Тассин Вам станут доступны 4 костюма – одним из них Вы знакомы по первой миссии игры). Выбрав джавелин  и настроив его под свой стиль игры, отправляйтесь на сюжетную миссию «ПРОПАВШИЙ АРХОЛОГ».

ПРОПАВШИЙ АРХОЛОГ

Разыщите Матиаса Самнера

Взаимодействовав с джавелином, откроется карта местности – выберите основное задание. Оказавшись за стенами форта Тарсис, спрыгните с платформы. Во время полёта с Вами свяжется Оуэн и предложит отправиться к последнему известному местонахождению Самнера. Прибыв к лагерю, Ваш напарник засечёт радио-сигнал. Отправляйтесь к месту назначению по новому маркеру. Приближаясь к лагерю Архологов, Оуэн обнаружит тела исследователей, но Матиаса среди них нет. Обыщите лагерь с целью нахождения уцелевшего оборудования Архологов (чтобы найти устройство, ориентируйтесь по шкале вверху Вашего экрана).

Воспользуйтесь оборудованием Архологов, чтобы выяснить, где Матиас.

Приближаясь к сигнальному устройству, необходимо активировать его для обнаружения Самнера Матиаса. При взаимодействии с оборудованием, начнут появляться шрамы. Сперва сфокусируйтесь на ульях – уничтожая их, Вы лишите противника подкреплений. Ликвидировав несколько волн врагов, Оуэну удастся перехватить частоту, на которой вещает Матиас.

Продолжите поиски Матиаса

Прослушав сигнал и ориентируясь на маркер, отправляйтесь к следующему лагерю. Приближаясь к цели, Вы обнаружите шрамов, которых необходимо уничтожить. Разобравшись с врагом, активируйте усилитель сигнала.

Благодаря ранее проделанному действию, Вашему напарнику удастся обнаружить местонахождение пропавшего Архолога. Ориентируясь на маркер, летите к следующему лагерю. Прибыв на место, герой обнаружит очередной отряд шрамов, но вот следов Матиаса, и его самого, здесь нет. Оуэн обратит внимание, что противник пытается разодрать передающую станцию на части. Сначала разберитесь с врагом, после чего взаимодействуйте с передатчиком.

Начнут появляться шрамы и как только Вы одолеете их всех, появится лидер шрамов. Одолев и его, взаимодействуйте с передатчиком ещё раз. Окончательно починив его, герой напрямую сможет говорить с Матиасом. По его словам, шрамы ищут его.

Доберитесь до Матиаса

Используя полёт и ориентируясь на маркер, доберитесь к руинам и войдите в них.

Очутившись внутри, передвигайтесь по коридору и приближаясь к залу, приготовьтесь к столкновению со шрамами.

Ликвидируйте угрозу Матиасу

Как и по предыдущим сражениям со шрамами, сперва сфокусируйтесь на ульях, и только после их уничтожения беритесь за самих шрамов.

Спасите Матиаса

Разобравшись с врагами, начните поиски Архолога. Отступая всё глубже в руины, Матиас обнаружит ранее неизведанные помещения. Ориентируясь по маркерам, идите по следам исследователя. Выбравшись из туннеля, пред Вашими глазами произойдёт взрыв. Вам необходимо одолеть шрамов. Покончив с основными силами, появится шрам-ликвидатор. Покончите и с ним, появятся ржавый верзила и ликвидатор – займитесь ими.

Одолев «главарей» и зачистив территорию от остатков шрамов, поговорите с Матиасом.

Встретьтесь с Тассин, Ярроу и Матиасом

Вернувшись в форт Тарсис, найдите Тассин и поговорите с ней (она вместе с остальными будет слева от кузницы). Просмотрев кат-сцену, миссия будет завершена.

РАЗЖИГАЯ ОГОНЬ

Посетите базар и встретьтесь с Просперо

При окончании кат-сцены, Вам откроется система фракций (доступна на вкладке «Испытания»). Помогая Стражам, Фрилансерам и Архологам, будут открываться награды и улучшения для форта Тарсис.
Просперо можно найти справа от кузницы. Начните с ним диалог.

Свободная игра «Разжигая огонь»

Закончив диалог, Вам станет доступна свободная игра, которая позволяет самостоятельно исследовать мир в поисках коллекционных объектов, материалов для изготовления и множество открытий. Вам необходимо собрать 3 куска эмбера для расширения возможностей кузницы. Для этого идите к своему джавелины и взаимодействовав с ним, выберите свободную игру. Оказавшись уже на знакомой Вам платформе, спрыгните вниз и начните поиски требуемого материала. Эмбер можно получить из поверженных врагов, сбора органики и материалов.

Отдайте эмбер Просперо, чтобы вновь запустить кузницу

Как только добудете необходимое число эмбера, вернитесь в форт Тарсис к Просперо и поговорите с ним. После окончания диалога Вам откроется возможность создавать уникальные оружие и снаряжение в кузнице при наличии требуемых материалов. На этом миссия будет завершена.

ВТОРЖЕНИЕ

Поговорите с Тассин

Ориентируясь на маркер, найдите Тассин и начните с ней диалог. В итоге Вам необходимо отыскать внедрённого агента в лагере Вершителей.

Встретьтесь с агентом Тассин

Возвращайтесь к своему джавелину и выберите соответствующую миссию. Оказавшись за пределами форта Тарсис и ориентируясь на маркеры, летите к лагерю. По прибытию в обозначенное место, герой увидит виверн, которых необходимо ликвидировать. После зачистки Оуэн попытается обнаружить среди погибших тело агента Тассин, но неудачно. Ориентируясь на шкалу вверху Вашего экрана, отыщите подсказку о судьбе агента (необходимо взаимодействовать с сундуком за одной из палаток).

Обнаружив и прослушав запись, одолейте появившихся шрамов. Ликвидировав всех врагов, напарнику удастся получить координаты убежища Вершителей, где, возможно, находится агент Тассин. По маркерам доберитесь к пещере контрабандистов (по пути можете собрать ресурсы и убить несколько нейтральных существ).

Исследуйте убежище Вершителей

Передвигаясь по пещере в скором времени Вы натолкнётесь на запертую дверь. С этого момента возможность полёта для джавелинов будет недоступна – неизвестное поле влияет на функциональность костюмов. Взаимодействовав с дверью и пройдя сквозь неё не спешите быстро идти дальше, так как далее на земле будут расположены мины – будьте внимательны (к счастью, джавелины со стихийными способностями способны парить, что даст возможность раньше обнаруживать и подрывать мины). На связь выйдет Оуэн и сообщит, что блокирующее полёт поле принадлежит Доминиону и скорее всего они здесь не просто так, ведь у контрабандистов есть немало реликвий, которые могут понадобиться всё тому же Доминиону.
Ориентируясь по маркерам и пройдя через очередную дверь, запустится кат-сцена.

Отбейтесь от вражеской атаки

При окончании ролика Вам предстоит одолеть войска Доминиона. Не забывайте всё время передвигаться и использовать все возможности своего костюма.

Заберите данные у агента Тассин

Как только ликвидируете всех врагов, осмотрите агента. К сожалению, она не выжила после знакомства с Надзирателем.

Перехватите Надзирателя, пока он не сбежал

Ориентируясь на маркер, продвигайтесь по пещере. Вскоре возможность летать будет деактивирована и появятся войска Доминиона. Займите оборонительную позицию в обозначенной зоне, чтобы отключить поле. Как только полёт снова будет доступен, добейте оставшиеся силы врага (к ним придёт подкрепление во главе лейтенанта). Одолев всех противников, двигайтесь по маркерам и выбирайтесь из пещеры.
Выбравшись наружу, продолжайте преследование.

Разыщите Надзирателя и остановите его

Залетев в туннель, Вам необходимо одолеть войска Доминиона. Ликвидацию противника могут осложнить турели, поэтому первым делом сфокусируйте своё внимание на них. Одолев первую волну Доминиона, появится вторая во главе с лейтенантом Надзирателя. Если к этому времени Вы уже разобрались с турелями, переключитесь на вражеского главаря.
Как только покончите с войсками Доминиона, джавелин начнёт странно себя вести. На связь выйдет Надзиратель и выслушав его диалог с героем, игра переместит Вас в стартовую зону.

Поговорите с Тассин

Оказавшись в стартовой зоне и ознакомившись с её возможностями, по маркерам вернитесь в форт Тарсис и отыщите Тассин.

Поговорив с ней, миссия будет завершена.