Цикилические просадки фпс
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
attacking_beaver
я задам глупый вопрос, у тебя блок питания какой? Просто у 760 и 970 потребляемые мощности ой какие разные, карте может тупо напруги не хватать, но работать она при этом будет (процентов на 40)
Dmitriy_XAN
У 970й в сравнении с 760й потребление энергии меньше на 25 ватт, 145 против 170.
Дон Хуан
Да ладно? Это еще смотря у каких, конкретную марку автор не назвал
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/2Gb-PCI-E-DDR-5-Palit-GeForce-GTX760-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP-plus-SLI_161327.html
вот 760 на 170 ват
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/4Gb-PCI-E-DDR-5-ASUS-TURBO-GTX970-OC-4GD5-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP-plus-SLI-GeForce-GTX970_207259.html
а вот 970 на почти 250 ват
Dmitriy_XAN
Поправлюсь, я сравнивал марку MSI, так как сам пользуюсь только их картами, уже больше пяти лет и пока без нареканий.
http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_video/2Gb-PCI-E-DDR-5-MSI-V284-N760-TF-2GD5-OC-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP-plus-SLI-GeForce-GTX760_166247.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_video/4Gb-PCI-E-DDR-5-MSI-V316-GTX-970-GAMING-4G-RTL-DualDVI-plus-HDMI-plus-DP-plus-SLI-GeForce-GTX970_195055.html
145 и 170.
attacking_beaver
Очень похоже, что оперативки не хватает и игра свопится на диск. Проверяй, не висят ли в фоне какие зловреды жрущие ОЗУ, и саму оперативу потестируй. Как вариант - сильно упала скорость чтения/записи у винта, на котором висит файл подкачки, так что его тож проверить стоит.
Установи MSI afterburner, Во время проседаний, посмотрии загруженность видеокарты (график) если он подскакивает - ничего не сделаешь. У некоторых(у меня) в этот момент вылетает вообще. Заметил еще, если нажать Alt+Enter(уже в игре) сразу фпс на 10-ок поднимается.
видеокарта MSI, была ASUS. В других играх всё нормально, ни фризов, ни вылетов, ни зависаний нет.
_B1aD3_
протестировал MSI afterburner-ом. во время проседаний идёт провал на графике загрузки гп и частоты ядра гп. температура ровная, не больше 65 градусов.
p.s. и ещё кое-что, в оконном режиме просадок нет. но так как там фпс гораздо ниже чем в полноэкранном, то играть не приятно.
ради интереса замерил время через какое случаются просадки, ровно через каждую минуту.
attacking_beaver
Во время игры проверял температуру и загруженность видеокарты с процессором? Может перегрев идет и поэтому скачки такие.
А насчет оперативки, в других играх или емких приложениях есть фризы?
возможно с оперативкой что-что
Дак и я с тобой не спорю)
ладно, я понял, вряд ли кто-то поможет потому что проблема слишком непонятная. я и сам много чего перепробовал - толку ноль. вопрос другой: в чем отличие оконного режима от полноэкранного с точки зрения задействования ресурсов, потому что в оконном режиме этих провисаний нет. может если узнать в чем кардинальное отличие и причина выяснится.
attacking_beaver
Не пробовали макс производительность в видеодрайвере поставить.
urban.kalabanovich
пробовал. что касается настроек, я, наверное, все комбинации уже перепробовал
проблему решил. так как решение оказалось неожиданным, то вряд ли это кому то поможет, но всё же напишу. у меня в трее висела программа unhackme, недавно чистил комп от мэйл агента и прочей параши, так вот эта прога просто постоянно запускалась вместе с осью. и походу она каждую минуту проводила скан из-за которого происходили просадки, но только лишь в ведьмаке.
Прошел игру на вот таком конфиге: i5-4570, gtx 760 2 gb, 8 gb ram. на средних, кое что низкое, но 60 фпс вывозило без лагов и фризов. недавно купил gtx 970 4 gb на замену 760-ой. настройки выставил запредельные-высокие. игра тянет 60 фпс, но прямо сразу сначала игры каждую минуту или около того фпс падает до 10-15 секунды на 2 и снова возвращается к 60 фпс и так повторяется. настройки никак не влияют. отключал вообще всё, всё на низком и то же самое происходит. перелопатил весь форум, bes пробовал - не помог. в чём может быть дело?
p.s. в других играх всё нормально.