на главную
об игре

Как изменить папку настроек и сохранений? (Steam версия)

Возможно ли для стим-версии изменить стандартное расположение файлов настроек игры и сохранений? Вопрос связан с тем, что кроме лицензии установлена еще пиратка с модами. Удалять ее не хочу пока что, поскольку не знаю, будет ли смысл возвращаться к лицензионной версии игры , которую восстановил только из-за обещанного разработчиками редактора игры REDkit, который вроде бы уже кому-то доступен даже. Хотя обе версии игры запускаются, но понятно, что если сохранения и настройки окажутся в одном месте, это плохо кончится. Поэтому вопрос, как изменить расположение сохранений и настроек для официальной версии из Стима?

5
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

А создать учетную запись на самой windows и играть с разных пользователей компьютера не прокатит?

Немного неудобства, но как вариант.

если только через сам стим, а вообще файлы сохранения подписаны по времени, так что зная в какую версию играл когда, можно и сохранения нужные запускать или как вариант держать на рабочем столе 2 папки сейвов, одна под стим версию, вторая под пиратку и перед запуском нужной версии закидывать сейвы в папку сохранений

в настройках стима есть перемещение файлов самой игры, но про файлы сохранений не нашел нужной настройки

Да и дело не сохранениях, а в том, что система путает файлы при запуске и получаются ошибки. Видимо, не получится две версии сохранить разных параллельно...

попробуй отфильтровать в проводнике по времени или дате, и достань сейвы одной версии или поменяй им расширение, чтобы не читался как сейв

дело не в самих сейвах, я-то их различаю. Дело в том, что игра при запуске сбрасывает все настройки с сообщением типа "игра обновлена" и т.д. И это мешает использовать ту версию, где моды. Наверняка в лицензионной тоже будут какие-то косяки, если я попытаюсь в ней экспериментировать с приложением Redkit, если настройки будут лежать в одном каталоге.

P.S. Понял, что неудачно сформулировал вопрос. Нужно было начать со слова "настройки", а не "сохранения".

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt