Ошибка ''could not write crash dump''
Комментарии: 426
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Разрабы криворукие!!!!
Scrimchikk
Сказал человек который не купил игру :D
anakyn21
Не вижу смысла покупать игру без онлайна. Ты же не забывай что у нас в стране кризис как не как.
Факт.
это проблема даже у людей возникает у кого по требованию игры подходит конфигурация компа ))) а не только у кого не подходить под конфигурацию игры комп даже на минимальных рекомендациях))
У меня на низком разоешении экрана номрмально идёт,а на full hd вылетает
Установка новейших драйверов не решит проблему
Столько мучений из-за кого-то сраненького шутера ?! :) Не уважаете себя ребятки ! :)
klipntoola
Ну и за чем это выкладывать надо сюда )))
Удалил игру через ярлык uninstall и ошибки пропали ! Играю в Call of Duty WWII, проблем не наблюдаю !
Драйвер не переустанавливал, патчи никакие дополнительные не качал, идет все норм ! Вроде все, пробуйте !
Проблема решилась через ярлык uninstall !
Я уж обрадовался на халяву поиграть всласть и тут это... я расстроен(

Dennstein
проц и видео и памяти сколько? , у меня такая же ошибка ... первый раз проблемы такие возникают с новыми играми)) мои i5 4200 , 850 gtx win 8.1 x64 8gb ddr
eyeoffmyhome
да у меня типа твоего комп, только оперативки 16г
eyeoffmyhome
850gtx это какая?750 или 950?
Илья Ляпин
850m gtx dd5 ноутбук , проблем с другими играми нету.. дум , дота2 на вулкане все идет
eyeoffmyhome
дрова обновлял?
Ребят, как я решил проблему: установить новые драйвера на nvidia у меня gtx1080. 2: Отключить в диспетчере задач встроенную видеокарту, в моем случае нужно было выключить Intel(R) HD Graphics 530. Должна остаться только дискретная видеокарта. Иначе игра каким то чудесным образом пытается запуститься на встроенной и выдает ошибку, о которой вы пишите.
alix1995alix
спасибо, помогло отключил встроенную видяху
alix1995alix
ТЫ МОЙ БОГ, СПАСИБО. У меня тоже самое)) На встроенной пытался впукнуть игру)) У меня Core i5)
alix1995alix
спасибо, мне тоже помогло отключение встроенной видеокарты!
НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!!! СТАВЬТЕ ЛАЙК У КОГО ЗАРАБОТАЛ))) СДЕЛАЕМ СОВМЕСТНО С ВИН 8. И ЗАПУСКАЕМ С ПРАВАМИ АДМИНА. сам долго мучился.но сейчас я просто удивлен! она заработала
либо права помогли либо совместно с вин 8
Дима оффЕсли бы все было так просто, ни один из способов не помогает, видяха 860м, поддержка вулкана точно есть, хз в общем что делать, ждать фикса от разрабов пока единственный вариаент
Вот разрабы Call of Duty®: WWII молодца не то что эти с Wolfenstein 2 уроды со своим ёб---м Вулканом )))
stalcer911
Полностью с тобой согласен ! :))
Сговор! Спецом проблемы устраивают, что бы железо меняли
пишут вот что:
У кого выдает такую ошибку - Could not write crash dump
Очищаем папку temp которая находится в AppData\Local\Temp ~ скрытая папка.
попробуйте, но мне не помогло =(
От гребаный вульфынштайн! Не могли нормально сделать как во всех новых играх!
Проблема у меня решилась так - заходим в диспетчер устройств и выключаем встроенную видеокарту.
ps. Ноут с HD Graphics630 и GTX1060
Драйвера последние 388.13
Всем привет. Ребзи данная проблема решена! Случайно наткнулся"Нашёл на форумах решение ошибки: "Сould not write crash dump". Она появляется из-за того, что таблетка кривая и привязана к Steam! Чтобы игра запустилась, нужно открыть Steam и всё. Мне помогло!" я зделал также скачал последний рипак от хатаба включил орегинальный стим и уаля запустилось на моем ноуте. Конфиг i7, GTX860m, 12gb. До этого все пробывал и не чего не помогало. Отвечаю оказалось все так банально и просто. Пробуйтие. при это не обновлял драва там, всякие вулканы и тд. Даже дискретку не пришлось отключать.Желаю удачи всем
Ребята, обновил драйвера и игра заработала!
кароче у меня комп слабее ноута , на компе запустался 4гб оперы видяха 660гтх , проц ай3 6000 , 40+ фпс на высоких ,ХАХААХХАХА НА НОУТЕ в 4 раза мошнее КРАШ ДАМП
Да разрабы уроды на фиг надо было делать так игра ещё сырая и могли сделать как у (DOOM) где можно было выбирать между (OpenGL)-(Вулканом) нет б---ь видно мозги убили совсем и они не думают о людях которым хочется поиграть а разрабам побыстрее хочется бабла срубить и пофиг идёт игра не идёт )))
И ещё платить за неё 1999 руб ну на фиг это тоже самое что купить машину без движка и пытаться её завести )))
Все, у кого возникает эта ошибка, попробуйте скачать пиратку GOG-версии, у меня все решилось.
RX 560, до этого переустанавливал драйвер, переставлял на более старый, а также переустанавливал винду, помогло только скачивание GOG-пиратки.
Lawron
Поддерживаю, была аналогичная проблема. Перепробовал все варианты, переустановка дров, переустановка вулкана, переустановка полностью винды. И вот самый последний вариант с другой версией игры GOG, а не SteamRip.
Lawron
чувак,ты помог этим советом,1000 людей👍✌👍,скачал gog версию и всë заработало
Чел, ты лучший, спасибо! Я 3 дня переустанавливал драйвера, чистил реестр, переустанавливал игру и прочее дерьмо, хотел уже винду сносить и наткнулся на твой комент) Очень помог, красавчик))
чувак, ты гений, скачивал кучу репаков, везде одна ошибка...скачал GOG и всё заработало
карточка кстати amd rx570 8gb
Решил!!!!! Дрова обновил на видео и все роботает))))
Василь Труш
Мне не помогло
Мне тоже не помогло обновление драйверов на видеокарту
Что могу вспомнить по драйверам для игр на ID Tech 5, 6 движке
1) NET Framework
2) С++
https://chocolatey.org/packages/vcredist2015/14.0.24210.0
3) Для Doom самые первые драйвера были от Nvidia
GeForce 340.65 beta
GeForce 364.72
но не думаю что они актуальны.
http://forums.playground.ru/doom_4/informatsiya_ob_igre-191778/
Игра во время запуска создаст большой кеш файл 2-4-8gb в Моих документах в Сохранен
Сам игру еще не тестил. дрова сейчас тоже не новые 381.89 посмотрю что выйдет.
P.S Последняя вышедшая игра на движке ID Tech это The Evil Within 2
можно почитать там форум,может чего нароем
Как я понял, с видеокартой gtx 550 ti сейчас не поиграть? Ну замечательно (
Snite_Poerti
Возможно вообще не поиграть =) если у них там вообще есть Ogl. На 1070 ессессено все летит, проверил на 2 своем Pc с Gtx 760 играбельно в районе 35-45 прыгает
bloomm
Ну это уникальный случай) Думал не смогу играть только в игры для windows 10 (Forza Horizon 3, gears of war и пр.), оказывается может быть и такая подлость) Ладно, буду ждать патча или новых дров на видюху) В принципе не сильно хочу играть)
Вот прямой эфир стрима по этой игре ! Вроде не плоха игруля, стоит пройти сюжетку :)
1 зайти в папку Сохраненные игры\MachineGames\Wolfenstein II The New Colossus\base
2 открыть фаил Wolfenstein II The New ColossusConfig.local
3 удалить всё
4 заменить на
// This file is for local settings only and will not be cloud synchronized
configVersion 9
r_lightClassThreshold "1"
r_shadowsDistanceFadeMultiplier "0.1"
r_lightDistanceFadeMultiplier "0.1"
r_decalFilteringQuality "0"
r_decalLifetimeMultiplier "0"
r_decalDistanceFadeMultiplier "0"
r_shadowMaxStaleFrames "0,0,0,0,0"
r_waterLodViewDistance "16"
r_waterPostProcess "0"
r_waterCaustics "0"
r_waterHitsSim "0"
r_waterGridResolution "224"
r_waterReflections "0"
r_motionBlurQuality "0"
r_filmGrainRatio "1"
r_sharpening "0"
r_lightScatteringQuality "0"
r_SSDOQuality "0"
r_SSRQuality "0"
r_SSR "0"
r_particleFadeQualityMultiplier "0.1"
com_showConsumerPerfMetrics "5"
vt_maxAniso "1"
rs_forceFractionX "0.5"
rs_enable "1"
r_windowHeight "1080"
r_windowWidth "1920"
r_mode "17"
r_swapInterval "0"
is_materialAniso "1"
is_poolSize "256"
r_userOptionSkipGPUCulling "1"
r_shadowAtlasTileSize "0"
r_shadowAtlasHeight "0"
r_shadowAtlasWidth "0"
r_particlesLightAtlasQuality "0"
5 сохранить
kazanova87
это вот для чего и о чем ты выложил сюда ?
1. Чтобы этот файл появился там нужно как минимум чтобы игра хоть раз запустилась.
2. у меня там файлов кроме как логи с крашами - нету
3. создав такой файл как ты описал как в папку base - в сохранках , так и рядом с папкой , так и в корне самой игры - толку не дали .
4. Ты сам это сделал , придумал и т.д. , или нет , если нет укажи откуда взял может ты не все описал или не правильно описал.
5. Нашел откуда он это все слизал , из поста о повышении fps путем уменьшения графона .
P.S. - рукалицо помощник ...
может надо дрова на видюху обновить? а то меня аж трясётттт
Dennstein
я все обновлял у меня все нормально все игры все чики пуки вулкан все дела стоят , хз в чем проблем
ну дум запускалась а это не хочет )))
хотя.. всетаки криворукие
Всё игра пошла)))
чтоб игры шли не надо забывать одно правило,всегда нужно ставить NET Framework и если не стоят С++ 2010,12,13,15
У Nvidia Вулкан поддерживается начиная с Кеплера GK gtx 600 У Radeon с HD7000 у тех у кого GF 400-500 поиграть не судьба =) Пока не завезут Open gl.
bloomm
developer.nvidia.com/vulkan-driver подержки вулкана карточки
eyeoffmyhome
А я че написал ? В этом списке нету 400 и 500 серии а поддержка начинается с 600 а это и есть чип GK
bloomm
вопрос вознакает в чем проблема , даже если взять одинаковые конфиги компов и системы , у 1 работает у другова нет , в чем сука баг ))) , как понять в чем дело , ппц
и не кто не может сказать даже разработчики в стиме по жоскому те кто купил игру уже пуканы горят
да они п-----ы 2 части запускались без проблемм а в этой уроды намутили ещё этот вулкан сраный на х-й он нужен и без него игралось и графика нормуль было
Тут поболее описано
limurian
беда с этой игрой... отключение видеокарты помогло только посмотреть интро, до меню не доходит...
Проще ждите патч не мучайте себя!
И да лучше туеву кучу дизлайков в стиме в бефезде с коментами написать так быстрее разрабы с патчем зашевелятся.
Пока ждем патч, можно поиграть в Call of Duty®: WWII, если вообще не забить на Wolfenstein 2 ! :)
ХАхахах
Сайт для владельцев NVIDIA для обновы дров
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Подтверждаю про обнову дров. Вылетала ошибка. Поставил 388 nvidia драйвер - больше ошибки не было. Сейчас фикс 388.10 спецом для нового вулфа выпустили https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4575 .Хотя уже на 388 все ОК.
SuperDron
мне обновление драйверов не помогло
мда... игра оказалась чересчур капризной. обновление дров на видюху помогло не всем. что же за секреты скрывают хитрые разрабы?
Все норм проблема решаема для тех у кого совместима видюха с вулканом просто обновляете драва и отключаете встроенную видюху
а если её нет?
i5 4570, 8Гб, GF750Ti, Win10x64
1. Поставил игру - could not write crash dump
2. Скопировал в директорию игры vulkan-1.dll - could not write crash dump
3. Обновил драйвера видео до 388.10 ( http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4575 ) (анинсталировал старые, ребутнул, поставил новые) - could not write crash dump
4. Скачал еще раз "кряк" ( http://disk.karelia.pro/rNloZ8k/ ) - could not write crash dump
5. Удалил из дирректории игры долбаный vulkan-1.dll - игра заработала.
Оказывается, лишний файлик может быть очень лишним...
...может кому поможет.
Redoubtable
2. Скопировал в директорию игры vulkan-1.dll - could not write crash dump надо в C:\Windows\SysWOW64 ? суть в том что по дефолту там их и не должно быть(в дириктории игры)
Redoubtable
ничего не помогает
eyeoffmyhome
Удалил вулкан длл из папки с игрой и всё заработало)
Друзья! Я знаю в чем проблема! В драйверах видеокарты. Я обновил и все пошло как по маслу! У меня AMD RX460 2gb, обновил драйвера до 17.10. Скачал дистрибутив с офф. сайта, запустил и поставил галочку напротив "Bethesda launcher". Именно он, наверное, и нужен для запуска. Может, его где то можно отдельно найти... На факт на лицо: обновите драйвера видеокарты и установите Bethesda launcher. Впервые обрадовался, что у меня амд :)
Нет, патч не помог, поддержка OpenGL так и не появилась ! :)
KorsakPG
Ждём когда разрабы включат мозг и сделают патч где поддержка OpenGL )))

Куча народу уже игру прошли и удалили. А я до сих пор мучаюсь.
Снес к херам Windows и игру. Теперь заново качаю самую первую версию Codex.
Что хочу проверить.
Последняя попытка в чем может быть косяк?
Пример Устанавливаю старый драйвер Nvidia. И вот смотрите Vulkan устанавливается Автоматически
вместе с дровами.
А также отображаеться в панели Установка и удаление.
А если устанавливаю новые 388.00 то Vulkan уже не появляется в панели Установка и удаление.
Начинаю выяснять какая версия вулкана в драйвере 388.00.
Вот Vulkan 1.0.56
http://www.geeks3d.com/tag/vulkan/
Повторюсь я снес все и windows и игру. Качаю заново самую первую версию от Codex.
Хочу проверить все драйвера Nvidia с E3 2017 до Октября 2017г для Maxwell чтоб Vulkan точно ставился с драйверами и не как не отдельно.
Отдельно SDK ставить не буду. только с драйверами.
https://vulkan.lunarg.com/sdk/home
Начну с этих для Maxwell, хоть и версия там другая, все равно надо проверять.
382.83
https://forums.guru3d.com/threads/nvidia-geforce-382-58-vulkan-beta-download-discussion.415083/
StormX07
отпишись потом что да как
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ КАРТ АМД
Для владельцев карт АМД, обнаружил способ решения. Заключается он в том, что в настройках драйвера АМД, в разделе "Игры", зайти в раздел (либо самой игры) "Глобальные настройки" в меню "Глобальная графика" отключить "Кэш-памяти шейдера". После этого игра запускается на ура. (версия драйвера 17.12.1. считаю ее самой оптимальной и без особых багов)
P.S. нашел решение проблемы, внимательно прочитав что написано в ошибке, а именно проблемы с чтением памяти. первое что пришло в голову, так это то, что в настройках графики АМД, имелся пункт с кеш-памятью, отключив и проверив, я смог запустить игру.
KovaKi
в версии драйверов 18.6.1 непомогает
Возможно кому-то поможет. У меня было так - при запуске выдавало эту ошибку (игра - лицензия, RTX 3070M). Почитал в интернете - нашёл много разных способов. Копания в реестре, переустановка драйверов, установка ПО Vulkan и многое другое результата не дало. Нащупал верный путь, когда отключил в диспетчере устройств интегрированную видеокарту (у меня ноутбук). Игра начала запускать, примерно 5 FPS. Полез в панель управления нвидиа, там установил видеокарту по умолчанию для игры - мощный графический процессор нвидиа. Но и это не помогло. Уже хотел бросить все, и напоследок, по фану, установил там же по умолчанию мало мощную видеокарту. И о чудо - все заработало. Игра почему то путала видеокарты. Когда ей указывали запускаться на мощной видеокарте - она запускалась на мало мощной, и наоборот соответственно. Пробуйте. Надеюсь кому поможет.
может в табле )))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Wolfenstein 2: The New Colossus
Реактивный грузовой поезд
0
Саботаж - как получить от этого перка пользу?
1
Намертво зависает игра после заставки
2
Кто-нибудь запускал на Mac?
0
Баг
1
Игра вылетает с ошибкой "could not write crash dump"
2
Сборка текстов
0
Сохранения не подгружаются
3
Ошибка FATAL ERROR: vkCreateDevice failed with error (VK_ERROR_INITIALIZATION_FAILED)
6
Проблемы с запуском. FATAL ERROR: vkEnumeratePhysicalDevices
5
Черный экран и рабочий стол
1
Ошибка после нескольких секунд после запуска игры
27
Проблема с громкостью перестрелок
1
Помогите с прохождением миссии на Венере
0
Лазеркрафтверк и дизелькрафтверк одновременно
0
Что за сказочный облом мне встретился на пути в игру?